Ниточки Ариадна
Цитата: Алевтина от 17.05.2012, 19:11Сегодня выгуливая хомячка в магазине, наткнулась на мулине Ариадна. По виду - довольно шелковистое. Интернет подсказывает, что производство - Польша.
По стоимости - 30 руб. (для сравнения - ДМС у нас стоит от 25 до 30).
Поделитесь, впечатлениями: что это такое и стоит ли пробовать?
Сегодня выгуливая хомячка в магазине, наткнулась на мулине Ариадна. По виду - довольно шелковистое. Интернет подсказывает, что производство - Польша.
По стоимости - 30 руб. (для сравнения - ДМС у нас стоит от 25 до 30).
Поделитесь, впечатлениями: что это такое и стоит ли пробовать?
Цитата: kukusya от 17.05.2012, 19:18Алевтина, Я начинала вышивать ниточками Ариадна. Стоили они 5 грн. Я была тогда еще не опытна и других ниток не знала. В сравнении с ДМС качество не плохое, может и не хуже. Я бы может и вышивала ими, но не знала тогда про переводные таблицы и про номера. Да и асортимент был не полон. Не все цвета были в нашем магазине. А по цене точь в точь ДМС.
Алевтина, Я начинала вышивать ниточками Ариадна. Стоили они 5 грн. Я была тогда еще не опытна и других ниток не знала. В сравнении с ДМС качество не плохое, может и не хуже. Я бы может и вышивала ими, но не знала тогда про переводные таблицы и про номера. Да и асортимент был не полон. Не все цвета были в нашем магазине. А по цене точь в точь ДМС.
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 16:25а вот у меня из выбора всех ниток, только Ариадна и есть, выбирать особо не из чего, вот только если у кого есть перевод ниток в ДМС, буду очень благодарна за помощь
а вот у меня из выбора всех ниток, только Ариадна и есть, выбирать особо не из чего, вот только если у кого есть перевод ниток в ДМС, буду очень благодарна за помощь
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 16:53Энни, может есть гдето в другом место, ато сдесь пишет
http://www.7ya.ru/index.aspx?err=show404
Вы зашли в несуществующий фотоальбом, поэтому были перенаправлены на главную страницу.
Найти фотоальбомы участников можно здесь, фотоконкурсы здесь.
Энни, может есть гдето в другом место, ато сдесь пишет
http://www.7ya.ru/index.aspx?err=show404
Вы зашли в несуществующий фотоальбом, поэтому были перенаправлены на главную страницу.
Найти фотоальбомы участников можно здесь, фотоконкурсы здесь.
Цитата: Энни от 18.03.2013, 17:03Странно,копировала рабочую ссылку.
Ну да ладно,вот таблица на Радикале.фото больше не доступно(
Могу отправить на почту в лучшем качестве.
Странно,копировала рабочую ссылку.
Ну да ладно,вот таблица на Радикале.
фото больше не доступно(
Могу отправить на почту в лучшем качестве.
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 17:24Энни, можно на почту dashynechka@mail.ru
Энни, можно на почту dashynechka@mail.ru
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 17:26Энни, в ариадна я так понимаю палитра очень маленькая, нужно выбирать найболее похожий, но тогда ж картинка поменяется (я новичок, вот откуда берутся масса вопросов)
Энни, в ариадна я так понимаю палитра очень маленькая, нужно выбирать найболее похожий, но тогда ж картинка поменяется (я новичок, вот откуда берутся масса вопросов)
Цитата: Энни от 18.03.2013, 17:28marinochka777, отправила
Читала,что палитра у Ариадны,действительно,небольшая.Но вполне можно заказывать нитки в интернет-магазинах,например.
marinochka777, отправила
Читала,что палитра у Ариадны,действительно,небольшая.Но вполне можно заказывать нитки в интернет-магазинах,например.
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 17:40спасибочки тебе большое, я наверное так и буду делать, хотелось бы конечно докупать по 1-2 моточкам по надобности, не так накладно и заметно получается по деньгам. буду искать интернет магазин
спасибочки тебе большое, я наверное так и буду делать, хотелось бы конечно докупать по 1-2 моточкам по надобности, не так накладно и заметно получается по деньгам. буду искать интернет магазин
Цитата: Энни от 18.03.2013, 17:49marinochka777, я чаще покупаю сразу все нитки на дизайн,на какие-то мелкие работы остается много ниток разных цветов)
marinochka777, я чаще покупаю сразу все нитки на дизайн,на какие-то мелкие работы остается много ниток разных цветов)
Цитата: marinochka777 от 18.03.2013, 17:57я подумаю как выйти с положения, а какими ниточками вы вышиваете???
я подумаю как выйти с положения, а какими ниточками вы вышиваете???
Цитата: Энни от 18.03.2013, 18:12marinochka777, Почти всегда ДМС,но нравится еще Мадейра. Гамма мне не понравилась.Остальными не пробовала пока)
marinochka777, Почти всегда ДМС,но нравится еще Мадейра. Гамма мне не понравилась.Остальными не пробовала пока)
Цитата: Schatz от 22.03.2013, 12:01marinochka777, я вышиваю Ариадной. Для меня удобнее всего переводить нитки здесь:
Если пройти по ссылке, появляется окно: Konvertitrung von Garnnummern
Слева: Ausgangs-Farbpalette -это цвет, из которого переводишь, например DMC. Находишь в окошке, устанавливаешь.
Ausgangsfarbe: задаёшь номер, который хочешь перевести , например 150
Ziel-Farbpalette - это цвет, в который переводишь, например Ариадна.
Появляется перевод ниток: 1561 - соответствие ДМС 94,81 % и следующий похожий цвет 1563 соответствие ДМС 94,19%. Таким образом очень удобно подберать нитки. Если различие между цветами небольшое, а нужного цвета нет в наличии, можно спокойно заменять нитки. Я так и делала в небольших работах. Кроме того, в этой таблице можно переводить нитки и в другие цвета, например Anchor в Madeira. Мне очень удобно! Если что не понятно, обращайся, с удовольствием помогу
marinochka777, я вышиваю Ариадной. Для меня удобнее всего переводить нитки здесь:
Если пройти по ссылке, появляется окно: Konvertitrung von Garnnummern
Слева: Ausgangs-Farbpalette -это цвет, из которого переводишь, например DMC. Находишь в окошке, устанавливаешь.
Ausgangsfarbe: задаёшь номер, который хочешь перевести , например 150
Ziel-Farbpalette - это цвет, в который переводишь, например Ариадна.
Появляется перевод ниток: 1561 - соответствие ДМС 94,81 % и следующий похожий цвет 1563 соответствие ДМС 94,19%. Таким образом очень удобно подберать нитки. Если различие между цветами небольшое, а нужного цвета нет в наличии, можно спокойно заменять нитки. Я так и делала в небольших работах. Кроме того, в этой таблице можно переводить нитки и в другие цвета, например Anchor в Madeira. Мне очень удобно! Если что не понятно, обращайся, с удовольствием помогу
Цитата: marinochka777 от 26.03.2013, 16:18Schatz, спасибо за информацию, хотела уточнить у ариадны 2 номера, один вверху -новый, другой в скобках, чаще всего пользуются номером в скобках - старый, а где можно найти табличку новых и старых номеров. подскажите
Schatz, спасибо за информацию, хотела уточнить у ариадны 2 номера, один вверху -новый, другой в скобках, чаще всего пользуются номером в скобках - старый, а где можно найти табличку новых и старых номеров. подскажите