5. Scotch Stitch
Цитата: i-rina от 31.03.2012, 04:35За перевод, написанный текст, залитые на Радикал фотки огромное спасибо Юличке (julik_khr)
5. Scotch Stitch (также называется Flat Stitch, Diagonal Satin Stitch)
Шотландский стежок. Он может выполняться в квадратах из 3 или 4 ниток. Стежок может использоваться в качестве фона, бордюра (рамки), или как отдельный мотив. Используйте два разных цвета для создания эффекта шахматной доски. Есть несколько вариаций этого стежка. Reversed Scotch (схема 2), в этой вариации меняется направление стежков в соседних квадратах. Scotch Checker Stitch (схема 3) в этой вариации первый квадрат заполняется шотландским стежком, второй диагональным тентом (корзинкой), следующий опять шотландским и так далее.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
За перевод, написанный текст, залитые на Радикал фотки огромное спасибо Юличке (julik_khr)
5. Scotch Stitch (также называется Flat Stitch, Diagonal Satin Stitch)
Шотландский стежок. Он может выполняться в квадратах из 3 или 4 ниток. Стежок может использоваться в качестве фона, бордюра (рамки), или как отдельный мотив. Используйте два разных цвета для создания эффекта шахматной доски. Есть несколько вариаций этого стежка. Reversed Scotch (схема 2), в этой вариации меняется направление стежков в соседних квадратах. Scotch Checker Stitch (схема 3) в этой вариации первый квадрат заполняется шотландским стежком, второй диагональным тентом (корзинкой), следующий опять шотландским и так далее.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: i-rina от 31.03.2012, 04:35фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 15:51мой отчетик
фото больше не доступно(
коричневые и желтые ниточки это мулине в четыре сложения, понравилось как смотрится
потом начала розовым ирисом кировским, толстоваты мне кажется для этого шва, продолжила гамовским ирисом
мой отчетик
фото больше не доступно(
коричневые и желтые ниточки это мулине в четыре сложения, понравилось как смотрится
потом начала розовым ирисом кировским, толстоваты мне кажется для этого шва, продолжила гамовским ирисом
Цитата: i-rina от 31.03.2012, 17:42nastenkafff
Мне мулине тоже понравилось.
Рука дрогнула, когда фоткала. Вроде бы, все правильно, без ошибок.
nastenkafff
Мне мулине тоже понравилось.
Рука дрогнула, когда фоткала. Вроде бы, все правильно, без ошибок.
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 17:49I-Rina, у меня такой помощничек, хорошо хоть так получилось с пятого раза постараюсь завтра пока спать будет перефоткать все, тогда заменю картинки. Уж очень хотелось показать
Ирочка фоточку заменила
Цитата: ksiysha от 21.04.2012, 17:27Мой отчёт. Но что-то мне не очень. То ли нитка плохо ложится, может грубовата, то ли рюки-крюки
фото больше не доступно(
Мой отчёт. Но что-то мне не очень. То ли нитка плохо ложится, может грубовата, то ли рюки-крюки
фото больше не доступно(
Цитата: i-rina от 21.04.2012, 17:29Девочки, у меня гости. В понедельник все с удовольсьвием порассматриваю и напишу)
Девочки, у меня гости. В понедельник все с удовольсьвием порассматриваю и напишу)
Цитата: Тагорка от 23.04.2012, 13:08Отчет по этому уроку:
Пробовала разными ниточками - мулине в три сложения, джинсовой в два сложения, шерстяной в три сложения.
Отчет по этому уроку:
Пробовала разными ниточками - мулине в три сложения, джинсовой в два сложения, шерстяной в три сложения.
Цитата: i-rina от 24.04.2012, 11:13nastenkafff
Насть, ты со вспышкой фотаешь? Ну так блестят красиво!
ksiysha
Ксюнь, на ручки не наговаривай. Мне кажется дело в нитке. Главное, что образец у тебя есть, а там уже в работе какой-нибудь будешь мудрить
Тагорка
Танечка, хорошо получилось. Джинсовая ниточка понравилась очень.
nastenkafff
Насть, ты со вспышкой фотаешь? Ну так блестят красиво!
ksiysha
Ксюнь, на ручки не наговаривай. Мне кажется дело в нитке. Главное, что образец у тебя есть, а там уже в работе какой-нибудь будешь мудрить
Тагорка
Танечка, хорошо получилось. Джинсовая ниточка понравилась очень.
Цитата: nastenkafff от 24.04.2012, 11:22Quote (I-Rina)Насть, ты со вспышкой фотаешь?это солнышко было
это солнышко было
Цитата: i-rina от 29.04.2012, 17:55Ваниль
Чудо как хороши твои шовчики! Ириш, и получается, что на Беллане в самый раз. Перле какой номер?
Ваниль
Чудо как хороши твои шовчики! Ириш, и получается, что на Беллане в самый раз. Перле какой номер?
Цитата: Ваниль от 29.04.2012, 18:01Quote (I-Rina)Перле какой номер?Ой Ирина а я и не знаю!Это мне Анюта Anutkin прислала!Я их перемотала на бабиночку, а номер и не посмотрела, только №цвета! Они толще Ириса чуть-чуть Кировского.
Ой Ирина а я и не знаю!Это мне Анюта Anutkin прислала!Я их перемотала на бабиночку, а номер и не посмотрела, только №цвета! Они толще Ириса чуть-чуть Кировского.
Цитата: i-rina от 29.04.2012, 18:04Значит №5)
Значит №5)