Писанка
Цитата: Podsolnushek от 16.04.2012, 17:28Quote (I-Rina)...вот сделала схемку как я шила.Ирочка, спасибо тебе большое, моя дорогая! Я так и сообразила)))
Только понять не могла, важна ли очередность стежочков в этом цветочке. Оказывается - нет)Quote (I-Rina)Поздно уже, наверное)Ну вот, опять переживала?!!.. Ирочка, даже если бы опоздала, ну не конец же жизни! Ну вот как тебя уберечь, а?..
Ирочка, спасибо тебе большое, моя дорогая! Я так и сообразила)))
Только понять не могла, важна ли очередность стежочков в этом цветочке. Оказывается - нет)
Ну вот, опять переживала?!!.. Ирочка, даже если бы опоздала, ну не конец же жизни! Ну вот как тебя уберечь, а?.. 
Цитата: Podsolnushek от 16.04.2012, 17:36Настюша, красивечко получается у тебя!
Ванилечка, как ярко и красиво!
ksiysha, какая нарядная Писанка!
Валентиновна, молодчиночка! Стежочки аккуратненькие и с синим очень красиво!
Буду ждать твоего продолжения после праздников.Девочки, умнички!
Настюша, красивечко получается у тебя!
Ванилечка, как ярко и красиво!
ksiysha, какая нарядная Писанка!
Валентиновна, молодчиночка! Стежочки аккуратненькие и с синим очень красиво!
Буду ждать твоего продолжения после праздников.
Девочки, умнички! 
Цитата: Podsolnushek от 16.04.2012, 17:40Quote (julik_khr)...у тебя по картинке стежочки горизонтальные не туда пошли. В первом цветочке в горизонтальном ряду один стежочек коротковат он до листика доходить должен. Во втором цветочке горизонтальный стежок должен быть на 1 клеточку влево длиннее и честно говоря мне кажется толстовато немного, может тебе в одну нитку попробовать?Юлечка, ага).. я и сама уже на фото заметила, что стежочки не дотянула)
И ниточку да, тоньше надо)
Юлечка, ага).. я и сама уже на фото заметила, что стежочки не дотянула)
И ниточку да, тоньше надо)
Цитата: Ваниль от 16.04.2012, 19:30ksiysha, Красота!Просто прелесть!Уже и оформила, молодечик!А я пока любуюсь на тряпочку и жду момента!!!
Валентиновна!Молодец что не бросила.Ждем продолжения твоей Писанки!!!
Podsolnushek, Спасибо Танюшечка!!!
ksiysha, Красота!Просто прелесть!Уже и оформила, молодечик!А я пока любуюсь на тряпочку и жду момента!!!
Валентиновна!Молодец что не бросила.Ждем продолжения твоей Писанки!!!
Podsolnushek, Спасибо Танюшечка!!!
Цитата: i-rina от 17.04.2012, 07:29nastenkafff
Настя, красиво очень. Цвета сочные и в тоже время не броские.
Как твой глазик? Не болит?
Ваниль
Ирочка, ну очень хорошо. Филе сейчас уже не вышьешь, но это же совсем необязательно. По новому шовчику. Нужно стараться вышить так, чтоб переплетения от двух частей не шли внахлест. Это не совсем просто, так и норовят друг на друга залезть) Немного помогает исправить ситуацию вот такая вышитая филюшка. Мне так кажется) Первый раз тоже вышивала.
ksiysha
Ксюнь! Поздравляю! Совершенно замечательно все получилось. Умничка! И идея с тесьмой мне нравится.
Как ты ее вшивала? Не видно шва?
Dianushka
Дианочка, это в схеме, так сказать, описка) Сама в РМ рисую, знаю. Их от центра проще рисовать, чем целиком. На остальных не видно за крестиком красным, а здесь он снизу случайно остался) Посмотри, все остальные уголочки без этого маленького косяка.
Валентиновна
Мариночка! Ну так умничка, что не забросила! Хорошо ниточку для Клостеров подобрала, ей в уголках не тесно. Обязательно пересчитай количество нитей в квадратах. И когда сможешь, продолжай)
nastenkafff
Настя, красиво очень. Цвета сочные и в тоже время не броские.
Как твой глазик? Не болит?
Ваниль
Ирочка, ну очень хорошо. Филе сейчас уже не вышьешь, но это же совсем необязательно. По новому шовчику. Нужно стараться вышить так, чтоб переплетения от двух частей не шли внахлест. Это не совсем просто, так и норовят друг на друга залезть) Немного помогает исправить ситуацию вот такая вышитая филюшка. Мне так кажется) Первый раз тоже вышивала.
ksiysha
Ксюнь! Поздравляю! Совершенно замечательно все получилось. Умничка! И идея с тесьмой мне нравится.
Как ты ее вшивала? Не видно шва?
Dianushka
Дианочка, это в схеме, так сказать, описка) Сама в РМ рисую, знаю. Их от центра проще рисовать, чем целиком. На остальных не видно за крестиком красным, а здесь он снизу случайно остался) Посмотри, все остальные уголочки без этого маленького косяка.
Валентиновна
Мариночка! Ну так умничка, что не забросила! Хорошо ниточку для Клостеров подобрала, ей в уголках не тесно. Обязательно пересчитай количество нитей в квадратах. И когда сможешь, продолжай)
Цитата: ksiysha от 17.04.2012, 07:32I-Rina, спасибо
Нет, шва не видно. Вшивала как бы потайным швом.
I-Rina, спасибо
Нет, шва не видно. Вшивала как бы потайным швом.
Цитата: nastenkafff от 17.04.2012, 07:46Quote (I-Rina)Как твой глазик? Не болит?Ирочка спасибо, уже полегче, прокапала, да мазь ложу, уже не болит, но пока не вышиваю ничего
напрягать не хочу, но думаю через два денечка смогу повышивать и закончу писанку
Ирочка спасибо, уже полегче, прокапала, да мазь ложу, уже не болит, но пока не вышиваю ничего
напрягать не хочу, но думаю через два денечка смогу повышивать и закончу писанку
Цитата: nastenkafff от 18.04.2012, 17:52
сегодня не смогла больше терпеть и не вышивать, так что вышивальную часть закончила, приступаю к хардангеру
сегодня не смогла больше терпеть и не вышивать, так что вышивальную часть закончила, приступаю к хардангеру
Цитата: Ваниль от 18.04.2012, 18:43nastenkafff, Красота!Распрекрасная Писанка!!!Настя глазки надо беречь!
nastenkafff, Красота!Распрекрасная Писанка!!!Настя глазки надо беречь!
Цитата: Kali от 18.04.2012, 19:04девочки, какая красота у всех получается!!! захожу и радуюсь!!!
а я только начала, правда показать пока нечего, вот первый этапчик вышью - сразу покажу)))
девочки, какая красота у всех получается!!! захожу и радуюсь!!!
а я только начала, правда показать пока нечего, вот первый этапчик вышью - сразу покажу)))
Цитата: Podsolnushek от 19.04.2012, 05:27nastenkafff, прелесть какая! Умничка!
А я еще корзинки плету да цветочки в них сажаю
![]()
Kali, легких и красивых тебе стежочков!
nastenkafff, прелесть какая! Умничка!
А я еще корзинки плету да цветочки в них сажаю
Kali, легких и красивых тебе стежочков! 
Цитата: Ljalenjka от 19.04.2012, 07:00nastenkafff, какая красотище
![]()
!!!
У меня пока без продвижений, никак не могу робин закончить, но как только так сразу и я свою писанку закончу!!!!
nastenkafff, какая красотище
!!!
У меня пока без продвижений, никак не могу робин закончить
, но как только так сразу и я свою писанку закончу!!!!
Цитата: Тагорка от 22.04.2012, 18:01I-Rina, Ирочка, твой вариант писанки с голубыми крестиками просто великолепен, и оформила уже и к Пасхе - успела!!! Опыт - великая вещь, и результат великолепен!!!
Dianushka, как мне нравится меланжевая ниточка, такие переходы интересные и отказалась от красного бисера в пользу золотого - очень выигрышно смотрится писанка, а оформленная в багет будет просто чудесной!!!
ksiysha, интересный вариант с фр.узелками, очень естественно выглядит вышивка, красота!!!!
I-Rina, Ирочка, твой вариант писанки с голубыми крестиками просто великолепен, и оформила уже и к Пасхе - успела!!! Опыт - великая вещь, и результат великолепен!!!
Dianushka, как мне нравится меланжевая ниточка, такие переходы интересные и отказалась от красного бисера в пользу золотого - очень выигрышно смотрится писанка, а оформленная в багет будет просто чудесной!!!
ksiysha, интересный вариант с фр.узелками, очень естественно выглядит вышивка, красота!!!!
Цитата: Тагорка от 22.04.2012, 18:10Ваниль, Ирочка, красота даже без бисера, голубой очень выигрышно смотрится!!! Пришивай бисер и хвастайся!!!
nastenkafff, какие стежочки плотные, и цвет какой-то необыкновенный - морской волны - красиво!!!! Когда солнышки и МК появятся все заиграет!!!
Podsolnushek, Танечка, судя по началу будет очень праздничная писанка!!!! Очень выигрывает голубой цвет!!!
Валентиновна, как здорово, не бросила, не отчаялась - вышиваешь. Буду ждать продложения!
Ljalenjka, робин закончен, значит можно ждать и твою писанку!!!!
Ваниль, Ирочка, красота даже без бисера, голубой очень выигрышно смотрится!!! Пришивай бисер и хвастайся!!!
nastenkafff, какие стежочки плотные, и цвет какой-то необыкновенный - морской волны - красиво!!!! Когда солнышки и МК появятся все заиграет!!!
Podsolnushek, Танечка, судя по началу будет очень праздничная писанка!!!! Очень выигрывает голубой цвет!!!
Валентиновна, как здорово, не бросила, не отчаялась - вышиваешь. Буду ждать продложения!
Ljalenjka, робин закончен, значит можно ждать и твою писанку!!!!
Цитата: Тагорка от 22.04.2012, 18:25Девочки, я в темке не писала но продолжалда вышивать, вот только про процесс совсем забыла, сама удивляюсь, что не фотографировала.
Признаюсь, были переделки небольшие - заплутала в листочках немного, но вовремя увидела и исправила!!!
Почему-то мне захотелось больше блеска, некоторые шовчики сделаны металликом, часть шовчиков - крейником или мулине с крейником. Фотик цвета немного врет, но мне нравится то, что получилось.
![]()
Шовчики поближе:
![]()
![]()
Оформлять буду в багет, но только после майских праздников, т.к. уезжаю на две недели.
Девочки, я в темке не писала но продолжалда вышивать, вот только про процесс совсем забыла, сама удивляюсь, что не фотографировала.
Признаюсь, были переделки небольшие - заплутала в листочках немного, но вовремя увидела и исправила!!!
Почему-то мне захотелось больше блеска, некоторые шовчики сделаны металликом, часть шовчиков - крейником или мулине с крейником. Фотик цвета немного врет, но мне нравится то, что получилось.
Шовчики поближе:
Оформлять буду в багет, но только после майских праздников, т.к. уезжаю на две недели.