Главная » Блог » Анна-Мария » Октябрь и Тыква из ткани
22:36

Октябрь и Тыква из ткани

Кажется к нам тоже пришла зима. Но в свои рукоделочки я её ещё не приглашаю, потому как не до конца насладилась осенней тематикой. В сентябре я вдохновлялась шиповником, а в октябре — тыквами. Не знаю почему, но даже само слово «октябрь» у меня ассоциируется с тыквами. Наверное, всему виной Хэллоуин) Поэтому в октябре я вышила парочку рыжих красавиц (о них чуть позже) и сшила одну тыкву из ткани!)

Тыква из ткани

Такая тыква — моя давняя хотелочка. Мастер-класс по её пошиву увидела в октябрьском номере журнала «Всё о рукоделии» ещё в 2014 г.

О том, чем ещё примечателен для Крестика и для меня лично этот номер журнала, рассказывала здесь.

Предполагаю, что тыковка особенно пленила меня своим очаровательно скрюченным хвостиком)

Тыква из ткани своими руками

Хотела купить ткани примерно таких же расцветок, как в оригинальном МК (хвостик-то точно хотелось такой же ярко-зелёный), но в наших магазинах выбор ткани для пэчворка невелик. В итоге среди более или менее рыжих, приглянулась только тканюшка с завитками. А вторая — уже по-настоящему рыжая — это рубашка мужа)) Давно заглядываюсь на эту рубашку, ткань не чисто рыжая, а с добавками жёлтых и малиновых ниточек. Короче, красивая! А этой осенью как раз 5 лет, как она провисела в шкафу, ни разу не надевшись — это ли не повод её оттуда достать и пустить на благое дело?)

Подбор ткани для пошива тыквы

А тканюшку, из которой в итоге сшился хвостик, я купила просто «про запас», потому что она мне очень понравилась. И уже дома, перебирая все лоскутки, решила, что сошью из неё, раз не нашла красивой зелёной. Получилось хорошо. Хвостик как будто уже слегка подсох и от этого скрючился)

Хвостик тыквы из ткани

Вообще, шить было довольно интересно и легко. Дольки тыквы и хвостик прошиты на машинке. А стёжку, благодаря которой дольки стали объёмными, а хвостик — загнутым, шила вручную. Пожалуй самым сложным было набить тыкву наполнителем. Сначала наполняла синтепоном, но получалось неравномерно. Купила холлофайбер, как и рекомендуется в МК, им, правда, лучше. Если смотреть сверху, то тыковка вполне симметрична.

Тыква вид сверху

Наполнителя ушло очень много, поэтому тыква довольно тяжёленькая. Пока усиленно её утрамбовывала, сверху и снизу (на стыке) шовчики немножко разошлись. Сверху дырочка закрылась хвостиком, а снизу пришлось пришить вот такой кругляш. Но в этом даже есть своя прелесть))

Тыква из ткани вид снизу

Самым сложным, на первый взгляд, казалось аккуратно пришить потайным швом хвостик к самой тыкве. Но на деле всё оказалось довольно просто. Очень помогла тонкая, острая бисерная игла. Ей же пришивала аппликацию на дно.

Фоточка с осенними дарами природы) На их фоне сшитая тыковка не сильно выделяется, но я и хотела, чтобы она была похожа на настоящую, хотя бы цветовой гаммой.

Текстильная тыква

Как говорится, миссия выполнена! Толстушка-тыква теперь со мной!))

Категория: Вышиваю, немного шью) | Просмотров: 68 | | Теги: из ткани, ткань, пэчворк, октябрь, тыква, шитье | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Всего комментариев: 4
avatar
1
1
Тыковка - прелесть!!! Тёплая, уютная... Отличная просто! А хвостик тыковки - тонкая кропотливая работа. Фотогрфии очень красивые! Такие осенние-осенние))
avatar
0
2
Маша, спасибо за тёплые слова! Они греют душу и очень вдохновляют!))
avatar
0
3
Анечка, мне твоя тыковка кажется такой теплой, уютной, домашней! Так и хочется в руках подержать, потискать.
Очень удачно тканюшки подобраны, а хвостик именно такого цвета так говорит о том, что тыковка уже полностью созрела, наполнилась солнышком и летом и готова отдать всю эту красоту, тепло, позитивную энергию людям.) И кругляш пришелся очень даже кстати, естественно - самая настоящая тыковка получилась!
Анютик, ну и конечно же, фоточки, рассказ замечательные! Молодчинка!
avatar
0
4
Танюш, аха, тыкву уже все домашние и приходящие в гости в руках подержали) Она так и просится))) Тяжёленькая, упитанная такая вышла) Спасибо тебе за тёплые, вдохновляющие слова!!!
avatar
Наверх