Ещё одна звезда на ёлку в технике Пэчворк)

От предновогодней суеты многие, наверное, уже устали?.. А у меня она в самом разгаре!)) Украшаю квартиру (точнее делаю первые робкие попытки, ведь раньше ничем подобным особо не занималась), покупаю подарки (даже всерьёз подумываю их красиво упаковать и положить под ёлку. Тоже ни разу этого не делала. Дарила в подарочных пакетах, а то и без них вовсе)) И всё ещё шью ёлочные игрушки. Эта уже третья (здесь первая и вторая). Эта самая сложная и, может быть поэтому, она останется у меня (предыдущие подарю), не могу с ней расстаться, уже висит на ёлочке)

Звезда в технике Пэчворк

Звёздочка тоже сшита по мастер-классу с «Вечерних посиделок». Там цветовая гамма, конечно, совсем другая, а я подбирала ткани под цвет… кухни (она у меня красная). Почему под цвет кухни? А потому, что я хотела сшить 2 такие декоративные прихватки. Но пока я шила одну, я так устала, что решила — пусть будет игрушка на ёлку)) Тем более такая цветовая гамма вполне сойдёт и за новогоднюю.

Звезда из ткани своими руками

Процесс сборки звезды довольно интересен, но я до самого конца сомневалась, хорошо ли подобрала ткани, потому что, глядя на кучку лоскутков, сложно представить, что получится в результате. Решила чередовать ткани красных оттенков с бежевыми тканями. На фото как раз хорошо это видно:

Новогодняя игрушка звезда из ткани

Звёздочка полностью шьётся вручную, ни единой машинной строчки. Поэтому вблизи видны все мои кривоватые стежочки) Пришивать по краю косую бейку было самым сложным.

Косая бейка по краю звезды

А если посмотреть на это фото, то видно, насколько объёмной получилась сборка. Такая себе пышечка)

Звезда из ткани в технике Пэчворк

Сзади игрушечка ничем не примечательна, поэтому я покажу её фоном. А на переднем плане будет вот такая вот керамическая сова. Это настоящая находка! Мало того, что она красивая и стоит всего-то 50 рублей…

Керамическая сова

Так она ещё и светится!)))))) В темноте ну ооооочень красиво!

Светящаяся керамическая сова

Покажу ещё один удачно получившийся кадр с грецким орехом (в настоящее время, оказывается, в первозданном виде их не так просто найти! Везде продают очищенные, а вся прелесть-то в скорлупе))

Грецкий орех

И последняя фоточка с моей рукой) чтобы был понятен размер готовой игрушки — не маленькая она. А бант для того, чтобы больше походила на ёлочный шар)

Елочная игрушка звезда из ткани

Приятных вам последних предновогодних деньков! А я ещё отмечусь в этом году, приду итоги подводить и ёлочку показывать)

Всем, кто поделится с друзьями,
«Крестик» гарантирует творческий взлёт на весь год! :)

Ещё одна звезда на ёлку в технике Пэчворк): 8 комментариев

  1. Анечка, мне звёздочка понравилась очень-очень! Сочетание тканюшек получилось очень красивым, нарядным и праздничным, и даже кривоватые стежочки) привнесли некоторое очарование и загадочность.) Может, это какая-то сказочная птичка ходила вокруг этой ёлочной красоты?))
    На самом деле Анютик, ты большая умничка! Твой творческий подъём, вдохновение, с которым ты работаешь и показываешь нам всю эту красоту, передает праздничное настроение и нам, твоим читателям. Спасибо!

    1. Танечка, очень рада, что ты снова заглянула ко мне в гости!!!)) Спасибо за то, что читаешь мои повести) Это вдохновляет на новые творения!!!

  2. Анюта!!! Как всегда восторгаюсь твоими талантами!!!!! Игрушка необыкновенная, никогда такую не видела. Надо взять на заметку. Что меня удивило и немного расстроило, это твоя фраза, что ты впервые украшаешь квартиру… И подарки упаковывать впервые будешь. А с другой стороны — это такое счастье, у тебя все впервые!!! Обожаю этот процесссс!!!! В выходные приехала доченька, упаковала все подарки. Так здорово! А я обожаю упаковывать, прикреплять бирочки, подписывать. И пусть потом бумагу разорвут, выбросят. Но это так красиво!!!!!!!! Анечка, желаю новогодних чудес и открытий!!!!!!!!!!!!!!

    1. Машенька, спасибо за звездочку!!! А по поводу украшения и подарков ты не расстраивайся))) Значит моё время этим заниматься пришло именно сейчас! Может быть раньше я не получила бы от этого столько кайфа) а сейчас я оторвусь по полной))))

  3. Какая классная штучка получилась! яркая, нарядная! очень понравилась! я как только её увидела, то подумала , что это игрушка, пригляделась-здорово! Но какая же она красивая! праздничная! молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

70 + = 77