Главная » Блог » Анна-Мария » Календарик с вышитой овечкой - символом 2015 года)
18:13

Календарик с вышитой овечкой - символом 2015 года)

Как давно у меня не было завершённых работ, которые можно было бы вам показать! Но я очень надеюсь, что 2015-й будет творческим) По крайней мере начало уже есть))

Начну с того, что я никогда в жизни не вышивала символ наступающего года. Ну не хотелось мне. Вообще не хотелось. Ни большой, ни маленький, никакой... А в этом году вдруг ни с того, ни с сего захотелось "позвать" в свой дом овечку) Не козу, а именно пушистую белую овечку.

Вышитая Овечка Моей Мечты

Нашла в инете готовую работу с Овечкой Моей Мечты (см. выше)) и решила непременно её вышить, но... Надо же сразу подумать, как её потом оформить. Голову ломать пришлось не долго, идея сама пришла в голову.

У нас с мамой уже появилась некая традиция: на каждый Новый год она дарит мне "денежный" календарь. Это обычный перекидной календарь, на котором изображен символ наступающего года, буквально утопающий в деньгах, золоте и драгоценностях! Очень по-фэншуйски)

И этот год не стал исключением. Но видимо символ 2015 года не очень вдохновил дизайнера, разрабатывающего этот календарь... или просто мне не пришлась по душе коза с баксами в копытцах и вилкАми капусты на рогах))) Короче, не понравился он мне (хотя те листы, на которых расположены сами циферки, очень даже ничего). Выбрасывать подарок, тем более от мамы, никак не хотелось, поэтому я стала думать, как можно его "спасти")

Вот тут-то мне и пришла в голову мысль сшить что-то наподобие чехла с вышивкой для этого календаря. Как говорится, всё сложилось: и календарь, и символ года, и вышивка!

Овечку вышила очень быстро, она же совсем крохотулечка) Шубку специально вышивала толстыми ниточками типа Ириса. Мне хотелось, чтобы она получилась объёмной, как будто с завитушками. Можно было, конечно, фр. узелки накрутить, но это так муторно...

На этой фоточке хорошо видно, что коричневые ниточки как будто утопают в белых

Из-за того, что ниточки толстые, далеко не все крестики получились ровными (а я этого жуть как не люблю!). Но решила, что именно тут это не критично, овечья шубка же тоже не идеально гладкая.

А веточки и ягодки так.... для красоты)

Сшила чехольчик достаточно просто, наподобие наволочки на подушку (только снизу сторона совсем не прошита). Вышивку к ткани приклеила на паутинку. Точно так же, как и нижний край просто подогнула, вложила паутинку и прошлась горячим утюгом. Тесьму пришила вручную.

 

Я не очень хорошо умею шить, поэтому, чтобы не испортить внешний вид изделия кривыми машинными строчками, постаралась максимально обойтись без швейной машинки. Единственное, что прошила на машинке - это боковые стороны и верх.

Сверху оставила незашитой маааленький отрезок, чтобы можно было вытянуть верёвочку, на которой будет висеть календарик) Т.е. сначала я продела шпагатик через дырочки в листах:

А потом уже вытянула его из чехла наружу (очень удобно делать это крючком). Когда очередной месяц закончится, буду просто подвязывать листок и прятать в чехольчике)

А теперь просто фоточки)

А здесь чехольчик уже на календаре)

Я очень надеюсь, что Овца будет ко мне благосклонна весь этот год) А-то прошлый год Лошади мне как-то трудновато дался)

Категория: Вышиваю, немного шью) | Просмотров: 820 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Наверх