Февраль 2012: пендибуль
Цитата: nastenkafff от 01.02.2012, 07:34Второй кривулькой у нас будет - пендибуль. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
Пендибуль - это от французского словечка PENDIBULLE, а по иному пельмешек или сердечко. Эта кривулька очень проста в изготовлении, так как вышивается совсем не большая часть квадрата и сшивается она по двум сторонам.
Для изготовления пендибуля понадобятся:
1. Канва или ткань с равномерным переплетением. (размер квадрата 70*70 или 80*80 клеточек)
2. Игла для вышивания.
3. Нитки (любые, сгодятся остатки мулине или шерсти).
4. Лента для украшения.
5. Фантазия.
6. Терпение.
7. Желание сотворить прекрасную вещичку!Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь
Готовые работы наших рукодельниц можно посмотреть в Галерее "Россыпь кривулек"
27
Второй кривулькой у нас будет - пендибуль. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
Пендибуль - это от французского словечка PENDIBULLE, а по иному пельмешек или сердечко. Эта кривулька очень проста в изготовлении, так как вышивается совсем не большая часть квадрата и сшивается она по двум сторонам.
Для изготовления пендибуля понадобятся:
1. Канва или ткань с равномерным переплетением. (размер квадрата 70*70 или 80*80 клеточек)
2. Игла для вышивания.
3. Нитки (любые, сгодятся остатки мулине или шерсти).
4. Лента для украшения.
5. Фантазия.
6. Терпение.
7. Желание сотворить прекрасную вещичку!
Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь
Готовые работы наших рукодельниц можно посмотреть в Галерее "Россыпь кривулек"
27
Цитата: Милла от 01.02.2012, 07:34Девочки, схемок действительно маловато, вот могу поделится какие есть у меня:
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
Девочки, схемок действительно маловато, вот могу поделится какие есть у меня:
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
,
фото больше не доступно(
Цитата: slezka_88 от 01.02.2012, 07:34Милла, Спасибо огромное=))) Буду как раз приглядываться=)))
Милла, Спасибо огромное=))) Буду как раз приглядываться=)))
Цитата: Милла от 01.02.2012, 07:34SleZka_88, я тоже долго искала, надеюсь что что-то пригодится из моих находок
SleZka_88, я тоже долго искала, надеюсь что что-то пригодится из моих находок
Цитата: nastenkafff от 01.02.2012, 07:35у меня вот такие еще есть
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
у меня вот такие еще есть
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 01.02.2012, 07:35а вообще сюжет может быть любой обсалютно, размер квадрата примерно 80 на 80 клеточек, одну сторону вышиваете побольше, другую маленький узорчик и все.
вот примеры, может вдохновят вас они
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
а вообще сюжет может быть любой обсалютно, размер квадрата примерно 80 на 80 клеточек, одну сторону вышиваете побольше, другую маленький узорчик и все.
вот примеры, может вдохновят вас они
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Милла от 01.02.2012, 07:35nastenkafff, Настенька, а у тебя случайно схемки с виноградным листиком нет, а то я его обыскалась, нигде нет
nastenkafff, Настенька, а у тебя случайно схемки с виноградным листиком нет, а то я его обыскалась, нигде нет
Цитата: nastenkafff от 01.02.2012, 07:35Милла, схемки нет, нашла только готовую
Милла, схемки нет, нашла только готовую
Цитата: -=@Настенка@=- от 01.02.2012, 07:37Ой,глаза разбегаются! спасибо,что добавили фоточками схемки,девочки! теперь мечусь между Людмилкиным на красной канве и Иришкиным на черной пожалуй сделаю оба 🙂 🙂
Ой,глаза разбегаются! спасибо,что добавили фоточками схемки,девочки! теперь мечусь между Людмилкиным на красной канве и Иришкиным на черной пожалуй сделаю оба 🙂 🙂
Цитата: slezka_88 от 01.02.2012, 07:37Л-ю-д-М-и-л-а, Спасибо за такое разнообразное великолепие=))))
Л-ю-д-М-и-л-а, Спасибо за такое разнообразное великолепие=))))
Цитата: ВЧ от 01.02.2012, 07:37Л-ю-д-М-и-л-а, о, супер! и себе скачала схемы
Л-ю-д-М-и-л-а, о, супер! и себе скачала схемы
Цитата: dianushka от 01.02.2012, 07:37девочки, мне кажется что и от бискорнюшек четвертинка схемки на пендибуль пойдет, да? или я не так себе представляю?
девочки, мне кажется что и от бискорнюшек четвертинка схемки на пендибуль пойдет, да? или я не так себе представляю?
Цитата: nastenkafff от 01.02.2012, 07:37Dianushka, подойдет конечно только надо выбирать где рисунок именно на уголок идет.
Dianushka, подойдет конечно только надо выбирать где рисунок именно на уголок идет.