Моя первая ёлочная игрушка: звезда из лоскутков

Лоскутное шитьё уже давно меня привлекает, поэтому не удивительно, что первая игрушка именно сшитая, и именно из лоскутков. Конечно, первым порывом было сделать шар в технике «Артишок» и непременно с вышивкой… Но всё же здравый смысл одержал верх) Я решила начать с чего-то попроще, например, со звезды (как без звезды на ёлке, правда?)).

Звезда из лоскутков

Звёздочка сшита по мастер-классу Татьяны Максименко. Процесс оказался довольно простым и увлекательным. Самым сложным оказалось совместить все 6 ромбиков в центре. На первой половинке звезды получилось не совсем ровно, но зато вторая — идеальная (вот что значит — опыт))))!

В оригинальном МК звёздочки без пуговки в центре, а я пришила. Во-первых, чтобы скрыть небольшую погрешность, допущенную при совмещении лоскутков, во-вторых, чтобы как-то «поддержать» деревянную бусинку, которая сверху.

Пуговка в центре звезды

Эта звёздочка изначально задумывалась, как игрушка на ёлку, но цвета у неё не совсем новогодние. А вдруг захочется, чтобы она украшала интерьер не только в новогодние праздники?) Эта цветовая гамма актуальна в любое время года)

Звезда в технике Пэчворк

Как и при шитье тыквы, здесь тоже изрядно пришлось потрудиться с наполнением игрушки. Я удивляюсь, сколько же наполнителя может войти вот в такую кроху (её размер всего 13 см)! Но чтобы звёздочка хорошо смотрелась, надо достаточно плотно, а главное — равномерно, её наполнять.

Тут она с другой стороны. Получается как бы в зеркальном отображении.

Звезда из ткани своими руками

И парочка предновогодних фото для настроения. Палочки корицы…

Палочки корицы

… и еловые веточки в крошечном малиновом ведёрке (кто-то наверняка уже видел его в моём Инстаграме и ВК)

Еловые веточки в ведёрке

И на этом всё… Пост оказался непривычно коротким для меня) Могу добавить только то, что шить ёлочные игрушки оказалось очень интересно! Думаю, что теперь каждый год обязательно буду делать хотя бы по одной, а может быть и больше)

ПОДЕЛИСЬ!
«Крестик» плохого не посоветует! :)

6
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Анна-МарияГалчонокHelliМаньша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
mansha
Участник
mansha

Замечательная звёздочка получилась! Первый раз, а вышло просто отлично! Такая она тёплая и нежная. И такие фотографии чудесные!

helli
Участник
helli

С началом новогодней коллекции! Звёздочка получилась очень тёплая, домашняя. И очень хочется её потрогать smile , уж не знаю почему! rolleyes Конёчки такие милые!
Вот впереди замаячили волшебные дни, появилось предвкушательное( biggrin )настроение …. Радуй нас ещё!!!

galchonok
Участник
galchonok

Аня, с почином тебя!!! Если каждый год делать по одной игрушке, то совсем скоро твоя ёлочка будет самой душевной, а с годами-еще и раритетной!!!! Звезда прекрасная!!!
Смотрю и думаю:все-таки швейная машинка нужна в хозяйстве, хотя бы маленькая, для рукоделок.