Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

10 Октябрь - Фартук или дорожка на стол

Manyasha, молодец. Красивая дорожка получилась. А какой у нее размер?
Я тут заинтересовалась: обязательно ли края дорожки должны свешиваться за край стола, или возможен вариант когда дорожка в длину равна или меньше стола.Если кто знает подскажите.

ponomarenkook, спасибо! Дорожка 125 см на 35 см. Так как у меня стол 270 на 95, то эта дорожка по праздникам будет лежать в центре стола)))
Я вообще думаю, что дорожка может быть разной. Очень красивые видела варианты, когда дорожка длиннее стола.

s_g_s, классная обложка. Я тоже по-старинке все рецепты в книжечку записываю.
Manyasha, вот все, что ты делаешь, все классное. Шитье для меня это темный лес, а уж раскройка материала и создание выкройки - это вообще дебри непролазные. Это ты знаешь, что у тебя где-то недочеты и мелкие косячки, а я смотрю и вижу прекрасную дорожку на стол, сделанную с душой.

Orcessa, спасибо))))

Manyasha, шикарная дорожка!!!!

nastenkafff, очень приятно)))

Manyasha, очень красивая дорожка! чудесно подобраны цвета, а косяков никаких не видно!

Еле-ночка, так приятно читать!!!

Manyasha, ого, какая красота получилась!!!

Manyasha, Машенька, красивая-красивая дорожка!!! Сложную такую сшила! МОЛОДЕЦ!!!! Тканюшки хорошо сочетаются, да ещё и тыквочки посередине!

Анна-Мария, Анечка, спасибо огромное. Твое мнение, как и для всех, наверное, очень важно для меня!!!!
Сама этой дорожкой любуюсь каждый день! Надо убирать до праздников))) Слишком красиво для обычного стола)

Цитата Manyasha ()
Слишком красиво для обычного стола)

Машенька, ну ты скажешь!))) Слишком красиво для будних дней - это как раз то, что надо!))) Как говорится, праздник каждый день! Мне, наоборот, всё больше нравится, когда именно в обычной жизни используются красивые вещи (посуда или предметы интерьера, например). Когда не только по праздникам)

Анна-Мария, я с тобой согласна полностью! Помню времена, когда красивая посуда для гостей стояла в серванте. А в обыденной жизни пользовались чем то простым. НО! В одно прекрасное время я поняла, что гости приходят редко, а жизнь она каждый день. И теперь каждый день маленький праздник! Вот почему у меня дорожка в зеленых тонах? Потому что посуда зеленая.
Честно говоря, если бы не проект, я бы никогда дорожку не сшила)))

Цитата Manyasha ()
гости приходят редко, а жизнь она каждый день. И теперь каждый день маленький праздник!

Абсолютно правильно!!!

Цитата Manyasha ()
Честно говоря, если бы не проект, я бы никогда дорожку не сшила)))

Да, такие проекты способствуют многим свершениям!) Появляется прекрасный стимул воплотить в жизнь многие мечты)

Вот мой фартук. Благодаря проекту у меня получился целый набор в одном стиле с отсылом к хохломе (фартук, прихватки и варежки).