Ёлочная игрушка «Маленькая девочка»

Чем ближе Новый год, тем больше хочется стать маленьким ребёнком, беззаветно верящим в чудеса…

У вас так же?) Хотя в чудеса я и сейчас верю, даже будучи уже большой девочкой) Я так рада, что могу создавать праздник для своих детей. А ещё (на данный момент это важное для меня открытие) я могу создавать праздник сама для себя! Конечно, эта истина стара, как мир, но я наконец поняла, что действительно могу это делать, могу радовать себя да хоть каждый день. Кто читал мои предыдущие посты, уже заметил некую трансформацию моего сознания. Так вот, видимо она до сих пор продолжается) потому как я продолжаю открывать в себе и для себя много нового. Например, в этом году я первый раз в жизни шью ёлочные игрушки (первую звёздочку показывала здесь). А вот и вторая — ёлочная игрушка «Маленькая девочка» 🙂

Елочная игрушка из фетра своими руками

Игрушка вышилась и сшилась ооочень быстро — за 2 выходных. Для меня это рекорд! Спасибо моим мальчикам (это я про мужа и детей)), дали мне возможность от души посидеть с иголкой в руках.

Девочка «французская», на схеме она в компании брата и сестры, а может быть просто друзей. Но мне приглянулась именно эта малышка. Я «переодела» её в красное пальтишко вместо голубого, в руки «дала» золотистую мишуру вместо красной ленты, а ещё верхушку ёлочки украсила золотой «звездой» (в оригинале ёлочка не украшена). Так у меня создалась мини-сценка: маленькая девочка наряжает маленькую ёлочку)

Вышивка на ёлочную игрушку

Сама по себе игрушечка простая: вышивка «вставлена» в рамочку из фетра, сзади тоже фетр. Прошита обмёточным швом.

Новогодняя игрушка из фетра своими руками

Сзади фетр тоже можно было немного расшить бисером, имитирующим падающий снег (ну, вы и так догадались)), но у меня же было всего 2 выходных) экономила время — пришила маленький деревянный ярлычок «Hand made».

Елочная игрушка вид сзади

Чтобы игрушка больше походила на ёлочный шар сверху пришила бант из ленты, а заодно и петельку для подвешивания. Эта лента — из ткани (не атласная) и она сама закручивается вот в такие милые завитушки)

Елочная игрушка из фетра с вышивкой

А здесь игрушка уже на нашей наряженой ёлочке)

Игрушка на ёлке

Детство — это такой особенный период жизни, я бы даже сказала — особый, всю прелесть которого, к сожалению, начинаешь понимать только тогда, когда повзрослеешь… Я сейчас особенно ярко это осознаю, потому что рядом растёт маленький сынок (ему сейчас 2 года). И я каждый день вижу, как же классно быть ребёнком!!! Можно радоваться любой мелочи, можно бегать по дому и распевать песенки (только на тебе понятном языке)), можно широко раскрыть глаза от удивления, увидев, что мама достала целую кучу НОВЫХ блестящих игрушек (год назад был ещё слишком мал, чтобы всё это помнить), а потом выучить новое слово: «Ёлка!» Этот восторг нельзя подделать, он виден в глазах, в улыбке, в радостном смехе. Это так здорово!

Давайте помнить, что в каждой из нас живёт вот такая славная маленькая девочка, которая верит в чудеса и сама умеет их создавать!

А я не прощаюсь, у меня готова ещё одна игрушка! Скоро покажу)

Всем, кто поделится с друзьями,
«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

Ёлочная игрушка «Маленькая девочка»: 6 комментариев

  1. Какая трогательная девочка получилась!
    Иногда маленькая девочка в душе вдруг снова просыпается… и выходит наружу вот например таким образом! милым, трогательным, добрым! и у всех от таких вещей появляется какое-то сказочно-доброе, волшебно-теплое настроение!
    Спасибо!!!

    1. Леночка, как всегда твой комментарий в самую точку! Спасибо большое и тебе — за понимание!))

  2. Анечка,игрушка очень нравится, она такая воздушная. Читаю про маленькую девочку и желаю ее тебе!!!! Шовчики все аккуратненько прошиты и мАстерски привязан бант. Молодец!!!
    Пы.Сы: Трансформацию сознания заметили!!! Пример берем с тебя!!! 🙂

    1. Галочка, спасибо, что заглянула! Я очень рада твоему комментарию))) Улыбаюсь про девочку, которую ты мне желаешь))) Я и сама ОЧЕНЬ желаю) буквально вчера с подругой делилась размышлениями по этому поводу… Если мои чувства возьмут верх над моим разумом (он же понимает, как всё это непросто…), то может быть… Ничего не загадываю, просто живу и… МЕЧТАЮ! happy

  3. Анечка, я заглядываю в твой блог и перечитываю по несколько раз.)) И этот рассказ я прочитала давно, а сегодня перечитала в очередной раз и даже пишу.)) Может, пишу только сегодня, потому что еще тогда почувствовала, что у истории с девочкой будет продолжение?)))
    Сегодня мне особенно приятно сказать о том, что эта славная маленькая девочка, которая верит в чудеса и сама умеет их создавать, теперь живет у меня! Эта чудесная малышка, наряжающая ёлочку — моя маленькая Анечка, Анютик!
    Спасибо тебе бесконечное, моя дорогая, за такой трогательный, душевный подарок! За твою безграничную доброту и сердечность!

    1. Танечка, если ты ещё и назвала её моим именем, то я вообще очень тронута и счастлива!!!))) Спасибо, дорогая моя! Пусть частичка меня всегда будет рядом с тобой!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 5 = 1