Арома-саше "Сладкая ягодка" - Совместный вышивальный проект
Цитата: slavnaya от 22.07.2012, 11:42TayaChe, очень красивая бискорнюшка.
Аксинья80, ЕленаПрекрасная, спасибо. Мне тоже очень понравилась эта вышивка.
lita, с почином.
TayaChe, очень красивая бискорнюшка.
Аксинья80, ЕленаПрекрасная, спасибо. Мне тоже очень понравилась эта вышивка.
lita, с почином.
Цитата: tanyache от 22.07.2012, 13:37slavnaya, Л-ю-д-М-и-л-а, Lad@, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мои поделки нравятся!
![]()
Л-ю-д-М-и-л-а, Алевтина уже дала ссылку, надеюсь МК пригодится. Я старалась как можно подробнее расписать процесс сборки. На самом деле там все просто ))
slavnaya, Л-ю-д-М-и-л-а, Lad@, спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мои поделки нравятся!
Л-ю-д-М-и-л-а, Алевтина уже дала ссылку, надеюсь МК пригодится. Я старалась как можно подробнее расписать процесс сборки. На самом деле там все просто ))
Цитата: -Цветок- от 22.07.2012, 17:10Quote (lita)Сейчас я вот на каком этапеНаталья, спасибо, что отозвались!
![]()
Рада, что начало положено! Желаю дальнейших быстрых и аккуратных крестиков! С интересом ждём рождение Ваших сладких и ароматных ягодок.У меня как никогда медленно идёт процесс.
![]()
Надеюсь, к концу следующей недели справиться с задачей.
Наталья, спасибо, что отозвались!
Рада, что начало положено! Желаю дальнейших быстрых и аккуратных крестиков! С интересом ждём рождение Ваших сладких и ароматных ягодок.
У меня как никогда медленно идёт процесс.
Надеюсь, к концу следующей недели справиться с задачей. 
Цитата: -Цветок- от 22.07.2012, 19:46Ох, что-то я начудила. . .
Неправильно посчитала размеры на льне и уже обрезала материал . . .
Теперь, видимо, бискорню не соберу, так как квадрат не получается. Разница ширины и высоты в 2-а см. . . Поторопилась!
Не надо было мне сидеть так долго над вышивкой сегодня. Чувствовала ведь, что не идёт как по маслу.
Теперь буду мудрить, чтобы создать из вышивки.![]()
Наверное, меня перехвалили, а я увы, не оправдаю Ваши ожидания, милые рукодельницы. . .
Эххх, . . . а какая красивая могла бы получиться бискорню . . .![]()
Кажется, поняла в чём ошибка. Лён - он неравномерного плетения и ориентироваться на вышивку, обводя кант края нельзя.
У меня получилась ширина и высота готовой вышивки на льне с разницей в 2 см.
В то время как на схеме - разница в 0.5 см. . .![]()
Получается, что надо было просто линейкой отмерить ровные стороны и вышить кант по этим размерам.
Ну, что же, первый опыт вышивания бискорню на льне - "комом".
Будем пробовать в другой раз, с большей внимательностью и осторожностью.![]()
Зато получила опыт, пусть и минусовой. Вам, уважаемые рукодельницы, на будущее, возможно, эта информация окажется полезной.
Ох, что-то я начудила. . .
Неправильно посчитала размеры на льне и уже обрезала материал . . .
Теперь, видимо, бискорню не соберу, так как квадрат не получается. Разница ширины и высоты в 2-а см. . . Поторопилась!
Не надо было мне сидеть так долго над вышивкой сегодня. Чувствовала ведь, что не идёт как по маслу.
Теперь буду мудрить, чтобы создать из вышивки.
Наверное, меня перехвалили, а я увы, не оправдаю Ваши ожидания, милые рукодельницы. . .
Эххх, . . . а какая красивая могла бы получиться бискорню . . .
Кажется, поняла в чём ошибка. Лён - он неравномерного плетения и ориентироваться на вышивку, обводя кант края нельзя.
У меня получилась ширина и высота готовой вышивки на льне с разницей в 2 см.
В то время как на схеме - разница в 0.5 см. . .
Получается, что надо было просто линейкой отмерить ровные стороны и вышить кант по этим размерам.
Ну, что же, первый опыт вышивания бискорню на льне - "комом".
Будем пробовать в другой раз, с большей внимательностью и осторожностью.
Зато получила опыт, пусть и минусовой. Вам, уважаемые рукодельницы, на будущее, возможно, эта информация окажется полезной. 
Цитата: tasha7 от 22.07.2012, 19:58-Цветок-, а может рамку распороть и переделать? А вдоль длинной стороны еще какой-нибудь мелкий рисуночек пустить? Жалко же такую красоту!
-Цветок-, а может рамку распороть и переделать? А вдоль длинной стороны еще какой-нибудь мелкий рисуночек пустить? Жалко же такую красоту!
Цитата: Алевтина от 22.07.2012, 20:00-Цветок-, Ника, не переживайте!!!! Ну пусть бискорню не получится - значит будет чудесный мешочек!
А опыт - он всегда нужен!!!
Есть конечно и варианты. Недостающие 2 см. можно нарастить атласной лентой (один раз видела такое - по сантиметру с каждой стороны).
-Цветок-, Ника, не переживайте!!!! Ну пусть бискорню не получится - значит будет чудесный мешочек!
А опыт - он всегда нужен!!!
Есть конечно и варианты. Недостающие 2 см. можно нарастить атласной лентой (один раз видела такое - по сантиметру с каждой стороны).
Цитата: -Цветок- от 22.07.2012, 20:21Наталья, Алевтина, спасибо большое за Вашу поддержку!
Quote (tasha7)а может рамку распороть и переделать? А вдоль длинной стороны еще какой-нибудь мелкий рисуночек пустить?Суть в том, что рисунок каким-то образом неравномерно распределён по льну, поэтому невозможно сравнять. А если делать запас, то уже нет того материала, который для этого необходим (обрезала края).
Quote (Алевтина)Ну пусть бискорню не получится - значит будет чудесный мешочек!Ага, что-нибудь придумаю.
![]()
Милые рукодельницы, я вот никак не могу понять принцип. Уже не поленилась, посчитала все дырочки в ширине и длине, и стежки, что я в виде окантовки проложила. Там разница лишь в 1-ну клеточку, тоесть 91х92 стежка в окантовке. Если я поправлю эту одну клеточку и уровняю 91х91, то тогда получается, что можно сшивать бискорню?
Но ведь по см - разница ширины и высоты = 2 см. Ничего не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, получится ли в таком случае форма бискорню, или всё же будет кривой?
Quote (Алевтина)Есть конечно и варианты. Недостающие 2 см. можно нарастить атласной лентой (один раз видела такое - по сантиметру с каждой стороны).Визуально вышивка выглядит прямоугольной, нежели квадратной. Поэтому, боюсь, что мне со своим гуманитарным уклоном, придётся применять сложную математику, чтобы уровнять эту разницу.
Наталья, Алевтина, спасибо большое за Вашу поддержку!
Суть в том, что рисунок каким-то образом неравномерно распределён по льну, поэтому невозможно сравнять. А если делать запас, то уже нет того материала, который для этого необходим (обрезала края).
Ага, что-нибудь придумаю.
Милые рукодельницы, я вот никак не могу понять принцип. Уже не поленилась, посчитала все дырочки в ширине и длине
, и стежки, что я в виде окантовки проложила. Там разница лишь в 1-ну клеточку, тоесть 91х92 стежка в окантовке. Если я поправлю эту одну клеточку и уровняю 91х91, то тогда получается, что можно сшивать бискорню?
Но ведь по см - разница ширины и высоты = 2 см. Ничего не понимаю.
Подскажите, пожалуйста, получится ли в таком случае форма бискорню, или всё же будет кривой?
Визуально вышивка выглядит прямоугольной, нежели квадратной. Поэтому, боюсь, что мне со своим гуманитарным уклоном, придётся применять сложную математику, чтобы уровнять эту разницу. 
Цитата: tasha7 от 22.07.2012, 20:29-Цветок-, сшить конечно можно. Но вот что из этого выйдет? Может сметать сначала и посмотреть, что получается? А отпарить и немного растянуть не пробовала?
-Цветок-, сшить конечно можно. Но вот что из этого выйдет? Может сметать сначала и посмотреть, что получается? А отпарить и немного растянуть не пробовала?
Цитата: -Цветок- от 22.07.2012, 20:35Quote (tasha7)А отпарить и немного растянуть не пробовала?Наталья, боюсь со льном экспериментировать. Он может себя повести непредсказуемо и растянуться лишь в определённых местах. Тогда существует вероятность, что вышивка станет вообще кривой и с ней уж действительно ничего не поделаешь.
Работая с сердечками на льне, уже видела тенденцию вытягивания в определённых местах, после того, как вышивку снимаешь с пялец. Поэтому теперь осторожничаю.![]()
Самое интересное, вторую половинку я ещё не делала.
Вот будет весело, если и тут будет разница между лицом и изнанкой. Стану счетоводом после этой работы.
Наталья, боюсь со льном экспериментировать. Он может себя повести непредсказуемо и растянуться лишь в определённых местах. Тогда существует вероятность, что вышивка станет вообще кривой и с ней уж действительно ничего не поделаешь.
Работая с сердечками на льне, уже видела тенденцию вытягивания в определённых местах, после того, как вышивку снимаешь с пялец. Поэтому теперь осторожничаю.
Самое интересное, вторую половинку я ещё не делала.
Вот будет весело, если и тут будет разница между лицом и изнанкой. Стану счетоводом после этой работы. 
Цитата: tasha7 от 23.07.2012, 01:05Quote (-Цветок-)Стану счетоводом после этой работы.
![]()
![]()
![]()
Надеюсь, Ника, ты все таки спасешь эту красоту. А может и вправду больше не экспериментировать, ведь еще и вторая сторона (я про неё, если честно, и забыла). Сделать уже что-то другое из этого, а бискорню вышить на канве или равномерке.
Надеюсь, Ника, ты все таки спасешь эту красоту. А может и вправду больше не экспериментировать, ведь еще и вторая сторона (я про неё, если честно, и забыла). Сделать уже что-то другое из этого, а бискорню вышить на канве или равномерке.
Цитата: -Цветок- от 23.07.2012, 05:51Quote (tasha7)Надеюсь, Ника, ты все таки спасешь эту красоту.Наталья, я тоже очень надеюсь!
Quote (tasha7)А может и вправду больше не экспериментироватьДумаю, что уже хватит экспериментов.
![]()
Теперь продумываю как отрезать и ровно пришить вторую сторону. Ведь я не планирую на ней вышивать. Следовательно, она может так и не растянуться, поскольку на пяльцах не натягивается и вышивкой не тронута. . . . Одним словом - "мозгую".Надо просто на время процесс отложить, чтобы решение само собой, с лёгкого ума пришло.
Наталья, я тоже очень надеюсь!
Думаю, что уже хватит экспериментов.
Теперь продумываю как отрезать и ровно пришить вторую сторону. Ведь я не планирую на ней вышивать. Следовательно, она может так и не растянуться, поскольку на пяльцах не натягивается и вышивкой не тронута. . . . Одним словом - "мозгую".
Надо просто на время процесс отложить, чтобы решение само собой, с лёгкого ума пришло. 
Цитата: pluwevaya от 23.07.2012, 05:52Девчонки! Все такие молодцы! Столько красоты навояли! Глаз не оторвать! slavnaya, прекрасная земляничка получилась!
Девчонки! Все такие молодцы! Столько красоты навояли! Глаз не оторвать! slavnaya, прекрасная земляничка получилась!
Цитата: Алевтина от 23.07.2012, 05:59-Цветок-, если стороны разные по размеру - то ровная бискорню уже не получится. Она будет как бы немножко съеживаться при каждом стежке...
А может другую кривульку, где нужен прямоугольник? Берлинго, или батончик...?
-Цветок-, если стороны разные по размеру - то ровная бискорню уже не получится. Она будет как бы немножко съеживаться при каждом стежке...
А может другую кривульку, где нужен прямоугольник? Берлинго, или батончик...?
Цитата: slavnaya от 23.07.2012, 06:31-Цветок-, Ника, я думаю, что бискорню уже не выйдет. У меня был опыт первого бискорню не очень удачный. Я центр сместила на 1 клеточку, просто по невниманию. А когда стала сшивать,то сразу бросилось в глаза. И мелочушка получилась как бы кривая (из-за смещения центра). Поэтому не стоит мучиться, а сделай что-то другое.
pluwevaya, Линда, спасибо.
-Цветок-, Ника, я думаю, что бискорню уже не выйдет. У меня был опыт первого бискорню не очень удачный. Я центр сместила на 1 клеточку, просто по невниманию. А когда стала сшивать,то сразу бросилось в глаза. И мелочушка получилась как бы кривая (из-за смещения центра). Поэтому не стоит мучиться, а сделай что-то другое.
pluwevaya, Линда, спасибо.
Цитата: -Цветок- от 23.07.2012, 06:41Quote (Алевтина)А может другую кривульку, где нужен прямоугольник? Берлинго, или батончик...?Думаю, что не в этом случае.
Не уверена в том, что всё будет ровно с мягким и склонным к растягиванию льном.
![]()
Для "батончика" слишком широкий мотив. К тому же, сюжет потеряется.Quote (slavnaya)Я центр сместила на 1 клеточку, просто по невниманию. А когда стала сшивать,то сразу бросилось в глаза. И мелочушка получилась как бы кривая (из-за смещения центра).Светлана, спасибо за поддержку!
У меня как раз по клеточкам смещения не будет, а вот по форме, поскольку лён растянулся и при наличии одинакового количества крестиков в ширине и высоте стал прямоугольным, может получиться абракадабра.
![]()
Уже обдумываю что-нибудь другое. Но тут, как Вы уже поняли, тоже не всё так просто.
Думаю, что не в этом случае.
Не уверена в том, что всё будет ровно с мягким и склонным к растягиванию льном.
Для "батончика" слишком широкий мотив. К тому же, сюжет потеряется.
Светлана, спасибо за поддержку!
У меня как раз по клеточкам смещения не будет
, а вот по форме, поскольку лён растянулся и при наличии одинакового количества крестиков в ширине и высоте стал прямоугольным, может получиться абракадабра.
Уже обдумываю что-нибудь другое. Но тут, как Вы уже поняли, тоже не всё так просто.