Главная » Блог » Анна-Мария » Немного больше, чем вышитые тыквы...
00:51

Немного больше, чем вышитые тыквы...

У нас уже полноценные сугробы, детвора повытаскивала тюбинги и санки, а особенно активные люди вовсю катаются на лыжах... А я вот всё ещё осенними тыквами балуюсь) Начала вышивать их в середине октября, закончила в конце, а всё остальное время додумывала идею с оформлением и воплощала её в жизнь. Окончательный результат, который вроде бы теперь уже точно устраивает, получился вообще с незнайкакого раза. С самого начала решила сделать ещё одну работу в стиле «Hoop Art». Но полностью повторять оформление сентябрьского шиповника не хотелось, да и не так выигрышно смотрелся здесь такой же шнурочек, слишком слащаво чтоли...

Тут нужна уже другая тема.
Не уют и тепло золотой осени, а период замирания природы, ожидание прихода зимы.

Именно этот момент — переход от осени к зиме — я и попыталась передать.

Вышивка крестом тыквы

А теперь обо всем подробнее. Я давно хотела обзавестись вышитыми тыквами. И вот моя мечта начала осуществляться) Первая тыковка по схеме из журнала «Всё о рукоделии» готова (слегка «погрызена» сбоку — там будет листик).

Тыковка вышивка крестом

Очень быстро к первой добавилась ещё одна тыковка (тоже из журнала «Всё о рукоделии», но из другого номера) и листочки. Хотелось, чтобы тыквы были именно с листьями. Пересмотрев кучу схем, нашла их среди французских дизайнов.

Тыквы вышивка крестиком

Научившись перенабору в РМ, теперь активно пользуюсь открывшимися возможностями. Сначала я перенабрала обе тыковки, потом добавила зелёные листочки, и уже потом поняла, что не хватает усиков. В тыквах они мне особенно нравятся) Их и ещё один листочек решила сделать не яркими, фоновыми (где именно я их разместила, увидите на фото ниже, если не заметили на самом первом фото)).

Когда вышила все крестики, стала думать над элементами оформления. Хотелось обыграть тему с усиками. Думала сначала сделать их из шпагата, но смотрелось грубовато. Поэтому заменила шпагат ниткой, которую решила уложить по всей окружности какими-нибудь симпатишными завитушками (усики же вьются). И потом я несколько вечеров подряд укладывала и пришивала эту нитку маленькими поперечными стежочками, потом распускала, потом опять пришивала, до тех пор пока мне всё понравилось)

На этом поиски идеи не закончились.
И в конечном итоге они привели меня к такой картине.

Представьте сад, в котором помимо тыкв, деревьев и кустарников и может быть ещё других каких-нибудь растений, есть небольшие садовые скульптуры, фонтанчики, скамеечки с витиеватыми подлокотниками. А ведут к ним мощёные дорожки, слегка поросшие мхом и запорошенные осенней листвой. Гулять в этом тихом и душевном саду — сплошное удовольствие, причём в любое время года. На деревьях вместо деревянных кормушек, безжалостно прибитых к стволам деревьев, висят изящные бронзовые клетки. И главное их достоинство в том, что они открыты! Здесь всегда раздаются счастливые птичьи трели, здесь никто птиц не держит в неволе.

Оформление вышивки своими руками

А ключи от всех этих клеток давным-давно потеряны где-то здесь же, в этом самом саду.

Оформление вышитой картины своими руками

И даже если среди увядающей листвы вы вдруг увидите что-то яркое, уже не свойственное краскам уходящей осени, подойдёте, потянете за ленту и обнаружите один из этих ключей, вы всё равно не станете запирать клетки, не захотите нарушать гармонию, в которой может и должно жить всё живое на этом свете...

Ключик украшает вышитую картину

И в этот момент, чувствуя единение не только с окружающей природой, но даже как-будто бы со всей Вселенной, вы бережно вернёте ключ на место, на пожухшую листву. И только воспоминание об этой яркой ленточке навсегда останется в памяти, как напоминание о чём-то сокровенном, таинственном, известном только вам...

Вышитый ключик

Покидая этот Сад Гармонии и Вселенского Спокойствия, вы даже не удивитесь при виде хлопьев самого первого снега, который тихо-тихо начнёт засыпать все эти дивные дорожки. Настолько предсказуем и уместен этот снег, зиме пора вступать в свои права.

Оформление вышивки в стиле Hoop Art

Но помните, что вы всегда можете вернуться сюда! Здесь будет так же красиво и хорошо, только уже по-зимнему)

Елка из шишек

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Всего комментариев: 9
avatar
1
1
А мне сразу как увидела тыковки, снежок, фонарик(ну показался мне фонарик, а не клетка smile ) Золушка вспомнилась! Нитка уложенная завитушками как праздничная мишура показалась... Вот такие сказочные и волшебные ассоциации! Немножко подождать и тыква превратится в карету! а раз их две, то наверно мы рядом с целой посадкой и паж выбрал лучшую! а почему снег? а в сказке чего только не бывает! smile
Аня! очень интересно получилось! меня даже в придумки занесло! Твой рассказ в блоге очень добрый, светлый, с легкой грустью! Всегда немного грустно , но и радостно когда идёт снежок и всё во власти стихии.
avatar
0
2
Леночка, не поверишь, но у меня тоже были ассоциации с Золушкой!!!!))))) Тыквы и завитушки - это прям точно про сказочную карету! Спасибо, что озвучила свои мысли! Очень интересно вышло! happy happy

Но почему-то моя мысль пошла дальше... фантазия завела в такое место, где, скорее всего подсознательно, мне самой хотелось бы бывать время от времени... отдыхать от повседневной суеты, быть наедине с природой)
avatar
1
3
Анютка!!! Восхищаюсь твоими работами, и твоими рассказами!!!!!!!!!! Какая ты необыкновенная!!!!!!!!!! Твори. Радуй нас и окружающих тебя. Неси тепло, свет и радость. Умничка!!!!!!!! Красавица!!!!!! ОБОЖАЮ!!!!!!
avatar
0
4
Машенька, спасибо ОГРОМНОЕ за такой щедрый на похвалы комментарий!!!! Не ожидала даже!!!!) Ну теперь буду ещё более вдохновенно творить и творить!!!)))))
avatar
0
5
Я от всей души!!!!
avatar
0
6
Анютик, конечно же, вдохновляйся и твори! Обязательно!
Полностью с девочками согласна! Кроме того, что красиво, интересно, увлекательно, так еще ведь нам, взрослым уже тетям), очень не хватает таких историй! И придуманных, и реальных!
Я читала и рассматривала, затаив дыхание! Вот правда! И как ребенок ждала, что там дальше?))
Спасибо от души, Анечка!
avatar
0
7
Танечка, всегда рада твоим комментариям! Спасибо!!!

А я писала и представляла, как ты будешь читать...) Хотелось, чтобы тебе было интересно! Рада, что понравилось! happy
avatar
0
8
Анечка, дорогая, мне было не только интересно, я с огромным удовольствием прогулялась по твоему садику практически реально, потому что нарисованная тобой картинка просто ожила перед глазами.)
Сейчас напишу немного о грустном, -прости, пожалуйста-, но такова жизнь и все мы об этом знаем. Вчера у меня был очень печальный день - мы прощались с дорогим нам человеком, ушедшем из этой жизни; поздно вечером я возвращалась домой и думала о том, что есть твой чудесный садик и я обязательно снова приду туда отогреть свою душу... И вот я здесь; я бродила по дорожкам, вдыхала ароматы и звуки, наслаждалась каждой деталькой, я забылась на какое-то время и просто жила жизнью твоего чудодейственного садика. Анютик, хочу сказать тебе особое БлагоДарю за открытые клетки для птиц - домики-беседки, как я их назвала для себя.)
Уверена, что возвращаться в твой садик буду вновь и вновь, в большинстве случаев по хорошим поводам), чтобы напитаться теплом, светом, яркими красками, шелестом листьев и мягкими прикосновениями снега, насладиться пением птиц и гармонией всего живущего в этом созданном тобой райском уголке.
Спасибо тебе, Анютик дорогая!
avatar
0
9
Танечка, дорогая ты моя! А я думаю, где же ты?? А ты, оказывается, прогуливалась здесь... Конечно, я всё понимаю, дорогая! И очень-очень рада, что хотя бы на какое-то время ты отвлеклась от грустных мыслей, отдохнула душой, может быть даже вдохновилась чем-то... Для меня очень важно, чтобы ТЕБЕ было хорошо!!! И если у меня получается делать тебя чуточку счастливее, я буду стараться и дальше!!! Я хочу, чтобы ты улыбалась!!!! Помни, я всегда (каждый день!) мыслями с тобой!!!
avatar
Наверх