Куклы из капрона самые "живые" и интересные
Цитата: volshebnica от 12.12.2012, 16:23Lelia, Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!! как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lelia, Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!! как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: lelia от 12.12.2012, 16:26tasha7, Volshebnica, спасибо,роднульки мои!
tasha7, Volshebnica, спасибо,роднульки мои! 
Цитата: Аксинья80 от 12.12.2012, 16:33Lelia, Оленька,спасибо за ооооочень важные советы,с пяльцами замечательно придумано.Я обязательно буду так делать!Ты такая умничка!
Lelia, Оленька,спасибо за ооооочень важные советы,с пяльцами замечательно придумано.Я обязательно буду так делать!Ты такая умничка!
Цитата: lelia от 12.12.2012, 16:39Аксинья80, спасибо,Ксюшечка!
Цитата (Аксинья80)с пяльцами замечательно придуманоЭто,зая моя,от безвыходности!
Все рамки из проволоки гнулись,вот мне и еришла идея!
![]()
Я сейчас Ягу-держатель для туалетной бумаги, как раз делаю,если надо кому ,могу весь процесс зафоткать. МК по этим куклам я что-то нигде не нашла...
А автор этих кукол ПартизАнка здесь можно посмотреть её работы.
Аксинья80, спасибо,Ксюшечка!
Это,зая моя,от безвыходности!
Все рамки из проволоки гнулись,вот мне и еришла идея!
Я сейчас Ягу-держатель для туалетной бумаги, как раз делаю,если надо кому ,могу весь процесс зафоткать. МК по этим куклам я что-то нигде не нашла...
А автор этих кукол ПартизАнка здесь можно посмотреть её работы.
Цитата: Аксинья80 от 12.12.2012, 16:41Quote (Lelia)Я сейчас Ягу-держатель для туалетной бумаги, как раз делаю,если надо кому ,могу весь процесс зафоткатьДорогая, мне нужно конечно!
Дорогая, мне нужно конечно!
Цитата: lelia от 12.12.2012, 16:44Продлжаю показывать,как я делала бабусю-Ягусю :
![]()
Сам тряпичный чехол для бумаги на этот раз я сделала из х/б портьерной ткани и льна (если есть возможность,то лучше брать ткани поплотнее,мешковина очень хорошо подходит).
Общая длина цветного,внутреннего полотна примерно 25см* 150 см. Такого длинного куска льна не оказалось и я использовала два отрез по 16см*72 см. Лён проклеила для плотности флизелином.Шов стачала.
На фото черной линией обозначала места для машинной строчки. Красной-ранее прошитые.
![]()
Для примерки вкладываем рулон бумаги,намечаем будущую строчку,так,что бы рулончику было свободно,что бы в дальнейшем не пришлось запихивать его туда силой!![]()
![]()
Узелок верёвочки-подвески прячем внутрь.
Для жёсткости я использовала деревянную палочку от суши,отпиленную до нужной длины.
А так же, вырезанный по размеру прямоугольник из толстого картона.
Бока заклеила.
Продлжаю показывать,как я делала бабусю-Ягусю :
Сам тряпичный чехол для бумаги на этот раз я сделала из х/б портьерной ткани и льна (если есть возможность,то лучше брать ткани поплотнее,мешковина очень хорошо подходит).
Общая длина цветного,внутреннего полотна примерно 25см* 150 см. Такого длинного куска льна не оказалось и я использовала два отрез по 16см*72 см. Лён проклеила для плотности флизелином.Шов стачала.
На фото черной линией обозначала места для машинной строчки. Красной-ранее прошитые.

Для примерки вкладываем рулон бумаги,намечаем будущую строчку,так,что бы рулончику было свободно,что бы в дальнейшем не пришлось запихивать его туда силой!

Узелок верёвочки-подвески прячем внутрь.
Для жёсткости я использовала деревянную палочку от суши,отпиленную до нужной длины.
А так же, вырезанный по размеру прямоугольник из толстого картона.
Бока заклеила.

Цитата: lelia от 14.12.2012, 11:28Приступаем к лицу!
![]()
Вообще его лучше сделать по уже готовому МК Ликмы,лично мне он очень нравится. Только немного изменить нос и губы.
Но я делала на проволочном каркасе,но к сожалению забыла в этот момент про фотоаппарат. За-то есть прекрасный МКна эту тему! Только брови из проволоки я делать не стала,они тут ни к чему.
Делаем плотный шарик из синтепона нужного размера-это голова! По центру пришиваем каркас носа из проволоки. Обматываем синтепоном. Делаем жгутик,сворачиваем бубликом и пришиваем на место будущего рта.
Далее утяжками формируем вытянутые губки.
![]()
Накрываем кусочком синтепона.
![]()
Делаем два шарика,для крыльев носа,прикладываем,при желании можно привалять,что бы конструкция не разбегаласьДалее берём отрез колготки,разрезаем вдоль пополам и прикалываем булавочками к лицу куклы.
Приступаем к лицу!
Вообще его лучше сделать по уже готовому МК Ликмы,лично мне он очень нравится. Только немного изменить нос и губы.
Но я делала на проволочном каркасе,но к сожалению забыла в этот момент про фотоаппарат. За-то есть прекрасный МКна эту тему! Только брови из проволоки я делать не стала,они тут ни к чему.
Делаем плотный шарик из синтепона нужного размера-это голова! По центру пришиваем каркас носа из проволоки. Обматываем синтепоном. Делаем жгутик,сворачиваем бубликом и пришиваем на место будущего рта.
Далее утяжками формируем вытянутые губки.

Накрываем кусочком синтепона.

Делаем два шарика,для крыльев носа,прикладываем,при желании можно привалять,что бы конструкция не разбегалась
Далее берём отрез колготки,разрезаем вдоль пополам и прикалываем булавочками к лицу куклы.

Цитата: lelia от 14.12.2012, 11:28Далее начинаем делать утяжки. Переносица,носовые ходы,крылья,всё по плану!
![]()
Дальше прошиваем "дюбочку" носа,за который Ягуся будет держаться и формируем носик утяжками до полной победы!
![]()
Переходим к ротику. Вводим иглу сзади,предварительно закрепив,в центр рта,и выполняем необходимые утяжки.
![]()
![]()
Подкладываем синтепончика для подбородочка и закрепляем конструкцию с изнанки.
![]()
Подкладываем синтепон для щёчек и начинаем их утягивать.
![]()
теперь добавим синтепон для бровей. И прошьём их.
![]()
Стянем щёчки с бровями.
![]()
Вот она наша красавица:
Далее начинаем делать утяжки. Переносица,носовые ходы,крылья,всё по плану!

Дальше прошиваем "дюбочку" носа,за который Ягуся будет держаться и формируем носик утяжками до полной победы!

Переходим к ротику. Вводим иглу сзади,предварительно закрепив,в центр рта,и выполняем необходимые утяжки.

Подкладываем синтепончика для подбородочка и закрепляем конструкцию с изнанки.
Подкладываем синтепон для щёчек и начинаем их утягивать.

теперь добавим синтепон для бровей. И прошьём их.

Стянем щёчки с бровями.

Вот она наша красавица:

Цитата: lelia от 14.12.2012, 11:29Подкладываем необходимое количество синтепона для лобика и зашиваем сзади,немного утягивая.
![]()
Отрезаем небольшой кусочек колготки и одеваем следующим образом...
![]()
В этот момент мне захотелось сделать рыцаря!!!...но держим себя в руках и продолжаем!
Прошиваем по кругу мелкими стежками.
![]()
Делаем утяжки для глаз,прокалывая на сквозь закрепив нить сзади.
![]()
Делаем бородавочку. Небольшой кружочек капрона(диаметром примерно с металлический рубль),прошиваем мелкими стежками,вкладываем синтепон,стягиваем,закрепляем,тонируем тенями и при желании вклеиваем волоски. (Я использовала ворсинки от кисточки)
Подкладываем необходимое количество синтепона для лобика и зашиваем сзади,немного утягивая.

Отрезаем небольшой кусочек колготки и одеваем следующим образом...
В этот момент мне захотелось сделать рыцаря!!!...но держим себя в руках и продолжаем!
Прошиваем по кругу мелкими стежками.

Делаем утяжки для глаз,прокалывая на сквозь закрепив нить сзади.

Делаем бородавочку. Небольшой кружочек капрона(диаметром примерно с металлический рубль),прошиваем мелкими стежками,вкладываем синтепон,стягиваем,закрепляем,тонируем тенями и при желании вклеиваем волоски. (Я использовала ворсинки от кисточки)

Цитата: lelia от 14.12.2012, 11:29Тонируем личико,румяним,пудрим,красим!!!!!
![]()
Приклеиваем глазки и бородавочку!
Глазки я сделал из пластика,можно взять пуговицы. На принтере распечатала глаза,вырезала,наклеила,покрыла бесцветным лаком в несколько слоёв,приклеила веки и ресницы!
![]()
Примеряем волосики.
В моём случае это выбеленный сантехнический лён.
Для желающих процесс этого таинства можно посмотреть здесь!
![]()
Далее делаем всё по МК Ликмы (ссылка выше):
Для пущей красоты заплетём косичку и приклеим цветок!
![]()
Пришьём и приклеим ручку!Затем голову.
![]()
Всё,наша красавица готова!!! Можно выносить на почётное место,в туалет!!!
Тонируем личико,румяним,пудрим,красим!!!!!
Приклеиваем глазки и бородавочку!
Глазки я сделал из пластика,можно взять пуговицы. На принтере распечатала глаза,вырезала,наклеила,покрыла бесцветным лаком в несколько слоёв,приклеила веки и ресницы!

Примеряем волосики.
В моём случае это выбеленный сантехнический лён.
Для желающих процесс этого таинства можно посмотреть здесь!

Далее делаем всё по МК Ликмы (ссылка выше):
Для пущей красоты заплетём косичку и приклеим цветок!

Пришьём и приклеим ручку!Затем голову.

Всё,наша красавица готова!!! Можно выносить на почётное место,в туалет!!! 
Цитата: Аксинья80 от 14.12.2012, 12:28Lelia, Оленька,супер!супер! как все подробно!
А губки как клево ты придумала делать!А нос! Все ,теперь еще одну старушенцию буду делать! Спасибо моя дорогая,сколько ты времени потратила,но за то какое дело важное сделала!
Lelia, Оленька,супер!супер! как все подробно!
А губки как клево ты придумала делать!А нос! Все ,теперь еще одну старушенцию буду делать! Спасибо моя дорогая,сколько ты времени потратила,но за то какое дело важное сделала!
Цитата: lelia от 14.12.2012, 12:34Аксинья80, спасибо,Ксюшенька,!!!!!!!!!
Аксинья80, спасибо,Ксюшенька,!!!!!!!!! 
Цитата: tasha7 от 14.12.2012, 15:09Lelia, Оленька! Какая же ты умничка! Это ж сколько труда и времени ты потратила, чтобы сотворить такую куклу и такой чудесный МК! Спасибо огромное, Оленька!
Lelia, Оленька! Какая же ты умничка! Это ж сколько труда и времени ты потратила, чтобы сотворить такую куклу и такой чудесный МК! Спасибо огромное, Оленька!
Цитата: lelia от 14.12.2012, 15:26tasha7, спасибо,Ташенька!!!! Времни не мало ,конечно,ушло,но ели даже какая-нибудь часть моей фотоэпопеи пригодится вам,дорогие мои,значит время потрачено не зря!!!
tasha7, спасибо,Ташенька!!!! Времни не мало ,конечно,ушло,но ели даже какая-нибудь часть моей фотоэпопеи пригодится вам,дорогие мои,значит время потрачено не зря!!! 
Цитата: volshebnica от 14.12.2012, 18:48Lelia,
Нет слов опять!!! пою тебе оды!!! какой МК!!! какая ЯГА!!!!!!!!!!!!!!! Отпад!!! нет!!! шок!!! Обалденно!!!
Lelia,
Нет слов опять!!! пою тебе оды!!! какой МК!!! какая ЯГА!!!!!!!!!!!!!!! Отпад!!! нет!!! шок!!! Обалденно!!!