Некачественный набор для вышивания
Цитата: Анна Мария от 22.07.2011, 09:42Quote (Пятнышко)Так что безвыходных ситуаций не бывает!Пятнышко, это точно!!!
Пятнышко, это точно!!!
Цитата: Катерина89 от 04.10.2011, 17:18А у меня была вот какая ситуация-купила набор Панны "Перспектива". вышила приличный кусок и просто поняла, что получается ну такое мессиво В общем есть такая надпись, типа производитель вправе заменить нитки....
В общем, полетело все в ведро, а ниточки, которых много было, оставила на всякие мелочи.
Теперь покупаю наборы Золотое Руно, DIM...
Хорошо, что набор около 200р. стоил....
И еще я поняла, что отчаиваться нельзя, по моему печальный опыт есть у всех, главное как к этому относиться
А у меня была вот какая ситуация-купила набор Панны "Перспектива". вышила приличный кусок и просто поняла, что получается ну такое мессиво В общем есть такая надпись, типа производитель вправе заменить нитки....
В общем, полетело все в ведро, а ниточки, которых много было, оставила на всякие мелочи.
Теперь покупаю наборы Золотое Руно, DIM...
Хорошо, что набор около 200р. стоил....
И еще я поняла, что отчаиваться нельзя, по моему печальный опыт есть у всех, главное как к этому относиться
Цитата: julik_khr от 04.10.2011, 21:01У меня в туманном городе от новой слободы был один оттенок неправильный.Причем не только у меня потому как видела отшитые работы именно с этим цветом. Увидела совершенно случайно, начала вышивать и что-то не нравится и с картинкой не сходится, начала советоваться с девочками сравнивать ниточки с другими наборами той же серии и выяснилось что ниточка на 2 тона темнее чем должна быть. Заказывала в Питере, спасибо девочке подружке купила мне 2 катушечки теперь нормально вышивается и все цвета на места встали.
У меня в туманном городе от новой слободы был один оттенок неправильный.Причем не только у меня потому как видела отшитые работы именно с этим цветом. Увидела совершенно случайно, начала вышивать и что-то не нравится и с картинкой не сходится, начала советоваться с девочками сравнивать ниточки с другими наборами той же серии и выяснилось что ниточка на 2 тона темнее чем должна быть. Заказывала в Питере, спасибо девочке подружке купила мне 2 катушечки теперь нормально вышивается и все цвета на места встали.
Цитата: nastenkafff от 05.10.2011, 07:18да с наборами такое бывает и почему производитель может заменять ниточки??????? У меня как то в наборе были два цвета одинаковые, вместо темно-красного положили точно такой же оттенок, что рядышком вышивается. я сразу по рисунку сравнила и поменяла, но осадок остался...
да с наборами такое бывает и почему производитель может заменять ниточки??????? У меня как то в наборе были два цвета одинаковые, вместо темно-красного положили точно такой же оттенок, что рядышком вышивается. я сразу по рисунку сравнила и поменяла, но осадок остался...
Цитата: Катерина89 от 05.10.2011, 11:08Вот вот, так если бы еще нормально заменяли Самое неприятное для меня это осадок, т.к. потом что-нибудь нравится этой фирмы, а страх что ли какой то остается, а дорогие наборы не всегда могу себе позволить
Вот вот, так если бы еще нормально заменяли Самое неприятное для меня это осадок, т.к. потом что-нибудь нравится этой фирмы, а страх что ли какой то остается, а дорогие наборы не всегда могу себе позволить
Цитата: wishneva_ya от 07.11.2011, 20:56Вот и я пожалуюсь. Больше года хотела вышить мадонну с младенцем (Жанлинн). Схему так и не нашла, зато набор увидела. Дорого, но муж решил порадовать. Купили. От восторга про чек и не вспомнила, А дома, разбирая ниточки обнаружила, что вместо ниток телесного цвета - голубые, и еще половина оттенков "заменены" на "похожие". Сначала думала заменить сама, а потом поняла, что вышивать такой "сюрприз" не хочу. Это ведь не цветочки-бабочки... В общем несколько часов настраивалась на визит в магазин. Так не ловко... да и продавец не виноват... Но ведь это не "Искусница" за 300 рублей все таки. Решила "повоевать". Пришла, объяснила ситуацию. Продавец конечно не обрадовалась, но посмотрела внимательно, проверила и деньги вернула "без боя".
Обидно, что так бывает, тем более с дорогими наборами... До этого вышивала набор этой же фирмы - результат и процесс только радовали. А тут... Расстройство одно. Теперь буду проверять все в магазине.
Хотя один плюс в этой ситуации есть - я отстояла свои права, хотя подобных выяснений отношений, мягко говоря, боюсь)))
Вот и я пожалуюсь. Больше года хотела вышить мадонну с младенцем (Жанлинн). Схему так и не нашла, зато набор увидела. Дорого, но муж решил порадовать. Купили. От восторга про чек и не вспомнила, А дома, разбирая ниточки обнаружила, что вместо ниток телесного цвета - голубые, и еще половина оттенков "заменены" на "похожие". Сначала думала заменить сама, а потом поняла, что вышивать такой "сюрприз" не хочу. Это ведь не цветочки-бабочки... В общем несколько часов настраивалась на визит в магазин. Так не ловко... да и продавец не виноват... Но ведь это не "Искусница" за 300 рублей все таки. Решила "повоевать". Пришла, объяснила ситуацию. Продавец конечно не обрадовалась, но посмотрела внимательно, проверила и деньги вернула "без боя".
Обидно, что так бывает, тем более с дорогими наборами... До этого вышивала набор этой же фирмы - результат и процесс только радовали. А тут... Расстройство одно. Теперь буду проверять все в магазине.
Хотя один плюс в этой ситуации есть - я отстояла свои права, хотя подобных выяснений отношений, мягко говоря, боюсь)))
Цитата: wishneva_ya от 07.11.2011, 20:56Вот и я пожалуюсь. Больше года хотела вышить мадонну с младенцем (Жанлинн). Схему так и не нашла, зато набор увидела. Дорого, но муж решил порадовать. Купили. От восторга про чек и не вспомнила, А дома, разбирая ниточки обнаружила, что вместо ниток телесного цвета - голубые, и еще половина оттенков "заменены" на "похожие". Сначала думала заменить сама, а потом поняла, что вышивать такой "сюрприз" не хочу. Это ведь не цветочки-бабочки... В общем несколько часов настраивалась на визит в магазин. Так не ловко... да и продавец не виноват... Но ведь это не "Искусница" за 300 рублей все таки. Решила "повоевать". Пришла, объяснила ситуацию. Продавец конечно не обрадовалась, но посмотрела внимательно, проверила и деньги вернула "без боя".
Вот и я пожалуюсь. Больше года хотела вышить мадонну с младенцем (Жанлинн). Схему так и не нашла, зато набор увидела. Дорого, но муж решил порадовать. Купили. От восторга про чек и не вспомнила, А дома, разбирая ниточки обнаружила, что вместо ниток телесного цвета - голубые, и еще половина оттенков "заменены" на "похожие". Сначала думала заменить сама, а потом поняла, что вышивать такой "сюрприз" не хочу. Это ведь не цветочки-бабочки... В общем несколько часов настраивалась на визит в магазин. Так не ловко... да и продавец не виноват... Но ведь это не "Искусница" за 300 рублей все таки. Решила "повоевать". Пришла, объяснила ситуацию. Продавец конечно не обрадовалась, но посмотрела внимательно, проверила и деньги вернула "без боя".
Цитата: МамаЖеня от 30.11.2011, 10:41Хочу рассказать о своей ситуации. Купила я тогда несколько наборой Панны "Кларс" маленькие, хорошенькие такие из серии "Фрукты". Вышила 3 набора все в порядке, а в 4 оказалось не хватает по несколько бисеринок 4 цветов. Чек уже не помню где, но оставлять незаверненным не хочется. Пошла в магазин. Меня выслушали и попросили написать количество какого бисера не хватает. Оказывается они все притензии отправляют производителю. Правда предупредили, что это займет какое-то время. Еще желательно, чтобы имелась бумажечка на которой написаны дата , партия, упаковщица и т.д. ( кстати я их теперь пока не завершу работу не выбрасываю) Через недели 2-3 позвонили и вручили мне недостающий бисер. Девочки не бойтесь обращаться с претензиями. В основном мы покупаем наборы в одном месте и как правило продавцы нас помнят( ну если они постоянные конечно). Удачи всем в нашем любимом увлечении!!!!
Хочу рассказать о своей ситуации. Купила я тогда несколько наборой Панны "Кларс" маленькие, хорошенькие такие из серии "Фрукты". Вышила 3 набора все в порядке, а в 4 оказалось не хватает по несколько бисеринок 4 цветов. Чек уже не помню где, но оставлять незаверненным не хочется. Пошла в магазин. Меня выслушали и попросили написать количество какого бисера не хватает. Оказывается они все притензии отправляют производителю. Правда предупредили, что это займет какое-то время. Еще желательно, чтобы имелась бумажечка на которой написаны дата , партия, упаковщица и т.д. ( кстати я их теперь пока не завершу работу не выбрасываю) Через недели 2-3 позвонили и вручили мне недостающий бисер. Девочки не бойтесь обращаться с претензиями. В основном мы покупаем наборы в одном месте и как правило продавцы нас помнят( ну если они постоянные конечно). Удачи всем в нашем любимом увлечении!!!!
Цитата: goldenwife от 30.11.2011, 18:46У меня, к сожалению, тоже есть печальный опыт.
Купила с таким восторгом набор Чудесной иглы "Приморский пейзаж". Мне он так понравился!!! Стала вышивать небо и смотрю, что вместо голубого оттенка лежит коричнево-оранжевый. Я в магазин не пошла, у меня были голубые ниточки - дошила ими. А потом решила все-таки зайти ради интереса в магазин и посмотреть - может только у меня так плучилось. НЕТ! Там лежали еще 2 таких же набора с такими же нитками. Я продавцу сказала. Она очень удивилась. А потом они отказались работать с этой фирмой - сказали, что было много жалоб на них. Вот так!
У меня, к сожалению, тоже есть печальный опыт.
Купила с таким восторгом набор Чудесной иглы "Приморский пейзаж". Мне он так понравился!!! Стала вышивать небо и смотрю, что вместо голубого оттенка лежит коричнево-оранжевый. Я в магазин не пошла, у меня были голубые ниточки - дошила ими. А потом решила все-таки зайти ради интереса в магазин и посмотреть - может только у меня так плучилось. НЕТ! Там лежали еще 2 таких же набора с такими же нитками. Я продавцу сказала. Она очень удивилась. А потом они отказались работать с этой фирмой - сказали, что было много жалоб на них. Вот так!
Цитата: ШЛЯПА от 01.12.2011, 21:54Quote (МамаЖеня)Оказывается они все притензии отправляют производителюда...такое редко бывает, значит хороший магазин! И даже прислали недостающий бисер?! вообще отлично!!!
А когда не в магазине покупаешь, а ч/з Internet, замучаешься возиться с переправкой, заменой и тд. тп.
На счет Панны удивили меня и даже испугали, теперь опасаюсь её покупать
да...такое редко бывает, значит хороший магазин! И даже прислали недостающий бисер?! вообще отлично!!!
А когда не в магазине покупаешь, а ч/з Internet, замучаешься возиться с переправкой, заменой и тд. тп.
На счет Панны удивили меня и даже испугали, теперь опасаюсь её покупать
Цитата: НатаЛа от 02.12.2011, 02:12У меня в наборе Риолиса (те самые Волки, которых я в долгострое дошивала) не тот цвет положили (вместо серо зелёного - коричневый), а я уже четверть вышила к тому времени как заметила. Два года Волки валялись не доделанными. Потом решилась и дошила как есть. А недавно в магазине увидела этих же Волков отшитых – с коричневыми нитками как у меня.
Думаю, теперь буду наборы сразу с картинкой сверять, что бы разочарований меньше было.
У меня в наборе Риолиса (те самые Волки, которых я в долгострое дошивала) не тот цвет положили (вместо серо зелёного - коричневый), а я уже четверть вышила к тому времени как заметила. Два года Волки валялись не доделанными. Потом решилась и дошила как есть. А недавно в магазине увидела этих же Волков отшитых – с коричневыми нитками как у меня.
Думаю, теперь буду наборы сразу с картинкой сверять, что бы разочарований меньше было.
Цитата: Дусия от 24.01.2012, 18:26Девченки ,а у меня круче всех получилось....Мне подарили набор Candamar и в нём не было половины схемы и символьных обозначений!!!!Сдать в магазин вариантов не было,его привезли из другого города. Но не было бы счастья ,да несчастье помогло.Я нашла этот сайт,написала девочкам и они оперативно так помогли мне, схему прислали,да еще с номерами ниток ДМС.Дай Бог им всем здоровья!Сижу вот теперь колдую.Довольная как слон Хорошо что этот сайт у нас есть!!!!
Девченки ,а у меня круче всех получилось....Мне подарили набор Candamar и в нём не было половины схемы и символьных обозначений!!!!Сдать в магазин вариантов не было,его привезли из другого города. Но не было бы счастья ,да несчастье помогло.Я нашла этот сайт,написала девочкам и они оперативно так помогли мне, схему прислали,да еще с номерами ниток ДМС.Дай Бог им всем здоровья!Сижу вот теперь колдую.Довольная как слон Хорошо что этот сайт у нас есть!!!!
Цитата: Ноябрь от 24.01.2012, 18:40МамаЖеня, ты наверное про магазин "Леонардо")), у нас тоже была подобная ситуация и продавцы нам посоветовали так недостающие ниточки из набора дозаказать. Как ни странно это был набор от Dimensions. Причем мы попросили один цвет, а когда дальше стала вышивать поняла что так будет со ВСЕМИ ниточками, очень расстроилась ((. Так что даже в известной фирме может быть вот такая вот ситуёвина! Хотя дизайны их мне очень нравятся...
МамаЖеня, ты наверное про магазин "Леонардо")), у нас тоже была подобная ситуация и продавцы нам посоветовали так недостающие ниточки из набора дозаказать. Как ни странно это был набор от Dimensions. Причем мы попросили один цвет, а когда дальше стала вышивать поняла что так будет со ВСЕМИ ниточками, очень расстроилась ((. Так что даже в известной фирме может быть вот такая вот ситуёвина! Хотя дизайны их мне очень нравятся...
Цитата: МамаЖеня от 24.01.2012, 20:36Quote (Ноябрь)ты наверное про магазин "Леонардо")),Оленька, да про него. Я покупаю все в основном там. И про приспособление для перемотки ниточек как-то писала, что купила, а оно разваливалось... Пошла поменяла на аналогичное но другого цвета (оказалось , что фирма одна (ГАММА)а производители разные и качество разное.
Quote (ШЛЯПА)На счет Панны удивили меня и даже испугали, теперь опасаюсь её покупатьНет, боятся не надо. Я например покупаю ПАННУ, у них если что сайт есть и они притензии принимают.
Оленька, да про него. Я покупаю все в основном там. И про приспособление для перемотки ниточек как-то писала, что купила, а оно разваливалось... Пошла поменяла на аналогичное но другого цвета (оказалось , что фирма одна (ГАММА)а производители разные и качество разное.
Нет, боятся не надо. Я например покупаю ПАННУ, у них если что сайт есть и они притензии принимают.
Цитата: Марсианка от 16.05.2012, 07:20Не люблю наборы "Искусница".
Нитки не блестят, плохо ложаться, очень путаются...
Хотя цветы у меня хорошо получились, а вот с иконой я уже замаялась (жду не дождусь когда закончу).
Но цена дешевая для набора, так что сильно не жалею. но теперь буду вышивать только подбором.
Не люблю наборы "Искусница".
Нитки не блестят, плохо ложаться, очень путаются...
Хотя цветы у меня хорошо получились, а вот с иконой я уже замаялась (жду не дождусь когда закончу).
Но цена дешевая для набора, так что сильно не жалею. но теперь буду вышивать только подбором.