9 Сентябрь 2013: Шарик из 12 пятиугольников
Цитата: nastenkafff от 01.09.2013, 05:54в сентябре вышиваем - кривульку-шарик из 12 пятиугольников. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
1 Канву или ткань равномерного переплетения (для 12 деталей шарика).
2 Ниточки мулине для вышивки сюжета и соединения деталей.
3 Атласную ленту или шнур для того, чтобы шарик можно было подвешивать.
4 Синтепон или иной наполнитель для набивки (можно вложить внутрь шарик из пенопласта).
5 Бусины, бисер, кисточки или пуговицы для украшения шарика. Если под рукой этих мелочей не окажется, можно обойтись и без них.
6 Иголка
7 Ножницы
8 И... фантазия, терпение и желание сотворить прекрасную вещицу))Мастер класс от Алевтины можно посмотреть здесь. Спасибо ей большое!!!
7
в сентябре вышиваем - кривульку-шарик из 12 пятиугольников. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
1 Канву или ткань равномерного переплетения (для 12 деталей шарика).
2 Ниточки мулине для вышивки сюжета и соединения деталей.
3 Атласную ленту или шнур для того, чтобы шарик можно было подвешивать.
4 Синтепон или иной наполнитель для набивки (можно вложить внутрь шарик из пенопласта).
5 Бусины, бисер, кисточки или пуговицы для украшения шарика. Если под рукой этих мелочей не окажется, можно обойтись и без них.
6 Иголка
7 Ножницы
8 И... фантазия, терпение и желание сотворить прекрасную вещицу))
Мастер класс от Алевтины можно посмотреть здесь. Спасибо ей большое!!!
7
Цитата: Алевтина от 01.09.2013, 09:13Мой шарик традиционно можно увидеть в мастер-классе.
Здесь расскажу о нем поподробнее и об истории создания.
Вначале я вообще взялась за пластиковую канву. Была идея - сделать мячик для ребенка. Потом подумала, поняла что не осилю вышить 12 пятиугольников на пластиковой канве. Отложила. Полезла опять в интернет, в поисках вдохновения. Вроде определилась - будут маки. А потом меня - как по голове стукнула идея лаванды. Веточки и пуговки - личная импровизация. Шарик не очень держит форму, потому что внутри - мешочек с засушенными цветами лаванды и вишневые косточки (если потереть шарик между ладоней, то косточки сдавливают лаванду и запах усиливается).
Материал: Канва Аида, розовая, тонированная.
Техника вышивки: счётный крест в 2 сложение, стежок "бэкститч".
Дизайн: собственная импровизация
Мулине: ДМС - 3 цвета.
Декоративные элементы: пуговицы для скрапбукинга, белая атласная лента, белое кружево, бисер.
Наполнитель: вишневые косточки, высушенные цветки лаванды.
Размер готового изделия - диаметр шарика 12,5 см
Изделие выполнено: полностью вручную.
Мой шарик традиционно можно увидеть в мастер-классе.
Здесь расскажу о нем поподробнее и об истории создания.
Вначале я вообще взялась за пластиковую канву. Была идея - сделать мячик для ребенка. Потом подумала, поняла что не осилю вышить 12 пятиугольников на пластиковой канве. Отложила. Полезла опять в интернет, в поисках вдохновения. Вроде определилась - будут маки. А потом меня - как по голове стукнула идея лаванды. Веточки и пуговки - личная импровизация. Шарик не очень держит форму, потому что внутри - мешочек с засушенными цветами лаванды и вишневые косточки (если потереть шарик между ладоней, то косточки сдавливают лаванду и запах усиливается).
Материал: Канва Аида, розовая, тонированная.
Техника вышивки: счётный крест в 2 сложение, стежок "бэкститч".
Дизайн: собственная импровизация
Мулине: ДМС - 3 цвета.
Декоративные элементы: пуговицы для скрапбукинга, белая атласная лента, белое кружево, бисер.
Наполнитель: вишневые косточки, высушенные цветки лаванды.
Размер готового изделия - диаметр шарика 12,5 см
Цитата: lusille от 01.09.2013, 10:01Алевтина, шарик видела в МК, а он еще и ароматный!!!!!!! Лаванда!!!!!
Цитата (Алевтина)(если потереть шарик между ладоней, то косточки сдавливают лаванду и запах усиливается).Как интересно!!!
Спасибо за МК!!! Замечательный!!! С выкройкой!!! Примерами!!! Ничего искать не надо!
Алевтина, шарик видела в МК, а он еще и ароматный!!!!!!! Лаванда!!!!!
Как интересно!!!
Спасибо за МК!!! Замечательный!!! С выкройкой!!! Примерами!!! Ничего искать не надо!
Цитата: Алевтина от 01.09.2013, 11:18Lusille, Спасибо за комплименты)))
Lusille, Спасибо за комплименты)))
Цитата: aktatva от 05.09.2013, 11:17Алевтина, Алевтиночка!!!
Поздравляю с сентябрьским ШАРИКОМ!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МК!!! Умница ты наша, так всё подробненько нам расписала, а какие красивые примеры...будем стараться!
Я вот только заметила темку и МК...что-то "зависаю"...осень, что ли так действует...
Алевтина, Алевтиночка!!!
Поздравляю с сентябрьским ШАРИКОМ!!!
СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МК!!! Умница ты наша, так всё подробненько нам расписала, а какие красивые примеры...будем стараться!
Я вот только заметила темку и МК...что-то "зависаю"...осень, что ли так действует...
Цитата: Алевтина от 05.09.2013, 11:29aktatva, Спасибо, Танюша.
Цитата (aktatva)что-то "зависаю"...осень, что ли так действует...Это не осень. Это ты увлеклась августовским шариком). И не удивительно. Я уже пытаюсь представить - что у тебя в этом месяце получится.... Наверняка, что-нибудь очередное шедевральное!!
aktatva, Спасибо, Танюша.
Это не осень. Это ты увлеклась августовским шариком). И не удивительно. Я уже пытаюсь представить - что у тебя в этом месяце получится.... Наверняка, что-нибудь очередное шедевральное!!
Цитата: aktatva от 05.09.2013, 12:05Цитата (Алевтина)Я уже пытаюсь представить - что у тебя в этом месяце получится.... Наверняка, что-нибудь очередное шедевральное!!ой....сомневаюсь...по моему ВАС мои дорогие...уже ни чем не удивлю по крайней мере, пока идей нет...сделаю обычный шарик...
ой....сомневаюсь...по моему ВАС мои дорогие...уже ни чем не удивлю по крайней мере, пока идей нет...сделаю обычный шарик...
Цитата: Еле-ночка от 09.09.2013, 11:27Цитата (aktatva)сделаю обычный шарик...Танюш, что-то не верится... хотя тебе давно пора отдохнуть, а то ты уже замучалась нас удивлять! я думаю, даже "обычный" шарик в твоем исполнении будет необычным!
Танюш, что-то не верится... хотя тебе давно пора отдохнуть, а то ты уже замучалась нас удивлять! я думаю, даже "обычный" шарик в твоем исполнении будет необычным!
Цитата: aktatva от 09.09.2013, 12:03Цитата (Еле-ночка)я думаю, даже "обычный" шарик в твоем исполнении будет необычным!Леночка СПАСИБО солнышко!!!!
Цитата (Еле-ночка)хотя тебе давно пора отдохнуть, а то ты уже замучалась нас удивлять!нееее я не замучалась....наоборот, получаю от процесса удовольствие как раз поиск идеи, это и есть самый интересный и мучительный процесс
Леночка СПАСИБО солнышко!!!!
нееее я не замучалась....наоборот, получаю от процесса удовольствие как раз поиск идеи, это и есть самый интересный и мучительный процесс
Цитата: Еле-ночка от 19.09.2013, 15:06Неужели я первая? даже не верится! показываю свой шарик со всех сторон
Шарик "Цветочная поляна"
Материал: Канва белая, купленная лет 10 назад, предположительно 14 каунт, очень мягкая и сыпучая
Техника вышивки: вышивка лентами
Ленты: розовые 2 оттенка, зеленые 2 оттенка, голубые, белые, желтые, шириной 6 и 3 мм
Дизайн: собственная импровизация, все фрагменты разные
Мулине: Гамма, остатки, 2 оттенка зеленого для обшивки и вышивки веточек
Декоративные элементы:бисер
Наполнитель: синтепон
Размер готового изделия - диаметр шарика 15 см
Неужели я первая? даже не верится! показываю свой шарик со всех сторон
Шарик "Цветочная поляна"
Материал: Канва белая, купленная лет 10 назад, предположительно 14 каунт, очень мягкая и сыпучая
Техника вышивки: вышивка лентами
Ленты: розовые 2 оттенка, зеленые 2 оттенка, голубые, белые, желтые, шириной 6 и 3 мм
Дизайн: собственная импровизация, все фрагменты разные
Мулине: Гамма, остатки, 2 оттенка зеленого для обшивки и вышивки веточек
Декоративные элементы:бисер
Наполнитель: синтепон
Размер готового изделия - диаметр шарика 15 см
Цитата: lusille от 19.09.2013, 16:33Еле-ночка, молодец, красивый нежный шарик получился!!!!! и название ему очень подходит - "Цветочная поляна"... Все цветочки разные , вышивка лентами... - тоже хочу попробовать.
Еле-ночка, а ленты обычные или надо специальные?
И круглый такой получился, наверное, лучше брать мягкую канву.
Еле-ночка, а сколько у тебя см сторона пятиугольника? Буду прикидывать свой, я что-то отвлеклась, а про шарик "забыла".Цитата (Еле-ночка)Неужели я первая? даже не верится!Поздравляю!!!!!! С чувством выполненного долга можно наслаждаться жизнью, а мы будем подтягиваться .
Еле-ночка, молодец, красивый нежный шарик получился!!!!! и название ему очень подходит - "Цветочная поляна"... Все цветочки разные , вышивка лентами... - тоже хочу попробовать.
Еле-ночка, а ленты обычные или надо специальные?
И круглый такой получился, наверное, лучше брать мягкую канву.
Еле-ночка, а сколько у тебя см сторона пятиугольника? Буду прикидывать свой, я что-то отвлеклась, а про шарик "забыла".
Поздравляю!!!!!! С чувством выполненного долга можно наслаждаться жизнью, а мы будем подтягиваться .
Цитата: aktatva от 19.09.2013, 19:01Еле-ночка, ЛЕНОЧКА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!! Очень красивые цветочки!! Супер вышивка лентами, так гармонично твоя поляна смотрится!!! Умница!!!
(хорошо, что я лентами передумала делать...а то бы после твоего уже бы не впечатлила ))
Еле-ночка, ЛЕНОЧКА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! КРАСОТА НЕ ЗЕМНАЯ!! Очень красивые цветочки!! Супер вышивка лентами, так гармонично твоя поляна смотрится!!! Умница!!!
(хорошо, что я лентами передумала делать...а то бы после твоего уже бы не впечатлила ))
Цитата: irissssssska от 20.09.2013, 01:01Еле-ночка, МОЛОДЧИНА!!!!!!!очень-очень красиво!!!!заглядение!!!!!вышивка лентами - омя мечта (одна из многих), пока еще не пробовала, но очень хочется...
еще раз посмотрела со всех сторон на твой великолепный шарик!!!!!! побегу свой делать, а то совсем упустила из виду...
Еле-ночка, МОЛОДЧИНА!!!!!!!очень-очень красиво!!!!заглядение!!!!!вышивка лентами - омя мечта (одна из многих), пока еще не пробовала, но очень хочется...
еще раз посмотрела со всех сторон на твой великолепный шарик!!!!!! побегу свой делать, а то совсем упустила из виду...
Цитата: Еле-ночка от 20.09.2013, 09:25Lusille, aktatva, Irissssssska, девочки, спасибо за ваши восторги!
Цитата (Lusille)С чувством выполненного долга можно наслаждаться жизнью, а мы будем подтягиватьсяОй, Люда, голова уже занята кривулькой следующего месяца... Жду теперь ваших шариков!
Цитата (Lusille)ленты обычные или надо специальные?Ленты обычные атласные, а вот игла специальная с очень длинной прорезью-ушком, канва очень мягкая, честно говоря, меня такая для обычной вышивки не устраивает, вот и провалялась несколько лет в хомяковых закромах, а теперь пригодилась! Сторона пятиугольника 4 см
Цитата (aktatva)хорошо, что я лентами передумала делатьТанюш, все равно бы по-другому получилось! как интересно, что же ты придумала в этот раз?!
Цитата (Irissssssska)вышивка лентами - омя мечта (одна из многих)Иришка, я тоже долго мечтала, но в результате немного разочаровалась... все же вышивка лентами - это не мое. А тебе советую обязательно попробовать - главное преимущество этой техники - быстрота, я этот шарик сделала за четыре дня, а представляешь, сколько бы я его крестиком вышивала?!
Lusille, aktatva, Irissssssska, девочки, спасибо за ваши восторги!
Ой, Люда, голова уже занята кривулькой следующего месяца... Жду теперь ваших шариков!
Ленты обычные атласные, а вот игла специальная с очень длинной прорезью-ушком, канва очень мягкая, честно говоря, меня такая для обычной вышивки не устраивает, вот и провалялась несколько лет в хомяковых закромах, а теперь пригодилась! Сторона пятиугольника 4 см
Танюш, все равно бы по-другому получилось! как интересно, что же ты придумала в этот раз?!
Иришка, я тоже долго мечтала, но в результате немного разочаровалась... все же вышивка лентами - это не мое. А тебе советую обязательно попробовать - главное преимущество этой техники - быстрота, я этот шарик сделала за четыре дня, а представляешь, сколько бы я его крестиком вышивала?!