Главная » Блог » Анна-Мария » Сентябрь и Венок шиповника
18:58

Сентябрь и Венок шиповника

Я уже немного повосторгалась дивной осенней порой, но на этом ничего не закончилось, а даже напротив, только началось) Мне непременно захотелось вышить ягоды шиповника. Перебирая схемки, наткнулась на веночки шиповника и тут уж меня было не остановить) В голове сразу сложилась картинка венка, вышитого на сером льне в белый горошек, подаренном мне ещё в прошлом году. Прикинула, что ярко-красный должен хорошо выделяться на сером, к тому же видела несколько работ в подобной гамме, вышитых на такой равномерке, которые очень мне понравились.

Вот, что у меня получилось)

Венок шиповника оформление hoop art

Процесс вышивки фотографировала и выкладывала на своей страничке ВК, поэтому кто-то его уже видел) Но всё же покажу и здесь.

Вышив первые 2 ягодки, поняла, что не разочаруюсь в результате)

Венок шиповника начало вышивки крестом

Четвертинка веночка)

Венок шиповника четверть вышита

Половинка)

Венок шиповника вышивка крестом

Три четверти)

Вышивка крестом венка шиповника

Веночек вышился!

Шиповник вышивка крестом

Вышивая, думала над оформлением. Хотела отнести в багетку, но потом поняла, что в раме под стеклом вышивка потеряет всё своё тепло и душевность. Поэтому решила оформлять сама. Мысль вписать венок в круг напросилась сама собой. И самым очевидным и простым вариантом оформления показался стиль «Hoop Art». Раньше вышивку так не оформляла, поэтому решила, что будет не лишним попробовать что-нибудь новенькое)

Купила деревянные пяльца подходящего размера, натянула канву... и поняла, что чего-то здесь не хватает, смотрится слишком просто. Думала, что надо бы придать пяльцам какую-нибудь изюминку и додумалась до плетёного шнурка вдоль внутреннего круга.

Тут самое место для ссылки на талисман-сердечко Танюши Чурбаковой (TayaChe). Это у неё я подсмотрела идею декора шнурочком)

Сплела шнурок из ниток 2-х цветов. Процесс не сложный, но чтобы получилось хорошо, надо постараться. Пришивала я его полукруглой иглой (первый раз в жизни держала её в руках). Тут определённо нужна сноровка, но пришивать по кругу обычной иглой гораздо сложнее, чем такой. Специально сфотала процесс оформления, чтобы было с чем сравнивать:

Вышивка в процессе

И ещё раз готовый результат.

Венок шиповника оформление hoop art

Хорошо как-то со шнурком, душевно)

Вышивка венка крупным планом

Плетеный шнурок крупным планом

Даже чем-то похоже на домашний пирог с плетёной косичкой по краю...)

Оформление сбоку

На задник той же полукруглой иглой пришила плотный фетр. И здесь у меня не обошлось без приятных и таких нужных открытий! Оказывается, обмёточный шов надо делать слева направо, а я всю жизнь шила в обратном направлении (ужас-ужас!). Теперь знаю, как правильно! Попробовала и убедилась, что именно так получаются ровные, красивые петельки. Спасибо Татьяне Максименко за невероятно полезную статью по стежкам (я уже не первый раз ссылаюсь на неё и ещё не раз это сделаю) потому что многому у неё учусь и вдохновляюсь)).

Оформление сбоку верх

Оформление сбоку низ

Решила, что немного изюмчика сзади тоже не помешает: «hand made» из дерева)

Оформление сзади

Задник из фетра

Напоследок фото без прочих украшательств в кадре) Только сам веночек.

Венок шиповника оформлен

В этом году осень меня буквально захватила с головой! Можно даже сказать, что я с ней познакомилась поближе) Взглянула на неё совсем по-новому, открыла для себя всю её красоту и многообразие. Раньше осень была для меня чем-то противным, холодным, мокрым, серым и нудным. А теперь! Теперь она тёплая, уютная, такая интересная, ЖИВАЯ! Все эти разноцветные листочки, грибочки, ярко-красные ягодки, тыковки, шишечки и жёлуди — ну такая же красота и милота! Так что ждите продолжения осенней тематики в моих рукоделках) На очереди — тыквы!

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Наверх