Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дарить или не дарить вышивку?

А я вышитые большие картины никому не дарю, хотя очень хотелось-бы sad . Мне муж не разрешает angry .
Первое время такие скандалы были, аж чуть до развода не дошло. Говорит, ты вечерами рядом со мной сидела, душу вкладывала, зрение портила, спина болела, подаришь работу, и не известно что со временем с ней сделают, вдруг выкинут или передарят... (и дальше куча всяких вариантов осквернения вложенной в работу души) Вот так-то. Поэтому подарила я всего парочку маленьких работ,сказав мужу, что я их так быстро вышила, что и душу вложить не успела, да и бракованные они, и не нравятся мне, и если ему захочется - я еще несколько таких вышью ..... happy
В итоге все мои вышитые картины висят либо у нас, либо у наших родителей, либо лежат оформленные на шкафу и периодически, по настроению, меняются местами с висящими. Причем у родителей картины висят с условием, что это у них выездная выставка, и что если они им разонравятся или надоедят, то они их или вернут или поменяют на другие... При этом муж помнит про все вышитые мной картины, и следит чтоб не одна никуда не пропала. Я уже смирилась с этим, муж все таки дороже, поэтому привыкла получать удовольствие от процесса вышивки и от восхищения наших гостей. Но я надеюсь, что со временем все изменится и я испытаю радость от восторга одариваемого, и от слов благодарности.
А то что с моей вышивкой могут что-то сделать плохого, то тут ничего не поделаешь, это жизнь, все течет, все меняется, все забывается. Оглядываясь назад или боясь будущего, можно недополучить сейчас.

Ой девочки я поняла, что многим не угодишь и свои картины нужно дарить только очень верным и понимающим)) буквально пару месяцев назад я слышала в свой адрес по поводу вышивки "что делать не чего", через месяц впечатление изменилось "а мне и вышить не может, всем подряд вышивает, а мне и картинку не может" - нати вам вышила)) в результате повесить не куда, с интерьером не сочетается(( честно говоря руки опускаются(( больше дарить и не хочется, столько сил и любви вложено в вышивку, не знающий человек этого не понимает..
Хотя бывают и положительные моменты - когда вышиваешь всей душой. любишь ты эту вышивку, но когда вышьешь и понимаешь вот этому человеку она очень подошла бы. И когда даришь и понимаешь, видишь, что именно этому человеку она предназначена, этот человек радуется)) хвалится)) так приятно что твоя работа нужна) она радует)) ее берегут)) вот это действительно счастье

Виктуся, прекрасно понимаю. У меня так же, только в более легкой форме)) То есть, покуда я для дома некоторые оставляю - то можно и для дарения вышивать. А то, что я вышиваю на работе - он и не видит. А раз глаз не видит - то сердце не болит))

У меня печальный опыт перевешивает опыт положительный, увы... Из десятка подаренных работ только 2 оценены по достоинству и нашли свое место в чужом интерьере. Остальные - вызывают горькое сожаление. И угадать в одареваемом ценителя трудно. Когда вижу своего кота в тёмном коридоре, плакать хочется... Черная канва, усложняющая работу, уровень схемы, золотая нить, рама от дизайнера... и вот так этим распорядились...
Поэтому отныне - не дарю. Только своим детям, чтобы осталось в семье)) Слишком коротка жизнь, чтобы разбрасываться самым драгоценным: временем. (Душа и труд ... Ну, вы понимаете...)

Я вот как теперь делаю. УзнаЮ, чего человеку надо, на заданную тему выбираю понравившуюся мне схему, и вышиваю. И все довольны.
А тут взялась за панель с розами, просто очень понравились, но домой не нужна. Показала подруге. А она ремонт делает. Вернее, я ей ремонт делаю biggrin . Так она просто одну комнату под эту картину оформит, всего и делов))

Есть такие работы, которыми жалко расстаться... Для меня это "The Row of Love" от Дименшенс. С этой работой связаны все самые прекрасные события в моей жизни! Я дарю свои работы только тем, кто поймёт и оценит такой подарок. Я часто вышиваю на заказ и уже привыкла легко расставаться с работами, зная, что люди ценят и понимают, какой труд, сколько времени вложено в работу. Единственный раз, когда я сделала повтор работы - это "Весенний Ёжик" от фирмы "Алиса". Первую работу мы подарили классной руководительнице старшей дочки на 8 марта. И я буквально за 3 вечера повторила отшив!!! Очень он нам нравится smile

А я наверное в этом плане счастливый человек, все мной подаренные работы высоко оценены, дома почти ничего нет, все раздарила, Икону Иерусалимской Божьей Матери дарила парню с которым встречалась, стоит у них дома вместе с иконами, каждый раз говорил спасибо, Бисерную Казанскую Божью Матерь дарила его маме, она ее увезла домой очень благодарна была Новогоднюю алмазную мозайку она повесила на самое видное место и всем гостям с гордостью сообщала,что у ее сына девушка-рукодельница, еще и родственникам по скайпу звонила показывала,Икону Николая Чудотворца подарила его брату, причем оформлена была в обычную рамку, так он прижимая ее к груди увез в домой в Москву, жене своей показывать,недавно созванивались по скайпу, смотрю висит за спиной, гордо так отодвинулся,говорит: " смотри оформил")
и последних Алмазных Тигриков подарила работнице банка,(по ходу работы очень частно пересекаемся,а девочка просто замечательная и добрая, очень хотелось ее отблагодарить) специально для нее заказывала и выкладывала так она мне позвонила в тот день когда передали ей, там весь банк сбежался посмотреть, довольная такая, счастливая, и на следующий день перезвонила объявила,что я была звездой вечера, и все родственники передают мне похвалу. И вот в такие моменты, чувствуешь себя по-настоящему счастливой, когда люди искренее рады твоим подаркам)сейчас вот отшиваю новогодние, и стараюсь подобрать картинку такую, которая бы подходила именно этому человеку, чтоб вот именно получил подарок и себя в нем увидел)

Дарила свои работы только любимому человеку. Остальные - только для себя. Не могу расстаться с ними. Да и то, что дарила- вернулось ко мне))) стали семьёй))) Вот только впервые вышила в подарок Георгия Победоносца бисером для подруги. В багетной мастерской только что закончили оформление и можно дарить) волнительно мне) очень волнительно)

Вышивала в подарок небольшие работы, открытки, детишкам слюнявчики. Племяшке вышила на футболке совенка, хочу еще смешариков вышить (видела новые наборы от Риолис, очень понравились). Дарила с удовольствием!

У меня был горький опыт дарения своих работ. У друзей семьи родилась дочка и меня попросили что-нибудь отшить для нее. Я сходила в магазин, долго выбирала и, наконец, решилась на ростомер от Риолис. Каунт у канвы 18, мелочь несусветная, мне не по глазам, но я сидела и колупала ее. Ростомер шился довольно долго, месяца 3-4 с перерывами. В итоге я его домучила, оформила. Во время вручения подарка мама девочки сделала такую кислую мину, что я поняла, что зря я вообще согласилась вышивать для этих людей. Через год спросила, где же мой ростомер. На что получила ответ мамочки "Лежит в шкафу для игрушек. Дочка его иногда достает поиграть и вспоминает тебя". И так неприятно на душе стало.
С тех пор я не вышиваю по заказу и детские мелкие картинки. Ну никак не идет вышивка. Вышиваю исключительно для себя и только то, что понравится мне. Но если попросят меня подарить уже отвисевшуюся на стене картину, то я с удовольствием подарю ее, но только в том случае, если буду уверена, что эта картина найдет свое место в новом доме.

Родственникам всё время надо дарить подарки biggrin . А с картинами проблематично, неизвестно что они с ней сделают) Я пока выкручиваюсь - на НГ вышивала елочные игрушки, на ДР в этом и прошлом году - бискорню-игольницы ( любой женщине сгодится), еще вышивала часы и .. и еще что-то было, счас не вспомню

Цитата Виктуся ()
А я вышитые большие картины никому не дарю, хотя очень хотелось-бы . Мне муж не разрешает

Ну надо же, какой ценитель прекрасного biggrin Молодец! Труд любимой супруги надо хранить

Согласна, мужа надо слушаться. Но втихушку добрые дела всё равно делать)

А я частенько вышиваю в подарок, особенно метрики. А последнюю вышитую картину подарила абсолютно незнакомому человеку через специальный сайт про дарение.

Катя, мы как раз в самой подходящей теме, чтобы поделиться ссылка на сайт про дарение!)