План конкурсов на 2012 год
Цитата: Юлли от 16.09.2011, 04:45Quote (Сонинамама)Вот и приходиться (таким как я) выбирать всего 1-2 конкурса....Я тоже надеюсь хоть в парочке поучавствовать!!!! Замахнулась на ГК!!!
Но с удовольствие посмотрю на работы девчат, может для себя что-то новое открою! Вдохновлюсь!!!!
А магнитики на холодильник предлагали? Можно например смешную картинку где у кота из рта сосиска вываливается
идея в том что бы разнообразить магнитики-города чем-то забавным!
Я тоже надеюсь хоть в парочке поучавствовать!!!! Замахнулась на ГК!!!
Но с удовольствие посмотрю на работы девчат, может для себя что-то новое открою! Вдохновлюсь!!!!
А магнитики на холодильник предлагали? Можно например смешную картинку где у кота из рта сосиска вываливается
идея в том что бы разнообразить магнитики-города чем-то забавным! 
Цитата: -Цветок- от 19.09.2011, 07:02Очень много интересных идей прозвучало, спасибо, уважаемые рукодельницы!
1. Мне очень понравилась мысль участницы kotlovanik, относительно конкурса с использованием в работе моноцвета. Я бы лишь немного добавила - монохромная вышивка.
2. Конкурс открыток с вышивкой (лучше, если будет выделена узкая тема: цветы, животные итд., чтобы выбор при голосовании был более удобным и корректным).3. Иероглиография в вышивке. Думаю, что эта тема в наше время актуальна и вызывает у многих интерес.
4. Животный мир. Опять-таки лучше всего эту тему сужать, например, травоядные: слоны, жирафы, бегемоты итд.; хищники: львы, тигры, гепарды итд.
5. Подводный/ водный мир.
6. Русское слово. Вышитые надписи, стихи, алфавиты на русском языке.
7. Серия мини-цветов. Очень часто мини-цветы печатаются в журналах или наборах в виде серии. Всегда интересно, как можно обыграть небольшие сюжеты в оформлении, чтобы они заиграли как-то по особому.
8. Конкурс сумок с вышивкой.
9. Конкурс закладок с вышивкой.
10. Конкурс арома-мешочков с вышивкой.
11. Вышитая скатерть.
12. Бискорню. Очень интересно было бы посмотреть на эти милые изделия! Обязательно стоит разделять конкурс, бискорню на светлой и на тёмной канве, как мне кажется.
13. Работы в смешанной технике (вышивка мулине и бисером).
14. Старинная вышивка и узоры в современном исполнении.
15. Транспорт (наземный, воздушный итд.)
16. Восточные мотивы.
17. Мужской образ в вышивке. Как правило такие схемы редкость. Очень любопытно увидеть вышивки с такого рода сюжетом.
![]()
18. Ангелы.
19. Японские, китайские образы.
20. Городской пейзаж.
21. Дома.
22. Стихии.
23. и многое, многое другое.
![]()
Приняв участие в нынешнем конкурсе, а также имея право быть в роли голосующего, столкнулась с некоторыми трудностями. Очень сложно объективно давать оценку, когда в конкурсе не обозначены какие-то определённые параметры. Как например, размер вышивки, цвет канвы. На мой взгляд, в некоторых тематических конкурсах, следует чётко разделять конкурс на чёрной, цветной, белой канве. А также задавать параметры размерам вышиваемого сюжета: мини (до 100х100 кр.), макси (свыше 100х100 кр). Согласитесь, ведь кто-то может выставить превосходный мини-сюжет, а кто-то в этом же конкурсе превосходное "музейное полотно", обе работы одинаково заслуживают высокой оценки, но в одном конкурсе сложно будет объективно определить победителя. Поэтому чёткое разграничение, даст возможность сделать голосование более объективным.
Сложно оценивать работы по одной шкале, как в случае нынешнего конкурса подушек, когда кто-то вышил сюжет по готовому набору и лишь сшил подушеку по четырём сторонам, а кто-либо проявил собственную фантазию и творческий подход к процессу создания изделия, тоесть, подобрал самостоятельно сюжет, выбрал подходящую ткань для наволочки, дополнительные аксессуары. Получается, что сам сюжет может оказаться одинаково красивым и ярким у обеих подушек, но оценить их в одном конкурсе сложно. К примеру, можно организовать отдельно конкурс подушек по наборам, конкурс подушек от Vervako, конкурс подушек собственной задумки , конкурс подушек с цветочной тематикой, конкурс подушек с орнаментом, итд. Это моё мнение.В настоящем конкурсе "Подушечка-душечка", оценила подушки, которые были сделаны с фантазией автора.
Очень много интересных идей прозвучало, спасибо, уважаемые рукодельницы!
1. Мне очень понравилась мысль участницы kotlovanik, относительно конкурса с использованием в работе моноцвета. Я бы лишь немного добавила - монохромная вышивка.
2. Конкурс открыток с вышивкой (лучше, если будет выделена узкая тема: цветы, животные итд., чтобы выбор при голосовании был более удобным и корректным).
3. Иероглиография в вышивке. Думаю, что эта тема в наше время актуальна и вызывает у многих интерес.
4. Животный мир. Опять-таки лучше всего эту тему сужать, например, травоядные: слоны, жирафы, бегемоты итд.; хищники: львы, тигры, гепарды итд.
5. Подводный/ водный мир.
6. Русское слово. Вышитые надписи, стихи, алфавиты на русском языке.
7. Серия мини-цветов. Очень часто мини-цветы печатаются в журналах или наборах в виде серии. Всегда интересно, как можно обыграть небольшие сюжеты в оформлении, чтобы они заиграли как-то по особому.
8. Конкурс сумок с вышивкой.
9. Конкурс закладок с вышивкой.
10. Конкурс арома-мешочков с вышивкой.
11. Вышитая скатерть.
12. Бискорню. Очень интересно было бы посмотреть на эти милые изделия! Обязательно стоит разделять конкурс, бискорню на светлой и на тёмной канве, как мне кажется.
13. Работы в смешанной технике (вышивка мулине и бисером).
14. Старинная вышивка и узоры в современном исполнении.
15. Транспорт (наземный, воздушный итд.)
16. Восточные мотивы.
17. Мужской образ в вышивке. Как правило такие схемы редкость. Очень любопытно увидеть вышивки с такого рода сюжетом.
18. Ангелы.
19. Японские, китайские образы.
20. Городской пейзаж.
21. Дома.
22. Стихии.
23. и многое, многое другое.
Приняв участие в нынешнем конкурсе, а также имея право быть в роли голосующего, столкнулась с некоторыми трудностями. Очень сложно объективно давать оценку, когда в конкурсе не обозначены какие-то определённые параметры. Как например, размер вышивки, цвет канвы. На мой взгляд, в некоторых тематических конкурсах, следует чётко разделять конкурс на чёрной, цветной, белой канве. А также задавать параметры размерам вышиваемого сюжета: мини (до 100х100 кр.), макси (свыше 100х100 кр). Согласитесь, ведь кто-то может выставить превосходный мини-сюжет, а кто-то в этом же конкурсе превосходное "музейное полотно", обе работы одинаково заслуживают высокой оценки, но в одном конкурсе сложно будет объективно определить победителя. Поэтому чёткое разграничение, даст возможность сделать голосование более объективным.
Сложно оценивать работы по одной шкале, как в случае нынешнего конкурса подушек, когда кто-то вышил сюжет по готовому набору и лишь сшил подушеку по четырём сторонам, а кто-либо проявил собственную фантазию и творческий подход к процессу создания изделия, тоесть, подобрал самостоятельно сюжет, выбрал подходящую ткань для наволочки, дополнительные аксессуары. Получается, что сам сюжет может оказаться одинаково красивым и ярким у обеих подушек, но оценить их в одном конкурсе сложно. К примеру, можно организовать отдельно конкурс подушек по наборам, конкурс подушек от Vervako, конкурс подушек собственной задумки , конкурс подушек с цветочной тематикой, конкурс подушек с орнаментом, итд. Это моё мнение.
В настоящем конкурсе "Подушечка-душечка", оценила подушки, которые были сделаны с фантазией автора. 
Цитата: nastenkafff от 19.09.2011, 08:38-cvetok-, как много нового, мне понравилась идея арома-мешочков, всегда хотела попробовать сделать, но незнаю что во внутрь положить
был бы повод сделать
-cvetok-, как много нового, мне понравилась идея арома-мешочков, всегда хотела попробовать сделать, но незнаю что во внутрь положить
был бы повод сделать 
Цитата: ВЧ от 19.09.2011, 08:55очень интересная тема!
как на счет конкурса поделок в стиле лоскутного шитья? (кто про что, а я про клаптики)
очень интересная тема!
как на счет конкурса поделок в стиле лоскутного шитья? (кто про что, а я про клаптики) 
Цитата: ВЧ от 19.09.2011, 08:59Quote (nastenkafff)мне понравилась идея арома-мешочков, всегда хотела попробовать сделать, но незнаю что во внутрь положитьа я летом купила несколько мешочков с опилками можевельника. отличная основа для подарочного пахучего мешочка
![]()
а еще можно в мешочек напихать всяких пахучих травок: мелиссы, чабреца, лимонника, мяты и т.д.
(извините, что не по теме "ветки" высказываюсь)
а я летом купила несколько мешочков с опилками можевельника. отличная основа для подарочного пахучего мешочка
а еще можно в мешочек напихать всяких пахучих травок: мелиссы, чабреца, лимонника, мяты и т.д.
(извините, что не по теме "ветки" высказываюсь)
Цитата: nastenkafff от 19.09.2011, 09:09Quote (ВЧ)извините, что не по теме "ветки" высказываюсьЯ тоже немного не по теме начала
![]()
может Маша создаст темку про мешочки и переместит сообщения? ведь интересно кто еще что делает? а где ты брала такие мешочки с опилками? тоже что то хочется придумать, но даже не представляю где у нас можно посмотреть такое
Я тоже немного не по теме начала
может Маша создаст темку про мешочки и переместит сообщения? ведь интересно кто еще что делает? а где ты брала такие мешочки с опилками? тоже что то хочется придумать, но даже не представляю где у нас можно посмотреть такое 
Цитата: dinulj от 19.09.2011, 14:42У меня несколько идей.Это мартовские коты(в марте можно сделать),потом райский сад(нужно вышить красивый сад) и мне понравилась идея HappY, с кухонной тематикой
У меня несколько идей.Это мартовские коты(в марте можно сделать),потом райский сад(нужно вышить красивый сад) и мне понравилась идея HappY, с кухонной тематикой
Цитата: -Цветок- от 22.09.2011, 19:56Quote (nastenkafff)мне понравилась идея арома-мешочков, всегда хотела попробовать сделать, но незнаю что во внутрь положить был бы повод сделатьАнастасия, эта тема довольна интересная и обширная. А главное, что здесь необходимы лишь некоторые знания в умелом сочетании между собой ароматов , а далее уже полёт фантазии и собственных арома-предпочтений.
Будучи арома-любителем, с удовольствием приму участие в теме и предоставлю некоторую информацию. Заодно, может, наконец-таки и для себя арома-мешочек вышью.
Анастасия, эта тема довольна интересная и обширная. А главное, что здесь необходимы лишь некоторые знания в умелом сочетании между собой ароматов , а далее уже полёт фантазии и собственных арома-предпочтений.
Будучи арома-любителем, с удовольствием приму участие в теме и предоставлю некоторую информацию. Заодно, может, наконец-таки и для себя арома-мешочек вышью. 
Цитата: nastenkafff от 22.09.2011, 20:08-cvetok-, вот как раз с запахами у меня и проблемка
у меня аллергия на многие ароматы, я даже духами то не пользуюсь. Поэтому мне надо искать что нибудь не резкое...
-cvetok-, вот как раз с запахами у меня и проблемка
у меня аллергия на многие ароматы, я даже духами то не пользуюсь. Поэтому мне надо искать что нибудь не резкое...
Цитата: lenz702 от 23.09.2011, 03:18Девочки, а вот не помню уже, как же насчет метрики??? Ее предлагали??? Вот например свадебную метрику можно приурочить к 14 февраля, а детскую - ко дню защиты детей. И наверняка у всех они есть в закромах, а то столько много тем предложили, столько конкурсов, даже к каждому третьему вряд ли успеешь, а это уже будет готовая работа. И участников, думаю, много наберется
Девочки, а вот не помню уже, как же насчет метрики??? Ее предлагали??? Вот например свадебную метрику можно приурочить к 14 февраля, а детскую - ко дню защиты детей. И наверняка у всех они есть в закромах, а то столько много тем предложили, столько конкурсов, даже к каждому третьему вряд ли успеешь, а это уже будет готовая работа. И участников, думаю, много наберется 
Цитата: volshebnica от 23.09.2011, 04:12Quote (lenz702)Девочки, а вот не помню уже, как же насчет метрики??? Ее предлагали???кажется, нет ! точно, надо сфоткать, пока не подарена!!!!!!!!!!!!!!
кажется, нет ! точно, надо сфоткать, пока не подарена!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: pluwevaya от 23.09.2011, 08:01Предлагаю провести конкурс к лету, отпуску на тему моря, пляжа и пальм
Предлагаю провести конкурс к лету, отпуску на тему моря, пляжа и пальм 
Цитата: -Цветок- от 29.09.2011, 08:07Несмотря на большое количество предложений, высказанных ранее, фантазия не перестаёт выдавать всё новые и новые идеи.
Мне кажется, что было бы интересно устроить конкурс героев отечественных мультипликационных фильмов. Все мы родом из детства. Тема актуальна во все времена.
Несмотря на большое количество предложений, высказанных ранее, фантазия не перестаёт выдавать всё новые и новые идеи.
Мне кажется, что было бы интересно устроить конкурс героев отечественных мультипликационных фильмов. Все мы родом из детства. Тема актуальна во все времена. 
Цитата: ksiysha от 29.09.2011, 09:06Quote (Олюшка)atatusenka, как интересно!) а что такое мандал?Если брать во внимание мандалы Мартины Розенберг, то она создаёт Mandala-Gardens (сады). Думаю в её дизайнах никакой буддистский или обережный смысл не заложен . Особенностью этих дизайнов является техническое исполнение и оригинальные материалы. Обилие всевозможных специальных швов служит украшением работы наряду с кристаллами Сваровски, бисером, жемчужинами. Особый интерес и любовь у автора к шелковым нитям, нитям ручного крашения. Непередаваемое удовольствие работать с такими материалами, а конечный результат, как правило, превосходит все ожидания!
Если брать во внимание мандалы Мартины Розенберг, то она создаёт Mandala-Gardens (сады). Думаю в её дизайнах никакой буддистский или обережный смысл не заложен . Особенностью этих дизайнов является техническое исполнение и оригинальные материалы. Обилие всевозможных специальных швов служит украшением работы наряду с кристаллами Сваровски, бисером, жемчужинами. Особый интерес и любовь у автора к шелковым нитям, нитям ручного крашения. Непередаваемое удовольствие работать с такими материалами, а конечный результат, как правило, превосходит все ожидания!
Цитата: maroosya от 05.10.2011, 15:57Quote (-cvetok-)Мне кажется, что было бы интересно устроить конкурс героев отечественных мультипликационных фильмов. Все мы родом из детства. Тема актуальна во все времена.Супер идейка)))
Супер идейка)))