Про Дедушку Мороза или Первая зимняя фотосессия вышивки на улице)

Приберегла этого милого (нашего!) Дедушку Мороза для того, чтобы вместе с ним поздравить всех со старым Новым годом!!!) Пусть всё хорошее, что случилось в старом году, удвоится, а то и утроится в новом!!! Я хочу пожелать всем мира, добра, благополучия, крепкого здоровья и такого состояния души, в котором вы можете творить, создавать прекрасное, радоваться каждому дню и нести в наш огромный мир — любовь!!! Читать далее «Про Дедушку Мороза или Первая зимняя фотосессия вышивки на улице)»

Ещё одна звезда на ёлку в технике Пэчворк)

От предновогодней суеты многие, наверное, уже устали?.. А у меня она в самом разгаре!)) Украшаю квартиру (точнее делаю первые робкие попытки, ведь раньше ничем подобным особо не занималась), покупаю подарки (даже всерьёз подумываю их красиво упаковать и положить под ёлку. Тоже ни разу этого не делала. Дарила в подарочных пакетах, а то и без них вовсе)) И всё ещё шью ёлочные игрушки. Эта уже третья (здесь первая и вторая). Эта самая сложная и, может быть поэтому, она останется у меня (предыдущие подарю), не могу с ней расстаться, уже висит на ёлочке) Читать далее «Ещё одна звезда на ёлку в технике Пэчворк)»

Моя первая ёлочная игрушка: звезда из лоскутков

Прочитав название, вы уже поняли, о чём будет этот пост) Да, свершилось наконец!) И я сделала свою первую ёлочную игрушку. Лоскутное шитьё уже давно меня привлекает, поэтому не удивительно, что первая игрушка именно сшитая, и именно из лоскутков. Конечно, первым порывом было сделать шар в технике «Артишок» и непременно с вышивкой… Но всё же здравый смысл одержал верх) Я решила начать с чего-то попроще, например, со звезды (как без звезды на ёлке, правда?)). Читать далее «Моя первая ёлочная игрушка: звезда из лоскутков»

Немного больше, чем вышитые тыквы…

У нас уже полноценные сугробы, детвора повытаскивала тюбинги и санки, а особенно активные люди вовсю катаются на лыжах… А я вот всё ещё осенними тыквами балуюсь) Начала вышивать их в середине октября, закончила в конце, а всё остальное время додумывала идею с оформлением и воплощала её в жизнь. Окончательный результат, который вроде бы теперь уже точно устраивает, получился вообще с незнайкакого раза. С самого начала решила сделать ещё одну работу в стиле «Hoop Art». Но полностью повторять оформление сентябрьского шиповника не хотелось, да и не так выигрышно смотрелся здесь такой же шнурочек, слишком слащаво чтоли… Читать далее «Немного больше, чем вышитые тыквы…»

Октябрь и Тыква из ткани

Кажется к нам тоже пришла зима. Но в свои рукоделочки я её ещё не приглашаю, потому как не до конца насладилась осенней тематикой. В сентябре я вдохновлялась шиповником, а в октябре — тыквами. Не знаю почему, но даже само слово «октябрь» у меня ассоциируется с тыквами. Наверное, всему виной Хэллоуин) Поэтому в октябре я вышила парочку рыжих красавиц (о них чуть позже) и сшила одну тыкву из ткани!) Читать далее «Октябрь и Тыква из ткани»

Мой первый набор для вышивания «Карлов мост. Прага»

Добавлю ярких и тёплых осенних красок в октябрьские будни) Самый первый купленный мной набор для вышивки «Карлов мост. Прага». Пробовала вышивать ещё лет 7 назад, но ни нитки, ни канва, ни схема от «Искусницы» меня вообще не вдохновили. Не смотря на то, что сам сюжет очень нравился, вышить его я так и не собралась. Читать далее «Мой первый набор для вышивания «Карлов мост. Прага»»

Сентябрь и Венок шиповника

Я уже немного повосторгалась дивной осенней порой, но на этом ничего не закончилось, а даже напротив, только началось) Мне непременно захотелось вышить ягоды шиповника. Перебирая схемки, наткнулась на веночки шиповника и тут уж меня было не остановить) В голове сразу сложилась картинка венка, вышитого на сером льне в белый горошек, подаренном мне ещё в прошлом году. Прикинула, что ярко-красный должен хорошо выделяться на сером, к тому же видела несколько работ в подобной гамме, вышитых на такой равномерке, которые очень мне понравились. Читать далее «Сентябрь и Венок шиповника»

Наволочки на подушки из маминого выпускного платья)

Ничего не предвещало фотосессии подушек, сшитых ещё весной, как вдруг мой младшенький очень всерьёз и надолго (на целых минут 30!) занялся сам с собой. И вот я с фотоаппаратом наперевес уже бегаю вокруг кровати и стараюсь красиво уложить эти самые — самые мои любимые — подушки) А любимые они потому, что сшила я их из маминого платья. Читать далее «Наволочки на подушки из маминого выпускного платья)»

Здравствуй, осень, жёлтые листья, тыквы и шиповник!)

Никогда бы не подумала, что могу порадоваться окончанию лета. Наконец-то не жарко!!! Голова снова может нормально соображать, а потому в ней уже хоть какой-то порядок. А вообще в этом году я начала притягивать осень аж в первой половине августа! И выразилось это в том, что я пошла и купила тыкву, хотя они у меня прочно ассоциируются с золотой осенней порой, а никак не с летом. Но противиться своему желанию не стала, купила и поставила тыкву на самое видное место на кухне. Читать далее «Здравствуй, осень, жёлтые листья, тыквы и шиповник!)»