Этап 1. Делаем коробочку

Цитата: maroosya от 13.07.2011, 14:50Итак, приступаем к изучению оригами)
Чтобы освоить это искусство, нам потребуется:
1.Бумага(желательно специальная квадратная для оригами,чтобы было проще. Если такой нет-обойдемся обычной, предварительно нарезав ее на квадраты)
2.И немножечко свободного времени и фантазияP.S. Я буду показывать и свой процесс, и схему, чтобы было понятнее. Если будут вопросы-спрашивайте обязательно, постараюсь ответить!
Итак, приступаем к изучению оригами)
Чтобы освоить это искусство, нам потребуется:
1.Бумага(желательно специальная квадратная для оригами,чтобы было проще. Если такой нет-обойдемся обычной, предварительно нарезав ее на квадраты)
2.И немножечко свободного времени и фантазия
P.S. Я буду показывать и свой процесс, и схему, чтобы было понятнее. Если будут вопросы-спрашивайте обязательно, постараюсь ответить!

Цитата: maroosya от 13.07.2011, 14:591. Берем квадратный лист бумаги. Если есть листок только формата А4, то предварительно срезаем лишнюю часть.
2. Сгибаем этот лист пополам. Затем сгибаем его пополам в другую сторону.
![]()
3.Сгибаем листок сначала по одной диагонали, потом по другой.
![]()
4.Сгибаем два противоположных краешка к серединке по намеченным пунктирным линиям.
![]()
1. Берем квадратный лист бумаги. Если есть листок только формата А4, то предварительно срезаем лишнюю часть.
2. Сгибаем этот лист пополам. Затем сгибаем его пополам в другую сторону.
3.Сгибаем листок сначала по одной диагонали, потом по другой.
4.Сгибаем два противоположных краешка к серединке по намеченным пунктирным линиям.

Цитата: maroosya от 13.07.2011, 15:016. Согнули все, вот что должно получиться:
![]()
Далее сгибаем две противоположных СТОРОНЫ к центру, чтобы получился прямоугольник, на языке оригами эту фигуру называют дверь.![]()
7. Разгибаем эту "дверь" обратно.
Разгибаем обратно и два краешка.
![]()
8. Сгибаем к середине и разгибаем(нам просто нужна сама линия сгиба, чтобы сложить коробочку) две стороны треугольничков, которые уже согнуты к середине(извините за тафтологию
)
![]()
9. Затем мы приподнимаем верхнюю часть и, немного согнув внутрь части уголков, поднимаем эту часть вверх. Вот так:
А вот, как должно получиться:
![]()
10. На этом этапе мы опускаем вниз "торчащую" часть. Вот так должно получиться:
6. Согнули все, вот что должно получиться:
Далее сгибаем две противоположных СТОРОНЫ к центру, чтобы получился прямоугольник, на языке оригами эту фигуру называют дверь.
7. Разгибаем эту "дверь" обратно. Разгибаем обратно и два краешка.
8. Сгибаем к середине и разгибаем(нам просто нужна сама линия сгиба, чтобы сложить коробочку) две стороны треугольничков, которые уже согнуты к середине(извините за тафтологию )
9. Затем мы приподнимаем верхнюю часть и, немного согнув внутрь части уголков, поднимаем эту часть вверх. Вот так: А вот, как должно получиться:
10. На этом этапе мы опускаем вниз "торчащую" часть. Вот так должно получиться:

Цитата: maroosya от 13.07.2011, 15:1311. Последний этап! Повторяем позиции 9-10 с оставшейся сторонкой и наша коробочка готова!! Вот:
![]()
А вот какая коробочка получилась у меня:
11. Последний этап! Повторяем позиции 9-10 с оставшейся сторонкой и наша коробочка готова!! Вот:
А вот какая коробочка получилась у меня:

Цитата: Олюшка от 13.07.2011, 16:26Maroosya, интересненько! Обязательно попробую
Maroosya, интересненько! Обязательно попробую

Цитата: maroosya от 13.07.2011, 16:53Олюшка, спасибо! Надеюсь, тебе понравилось)
Олюшка, спасибо! Надеюсь, тебе понравилось)

Цитата: Анна Мария от 14.08.2011, 09:42Maroosya, сделала! Я тоже её сделала!
Гришке пиратский сундук вдруг срочно понадобился и я вспомнила про твой урок! Спасибо! Он остался доволен))))
Maroosya, сделала! Я тоже её сделала! Гришке пиратский сундук вдруг срочно понадобился и я вспомнила про твой урок! Спасибо! Он остался доволен))))

Цитата: julik_khr от 14.08.2011, 11:16ура у меня тоже получилась ... немного помучалась с 9м этапом все тупала куда поднимать и что загибать но в итоге все получилось.... дите довольно, требует продолжения :)....
Maroosya, большое пребольшое спасибо очень понравилось!
ура у меня тоже получилась ... немного помучалась с 9м этапом все тупала куда поднимать и что загибать но в итоге все получилось.... дите довольно, требует продолжения :)....
Maroosya, большое пребольшое спасибо очень понравилось!

Цитата: i-rina от 14.08.2011, 13:36И я тоже! И у меня получилось!))) Маруся, спасибо!!!
Решила я на ней свой новый клей опробовать. Все искала текстильный, не нашла, но продавец уверила меня, что этот тоже хорош, пятен не оставляет. Решила проверить. Проверила. Пятна оставляет. Думаю, хорошо, что я на такой самодельной коробочке попробовала. Покажу, что получилось. Девочки, просто как идея. Делала первый раз, не все уголки получились. Опыта набираюсь, так сказать,))) Ну и пятна от клея видно, конечно. Вот такая игольница.А это вид снизу. Я ей ножки приделала. Приклеила половинки горошин и лаком для ногтей покрасила.
![]()
А так мне понравилось. Делается за час. Да и увлекает очень. Миллион идей в голове. Записывать их, что ли?)))))))))))))))))))))
И я тоже! И у меня получилось!))) Маруся, спасибо!!!
Решила я на ней свой новый клей опробовать. Все искала текстильный, не нашла, но продавец уверила меня, что этот тоже хорош, пятен не оставляет. Решила проверить. Проверила. Пятна оставляет. Думаю, хорошо, что я на такой самодельной коробочке попробовала. Покажу, что получилось. Девочки, просто как идея. Делала первый раз, не все уголки получились. Опыта набираюсь, так сказать,))) Ну и пятна от клея видно, конечно. Вот такая игольница.
А это вид снизу. Я ей ножки приделала. Приклеила половинки горошин и лаком для ногтей покрасила.
А так мне понравилось. Делается за час. Да и увлекает очень. Миллион идей в голове. Записывать их, что ли?)))))))))))))))))))))

Цитата: Олюшка от 14.08.2011, 13:47I-Rina, Красивенько) и ничего даже, что пятнышки видны.)
I-Rina, Красивенько) и ничего даже, что пятнышки видны.)

Цитата: i-rina от 14.08.2011, 13:57Олюшка
Спасибо, Олечка! Для первого опыта я, конечно, закрою на это глаза))) А так, если делать из самодельной коробочки, то ее нужно уплотнять, проклеивать чем-нибудь со всех сторон, чтоб форму лучше держала.
Олюшка
Спасибо, Олечка! Для первого опыта я, конечно, закрою на это глаза))) А так, если делать из самодельной коробочки, то ее нужно уплотнять, проклеивать чем-нибудь со всех сторон, чтоб форму лучше держала.

Цитата: maroosya от 02.09.2011, 17:21mariya-zaika, julik_khr, I-Rina, молодцы, что сделали! А я и не видела... Вот что значит глухоМань)) Извините, обещаю исправиться-на выходных сделаю какую-нибудь фигурку! Машенька, Юлечка-выкладывайте сюда, что у вас получилось!
I-Rina, Ириш, коробочка вместе с игольницей-ну просто высший пилотаж!! Молодец ты наша! Так все аккуратно, красиво! Ленточки еще добавила! Шик, блеск, красота!!!
mariya-zaika, julik_khr, I-Rina, молодцы, что сделали! А я и не видела... Вот что значит глухоМань)) Извините, обещаю исправиться-на выходных сделаю какую-нибудь фигурку! Машенька, Юлечка-выкладывайте сюда, что у вас получилось!
I-Rina, Ириш, коробочка вместе с игольницей-ну просто высший пилотаж!! Молодец ты наша! Так все аккуратно, красиво! Ленточки еще добавила! Шик, блеск, красота!!!

Цитата: ШЛЯПА от 04.09.2011, 18:06Maroosya, молодец, что придумала новую тему!
когда будет время обязательно попробую (делать оригами моя мечта с детсва) :)))
Maroosya, молодец, что придумала новую тему!
когда будет время обязательно попробую (делать оригами моя мечта с детсва) :)))

Цитата: maroosya от 15.09.2011, 13:28Девочки! Завтра выложу(если заработает фотоаппарат) оригами кораблика! Ждите)
Девочки! Завтра выложу(если заработает фотоаппарат) оригами кораблика! Ждите)