1. Tent (Continental) Stitch
Цитата: i-rina от 25.03.2012, 11:16За перевод, написанный текст, залитые на Радикал фотки огромное спасибо Юличке (julik_khr)
Это один из самых многосторонних и часто используемых стежок в рукоделии. Его можно выполнять горизонтальными, вертикальными и диагональными рядами. Этот шов желательно использовать на небольших участках, т.к. он ведет к перекосу ткани, поэтому рекомендуется натягивать ткань на раму, чтобы уменьшить искажение. Для выполнения упражнения сделайте горизонтальную линию справа налево, вертикальную линию сверху вниз и горизонтальную линию из верхнего левого в нижний правый угол. Следуйте номерам на диаграмме выводя иголку на поверхность в 1 и во всех последующих нечетных номерах и вводя иголку в ткань в 2 и во всех последующих четных номерах.
Протестируйте в какое количество нитей вам нужно вышивать на выбранной вами ткани для того, чтобы ниточки плотно прилегали друг к другу.
фото больше не доступно(
За перевод, написанный текст, залитые на Радикал фотки огромное спасибо Юличке (julik_khr)
Это один из самых многосторонних и часто используемых стежок в рукоделии. Его можно выполнять горизонтальными, вертикальными и диагональными рядами. Этот шов желательно использовать на небольших участках, т.к. он ведет к перекосу ткани, поэтому рекомендуется натягивать ткань на раму, чтобы уменьшить искажение. Для выполнения упражнения сделайте горизонтальную линию справа налево, вертикальную линию сверху вниз и горизонтальную линию из верхнего левого в нижний правый угол. Следуйте номерам на диаграмме выводя иголку на поверхность в 1 и во всех последующих нечетных номерах и вводя иголку в ткань в 2 и во всех последующих четных номерах.
Протестируйте в какое количество нитей вам нужно вышивать на выбранной вами ткани для того, чтобы ниточки плотно прилегали друг к другу.
фото больше не доступно(
Цитата: i-rina от 25.03.2012, 11:47Мой отчет
фото больше не доступно(
Мой отчет
фото больше не доступно(
Цитата: i-rina от 30.03.2012, 15:08Мои ж вы умнички! Уже и отчеты. На лице все хорошо. Не видя изнанку, не могу сказать, правильный шовчик или нет. Но если делали по циферкам из схемы, то все правильно.
Мои ж вы умнички! Уже и отчеты. На лице все хорошо. Не видя изнанку, не могу сказать, правильный шовчик или нет. Но если делали по циферкам из схемы, то все правильно.
Цитата: ksiysha от 30.03.2012, 15:47I-Rina, Ирочка , всё по циферкам
I-Rina, Ирочка , всё по циферкам 
Цитата: Ваниль от 30.03.2012, 18:25Мои отчетик
Канва №16
Вышивала двумя видами ниточек красная Ирис,а зеленная Перле.
Помоему Перле поплотнее ложится, вышивала по циферкам изнанка думаю правильная.
Мои отчетик
Канва №16
Вышивала двумя видами ниточек красная Ирис,а зеленная Перле.
Помоему Перле поплотнее ложится, вышивала по циферкам изнанка думаю правильная.
Цитата: Тагорка от 31.03.2012, 03:47Мой отчет: вышивала по цифрам, ниточка джинсовая, внешний треуголник по вертикали через две дырочки, по горизонтали - в каждую, внутренний через одну по горизонтали и вертикали.
Мне кажется, или шовчик похож на гобеленовый стежок?
Мой отчет: вышивала по цифрам, ниточка джинсовая, внешний треуголник по вертикали через две дырочки, по горизонтали - в каждую, внутренний через одну по горизонтали и вертикали.
Мне кажется, или шовчик похож на гобеленовый стежок?
Цитата: i-rina от 31.03.2012, 04:21Ваниль
Ирочка, молодечик! Все хорошо
Тагорка
Танечка, шовчик правильный. Умничка!
Да, это наш гобеленовый стежок.)
Ваниль
Ирочка, молодечик! Все хорошо
Тагорка
Танечка, шовчик правильный. Умничка!
Да, это наш гобеленовый стежок.)
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 15:46я тоже с отчетиком
![]()
фото больше не доступно(
я тоже с отчетиком
фото больше не доступно(
Цитата: i-rina от 31.03.2012, 17:02nastenkafff
Настюша, ну порадовала! Осталоьные тоже видела. Сейчас детально рассмотрю. С этим все правильно.
nastenkafff
Настюша, ну порадовала! Осталоьные тоже видела. Сейчас детально рассмотрю. С этим все правильно.
Цитата: Валентиновна от 04.04.2012, 09:25Вот мой отчет:
Плотности особой не наблюдается
![]()
Вышито на канве № 16 нитка розовая - ирис Гамма, в середине попробовала зеленой шерстяной в 2 сложения.
Вот мой отчет:
Плотности особой не наблюдается
Вышито на канве № 16 нитка розовая - ирис Гамма, в середине попробовала зеленой шерстяной в 2 сложения.
Цитата: i-rina от 04.04.2012, 20:37Валентиновна
Все хорошо. Мне Ирисом больше понравилось
Валентиновна
Все хорошо. Мне Ирисом больше понравилось
Цитата: i-rina от 12.05.2012, 15:42Lad@
Хороши твои первые стежочки! Молодечик!
Расскажи, чем и на чем вышиваешь? Тканя для стежков хорошая. Дырявчатая)))
Lad@
Хороши твои первые стежочки! Молодечик!
Расскажи, чем и на чем вышиваешь? Тканя для стежков хорошая. Дырявчатая)))