Новинки на Крестике

В новогодние каникулы отдыхали далеко не все) Наши неутомимые модераторы придумали несколько новых интересных проектов и уже начали воплощать их в жизнь! Сегодня я хочу представить вам краткий обзор январских новинок Крестика. Если вы ещё не успели присоединиться к какому-нибудь из проектов, то смело делайте это в течение всего года!

12 игрушек за 1 год

Уже третий год подряд мы проводим совместный творческий проект длиною в год.

2013 год — Россыпь кривулек
2014 год — Россыпь сердечек

В этом году по инициативе Анастасии (nastenkafff) и по итогам голосования форумчанок, мы запустили новый проект, аналогичный предыдущим:

2015 год — Россыпь игрушек

В январе каждая участница шьёт ёлочку из фетра

Эту шила я в 2013-м) Мастер-класс есть здесь

Вышиваем календарь

Ещё один годовой проект 2015 года называется 12 месяцев календаря. Название говорит само за себя — здесь мы вышиваем календарь! Каждый месяц участница вышивает 1 месяц выбранного ею календаря. Если хотите поучаствовать в авантюрке, то схемы вам будет присылать Алевтина (организатор, а также модератор этого проекта). В конце года устроим конкурс на лучшее оформление календаря!

Я тоже принимаю участие в этом проекте. Буду дошивать начатый календарь с котиком Нельсоном (иначе лежать ему в шкафу ещё два года)) На данном этапе мой календарик выглядит так:

Это некогда начатый Робин, который в результате был подарен мне его хозяйкой

Про Банк призов за победу в конкурсах

Третье нововведение Крестика — Банк призов за победу в конкурсах. Мне кажется, что это очень классная идея, которую предложила Юлия (Интра). Любая рукодельница может внести в Банк призов свой "вклад" в виде изделия ручной работы или любой другой приз как относящийся непосредственно к рукоделию, так и не очень) Причём вы можете выбрать анонимным будет ваш взнос или же в открытую скажете, что автор приза — вы.

Банк призов «Волшебный сундучок» (модератор Татьяна (Podsolnushek)

Ключевая идея создания Банка призов в том, что каждая победительница рукодельных конкурсов Крестика сможет выбрать себе понравившийся приз из числа предложенных!

Кривульки, игольницы, ниточки, ножнички — всё это можно внести в наш Банк)

Ваш мастер-класс может быть напечатан в журнале!

Ещё один интересный проект, так и не реализованный в 2014-м году, это конкурс авторских мастер-классов, инициатором которого выступил журнал "Всё о рукоделии".

Если вы следили за нашими конкурсами, то наверняка в курсе, а может быть даже принимали участие в конкурсе вышитых сердечек, который был одним из двух направлений большого проекта "Моё любимое сердечко".

В прошлом году заявок на участие в конкурсе мастер-классов было очень мало. Я думаю, что это связано с тематикой конкурса (изготовлением сердечек в разных техниках). Конкурс должен был состояться в декабре, а в это время у всех рукодельниц как раз началась подготовка к новогодним праздникам. Тут уж точно всем было не до сердечек)

Поэтому в этом году мы совместно с редакцией журнала решили ещё раз предоставить вам, дорогие рукодельницы, возможность сделать сердечко в любой технике рукоделия, отфотографировать процесс, написать пошаговую инструкцию и прислать мастер-класс к нам на конкурс!!!

Заявки принимаются до 25 февраля 2015 г.
Мастер-класс, занявший I место, будет напечатан в журнале "Всё о рукоделии"!
Победители, занявшие II и III места, получат в подарок от редакции по 3 номера этого замечательного журнала!
Жду ваши мастер-классы на свой e-mail: crestik80@mail.ru
Подробности конкурса здесь

Следите за нашими статьями, участвуйте в жизни форума, подписывайтесь на группу ВКонтакте!

Всем, кто поделится с друзьями,
«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 4