Как официальный символ «Крестика» — зелёно-рыжее сердечко — оказался у меня дома!

В один из «весенних» пасмурных деньков, когда настроение было не столько на нуле, сколько в минусе (из-за отсутствия солнышка и наличия простуды), произошло наиприятнейшее событие. Оно не заставило солнышко выйти из-за туч, не помогло насовсем избавиться от надоевших вирусов, но ТАК порадовало и приподняло настроение, что я поняла, вот он — переломный момент к лучшему! Именно такие чувства я испытала, когда получила посылочку от Танечки Чурбаковой (нашей TayaChe).

Благодарности

Те, кто знаком с прекраснейшим и вдохновляющим творчеством Тани, поймёт, что получить в подарок абсолютно любую её рукоделочку — это настоящий праздник! Настолько все они хороши, интересны и уникальны, сделаны с большим мастерством и отличным вкусом. Мне же в подарок досталось сердечко, которое в прошлом году стало официальным символом «Крестика»!!! Думаю вы понимаете, что для меня это не просто подарок, это нечто гораздо бОльшее!

Это сердечко Таня делала в рамках годового проекта «Россыпь сердечек». Это было декабрьское задание-сюрприз. И до начала голосования даже я не знала, что за задание придумали для участниц наши модераторы-затейницы Настя (nastenkafff) и Алечка (Алевтина). В ходе голосования Танино сердечко заняло первое место. Подробнее о его создании можно прочитать в блоге автора)

Талисман Крестика

Фотография, выставленная на голосование, очень мне приглянулась и я обратилась к Тане с вопросом, можно ли приобрести её и использовать, как официальный символ на главной страничке сайта и в группе ВК. Танюша согласилась, но предложила сделать более универсальную фоточку с сердечком, чтобы она была актуальна в любое время года. Так и появилась вот эта чудесная фоточка с зелёно-рыжим сердечком! Её вы наверняка уже не раз видели здесь и здесь🙂

Официальный талисман Крестика

Мне очень, очень приятно, что это душевное, уже такое родное сердечко теперь у меня!))

Письмо от Тани

Я его сразу же повесила прямо перед собой на ноутбук. Я смотрю на него каждый раз, садясь за комп и вдохновляюсь, вдохновляюсь…)) А ещё чувствую что-то особенное, глядя на него, даже не знаю, как передать это словами…

Как-будто сам «Крестик» вынырнул из своей виртуальной реальности и заглянул ко мне в гости…

Сердечко на ноуте

Сердечко талисман

Сердечко своими руками

И я наверное вот только сейчас, глядя на этот символ, талисман «Крестика», начинаю осознавать, что сделала что-то действительно большое, даже огромное по своему охвату… Ведь если вдуматься, «Россыпь сердечек» организовали девочки из Ярославля и Питера. Участвовали в проекте девочки не только из разных городов России, но и с Украины. А в результате талисманчик приехал ко мне в Ижевск из Новосибирска… И всё это произошло в нашей реальной жизни, благодаря виртуальному пространству, в котором живет «Крестик»…

Танечка, ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ты сделала мне совершенно невероятный и такой нужный поДАРок!!!

Новинки на Крестике

В новогодние каникулы отдыхали далеко не все) Наши неутомимые модераторы придумали несколько новых интересных проектов и уже начали воплощать их в жизнь! Сегодня я хочу представить вам краткий обзор январских новинок Крестика. Если вы ещё не успели присоединиться к какому-нибудь из проектов, то смело делайте это в течение всего года!

12 игрушек за 1 год

Уже третий год подряд мы проводим совместный творческий проект длиною в год.

2013 год — Россыпь кривулек
2014 год — Россыпь сердечек

В этом году по инициативе Анастасии (nastenkafff) и по итогам голосования форумчанок, мы запустили новый проект, аналогичный предыдущим:

2015 год — Россыпь игрушек

В январе каждая участница шьёт ёлочку из фетра

Эту шила я в 2013-м) Мастер-класс есть здесь

Вышиваем календарь

Ещё один годовой проект 2015 года называется 12 месяцев календаря. Название говорит само за себя — здесь мы вышиваем календарь! Каждый месяц участница вышивает 1 месяц выбранного ею календаря. Если хотите поучаствовать в авантюрке, то схемы вам будет присылать Алевтина (организатор, а также модератор этого проекта). В конце года устроим конкурс на лучшее оформление календаря!

Я тоже принимаю участие в этом проекте. Буду дошивать начатый календарь с котиком Нельсоном (иначе лежать ему в шкафу ещё два года)) На данном этапе мой календарик выглядит так:

Это некогда начатый Робин, который в результате был подарен мне его хозяйкой

Про Банк призов за победу в конкурсах

Третье нововведение Крестика — Банк призов за победу в конкурсах. Мне кажется, что это очень классная идея, которую предложила Юлия (Интра). Любая рукодельница может внести в Банк призов свой "вклад" в виде изделия ручной работы или любой другой приз как относящийся непосредственно к рукоделию, так и не очень) Причём вы можете выбрать анонимным будет ваш взнос или же в открытую скажете, что автор приза — вы.

Банк призов «Волшебный сундучок» (модератор Татьяна (Podsolnushek)

Ключевая идея создания Банка призов в том, что каждая победительница рукодельных конкурсов Крестика сможет выбрать себе понравившийся приз из числа предложенных!

Кривульки, игольницы, ниточки, ножнички — всё это можно внести в наш Банк)

Ваш мастер-класс может быть напечатан в журнале!

Ещё один интересный проект, так и не реализованный в 2014-м году, это конкурс авторских мастер-классов, инициатором которого выступил журнал "Всё о рукоделии".

Если вы следили за нашими конкурсами, то наверняка в курсе, а может быть даже принимали участие в конкурсе вышитых сердечек, который был одним из двух направлений большого проекта "Моё любимое сердечко".

В прошлом году заявок на участие в конкурсе мастер-классов было очень мало. Я думаю, что это связано с тематикой конкурса (изготовлением сердечек в разных техниках). Конкурс должен был состояться в декабре, а в это время у всех рукодельниц как раз началась подготовка к новогодним праздникам. Тут уж точно всем было не до сердечек)

Поэтому в этом году мы совместно с редакцией журнала решили ещё раз предоставить вам, дорогие рукодельницы, возможность сделать сердечко в любой технике рукоделия, отфотографировать процесс, написать пошаговую инструкцию и прислать мастер-класс к нам на конкурс!!!

Заявки принимаются до 25 февраля 2015 г.
Мастер-класс, занявший I место, будет напечатан в журнале "Всё о рукоделии"!
Победители, занявшие II и III места, получат в подарок от редакции по 3 номера этого замечательного журнала!
Жду ваши мастер-классы на свой e-mail: crestik80@mail.ru
Подробности конкурса здесь

Следите за нашими статьями, участвуйте в жизни форума, подписывайтесь на группу ВКонтакте!

О «Крестике» в СМИ!

Не могу не поделиться с читателями «Крестика» с очень значимым для нас событием, произошедшем в 2014-м году.

В октябрьском номере украинского журнала «Всё о рукоделии» вышла статья
про наш сайт!!!

Для меня, как основателя «Крестика», это очень значимое событие!) На просторах интернета наш сайт уже хорошо известен, но СМИ — это же совсем другое дело) Поэтому когда летом прошлого года редакция журнала обратилась ко мне с предложением опубликовать статью про наш интернет-журнал, я согласилась без раздумий)

Отдельно хочу отметить, что раньше про этот рукодельный журнал я не слышала. Скорее всего потому, что он издаётся не в России, а может быть потому, что пока не продаётся в нашем городе. Но когда я заглянула на официальный сайт журнала, то сразу поняла, что журнал издаётся на очень высоком уровне. А получив в подарок от редакции несколько свежих номеров, убедилась в этом собственными глазами.

Отличное качество бумаги, привлекательный дизайн обложки и всех страниц, интересные статьи и мастер-классы по разным видам рукоделия создают исключительно положительное впечатление. Именно поэтому мне ТАК ПРИЯТНО видеть в этом журнале статью о «Крестике»!

Если вам не довелось прочитать про нас в «бумажном» варианте журнала, то я прикрепляю для вас фото со статьёй (фото увеличивается по клику, можно прочитать весь текст))

А теперь слова благодарности. Я очень признательна рукодельницам Крестика за то, что они разрешили мне использовать фотографии их работ в данной статье. Танечка (TayaChe), Диана (Dianushka), Валечка (Valechka), Танечка (Podsolnushek), Леночка (aqvarelb), Светочка (СветаЛана) и Volshebnica — СПАСИБО вам, дорогие, за вашу отзывчивость!

А всем остальным нашим друзьям, настоящим и будущим читателям «Крестика», говорю от всей души — СПАСИБО, что вы с нами!!!