План конкурсов на 2015 год
Цитата: Алевтина от 20.11.2014, 17:44Девушки, спасибо всем за интересные (а порой и весьма неожиданные) предложения !!
Но огромная просьба ко всем: даже если у вас нет своих идей для конкурса: отмечайте, в каких вы бы поучаствовали.
Девушки, спасибо всем за интересные (а порой и весьма неожиданные) предложения !!
Но огромная просьба ко всем: даже если у вас нет своих идей для конкурса: отмечайте, в каких вы бы поучаствовали.
Цитата: Skaglietty_M от 20.11.2014, 18:32Я вот еще в прошлом году предлагала конкурс на тематику определенного цвета (в определенных тонах)....
Я вот еще в прошлом году предлагала конкурс на тематику определенного цвета (в определенных тонах)....
Цитата: Еле-ночка от 20.11.2014, 19:09В общем, на плетено-трубочно-веревочно-шнурочную тему... что то типа - "Сколь веревочке не виться, в красоту все превратится..."
А давайте устроим конкурс самой главной и самой нужной вещицы в жизни каждой рукодельницы. Я имею в виду игольницу.Обе идеи классные! я за!!!
Обе идеи классные! я за!!!
Цитата: Podsolnushek от 21.11.2014, 08:17Поддерживаю!
Январь уже традиционно можно начать с символа года - в этом году это козочки/овечки. Две номинации: сшитые (вязаные) и вышитые. В декабре (опять таки - традиционно) - новогодние игрушки.Ко Дню влюбленных
Март: работы на весеннюю тему.
Апрель - конкурс, посвященный Пасхе.
Обереги - всевозможные обереги своими руками.
Декупаж.
Пейзажи. Здесь не только поддерживаю, но могу и поучаствовать))
Все в ажуре.
Вязаные игрушки-амигуруми. Тоже могу поучаствовать))
Плетено-трубочно-веревочно-шнурочная тема.А давайте устроим конкурс самой главной и самой нужной вещицы в жизни каждой рукодельницыЯ бы добавила сюда чехольчики для ножниц, разноообразные органайзеры (с вышивкой), шкатулки для рукоделия и т.п;
можно разделить по номинациям.Алечка, а может каждый конкурс сделать для работ в разных техниках?
Еще предлагаю конкурс в разных техниках вышивки - не крестик.
Во-первых, это очень красиво (даже если работ совсем немного будет)
Во-вторых, девочки наши, точно знаю, осваивают разные техники вышивки; главное, чтобы участие в конкурсе приняли.
В-третьих, думаю, интересно будет любой рукодельнице увидеть работы в других техниках вышивки.Есть задумка по конкурсу на тему рукоделия, но пока не готова ее озвучить.
Светланка, можно подробнее? Не поняла точно идею)))
Поддерживаю!
Ко Дню влюбленных
Март: работы на весеннюю тему.
Апрель - конкурс, посвященный Пасхе.
Обереги - всевозможные обереги своими руками.
Декупаж.
Пейзажи. Здесь не только поддерживаю, но могу и поучаствовать))
Все в ажуре.
Вязаные игрушки-амигуруми. Тоже могу поучаствовать))
Плетено-трубочно-веревочно-шнурочная тема.
Я бы добавила сюда чехольчики для ножниц, разноообразные органайзеры (с вышивкой), шкатулки для рукоделия и т.п;
можно разделить по номинациям.
Алечка, а может каждый конкурс сделать для работ в разных техниках?
Еще предлагаю конкурс в разных техниках вышивки - не крестик.
Во-вторых, девочки наши, точно знаю, осваивают разные техники вышивки; главное, чтобы участие в конкурсе приняли.
В-третьих, думаю, интересно будет любой рукодельнице увидеть работы в других техниках вышивки.
Есть задумка по конкурсу на тему рукоделия, но пока не готова ее озвучить.
Светланка, можно подробнее? Не поняла точно идею)))
Цитата: SvetЛана от 21.11.2014, 10:29Podsolnushek, Танечка! Мы выставляем на конкурс работы, которые уже отшиты, в Хвастушках выставлены, все знаю кто автор работы!. Я предлагаю, например, провести конкурс вышитых работ на тему "Цветы", которые будут отшиваться в определённые сроки, тоже например - с 2 февраля по 2 мая. Есть координатор конкурса и прописаны условия: каждый участник должен подать заявку, в которой указывает название работы, размер, дизайн и можно рассказ. Дизайны можно разбить на категории - маленькие и большие (размер в крестиках указать). Координатор принимает заявки в определённые сроки, а потом девочки отшивают работы и через координатора подают отчёт, который тоже на сайте выставляется. Но кто какие дизайны вышивает знает только координатор и никто не должен разглашать. Интрига тут есть. Надеюсь понятно обьяснила. Если что - спрашивайте.
Podsolnushek, Танечка! Мы выставляем на конкурс работы, которые уже отшиты, в Хвастушках выставлены, все знаю кто автор работы!. Я предлагаю, например, провести конкурс вышитых работ на тему "Цветы", которые будут отшиваться в определённые сроки, тоже например - с 2 февраля по 2 мая. Есть координатор конкурса и прописаны условия: каждый участник должен подать заявку, в которой указывает название работы, размер, дизайн и можно рассказ. Дизайны можно разбить на категории - маленькие и большие (размер в крестиках указать). Координатор принимает заявки в определённые сроки, а потом девочки отшивают работы и через координатора подают отчёт, который тоже на сайте выставляется. Но кто какие дизайны вышивает знает только координатор и никто не должен разглашать. Интрига тут есть. Надеюсь понятно обьяснила. Если что - спрашивайте.
Цитата: Алевтина от 23.11.2014, 15:44Девушки!!! А почему у нас до сих пор не было конкурса вышитых домиков???
Девушки!!! А почему у нас до сих пор не было конкурса вышитых домиков???
Цитата: Podsolnushek от 24.11.2014, 06:22Светланка, понятно; спасибо.
Спрашиваю)))) А призовой - что-то особое имеется ввиду? У нас они вроде как все призовые))Действительно, а почему?)))
Алечка, у меня есть домик для конкурса, если понадобится
Еще предлагаю вышиванки на конкурс выставить!
У SvetЛанки девочки красоту невероятную вышивают и шьют!Алечка, по конкурсу на рукодельную тему предлагаю попробовать вариант с гарантированными призами каждой участнице;
призы сделать небольшие и своими руками, т.е. нашими же форумчанами, в том числе и самими участницами конкурса.
Мне кажется, так и заинтересованности больше будет, и приятно будет и поучаствовать, и обменяться подарочками.
Светланка, понятно; спасибо.
Спрашиваю)))) А призовой - что-то особое имеется ввиду? У нас они вроде как все призовые))
Действительно, а почему?)))
Алечка, у меня есть домик для конкурса, если понадобится
Еще предлагаю вышиванки на конкурс выставить!
У SvetЛанки девочки красоту невероятную вышивают и шьют!
Алечка, по конкурсу на рукодельную тему предлагаю попробовать вариант с гарантированными призами каждой участнице;
призы сделать небольшие и своими руками, т.е. нашими же форумчанами, в том числе и самими участницами конкурса.
Мне кажется, так и заинтересованности больше будет, и приятно будет и поучаствовать, и обменяться подарочками.
Цитата: SvetЛана от 24.11.2014, 06:33Интра Юля предлагала создать каморку призов "Банк призов" и победитель выбирает приз из заявленных, или модератор озвучивает: за 1 место - такой-то приз. Наш хомяк настолько запаслив, что наверняка у каждой найдется набор или сделанная игрушка, класссная вышивка, которую можно выставить как приз. Если получится можно так сделать и разрешить проблему призов.
Интра Юля предлагала создать каморку призов "Банк призов" и победитель выбирает приз из заявленных, или модератор озвучивает: за 1 место - такой-то приз. Наш хомяк настолько запаслив, что наверняка у каждой найдется набор или сделанная игрушка, класссная вышивка, которую можно выставить как приз. Если получится можно так сделать и разрешить проблему призов.
Цитата: Podsolnushek от 24.11.2014, 06:55SvetЛана, видела я Юлино предложение; сама о похожем давно задумывалась, поэтому поддерживаю эту идею!
Светланка, я так поняла, что это ответ на мой вопрос к тебе, т.е. призы для победителей?
По рукодельному конкурсу повторюсь, на всякий случай))) - тема рукоделия о нас и нашем любимом хобби, поэтому и призы предлагаю всем участницам, а не только победителям))
И, опять таки, вернусь к ранней своей мысли вслух)) по этому поводу - может, сделать это не как конкурс, а что-то вроде ежегодной выставки-галереи работ на рукодельную тему с гарантированными призами для всех участниц?
SvetЛана, видела я Юлино предложение; сама о похожем давно задумывалась, поэтому поддерживаю эту идею!
Светланка, я так поняла, что это ответ на мой вопрос к тебе, т.е. призы для победителей?
По рукодельному конкурсу повторюсь, на всякий случай))) - тема рукоделия о нас и нашем любимом хобби, поэтому и призы предлагаю всем участницам, а не только победителям))
И, опять таки, вернусь к ранней своей мысли вслух)) по этому поводу - может, сделать это не как конкурс, а что-то вроде ежегодной выставки-галереи работ на рукодельную тему с гарантированными призами для всех участниц?
Цитата: Интра от 24.11.2014, 07:08SvetЛана, возражаю, и очень сильно! Подарками же вы обмениваетесь, изучив анкету адресата! Так почему же нужно ограничивать призера, навязывать ему что-то определенное? Ведь он же - победитель! И приз должен быть НАГРАДОЙ, радостью! А много ли радости от приза, если он окажется не по душе? Да и зачем модератору еще и эта головная боль - определять призы? По-моему, как раз будет проще и приятнее всем, если можно будет выбирать самому.
SvetЛана, возражаю, и очень сильно! Подарками же вы обмениваетесь, изучив анкету адресата! Так почему же нужно ограничивать призера, навязывать ему что-то определенное? Ведь он же - победитель! И приз должен быть НАГРАДОЙ, радостью! А много ли радости от приза, если он окажется не по душе? Да и зачем модератору еще и эта головная боль - определять призы? По-моему, как раз будет проще и приятнее всем, если можно будет выбирать самому.
Цитата: aktatva от 12.12.2014, 17:22Еще предлагаю конкурс в разных техниках вышивки - не крестик.
В-третьих, думаю, интересно будет любой рукодельнице увидеть работы в других техниках вышивки.Я точно поддержу этот конкурс!!! Думаю, ещё две много работ будет.
Ведь сюда можно и бисерные работы включить и якобинскую вышивку- крюил, хардангер и бразильскую 😀Ведь он же - победитель! И приз должен быть НАГРАДОЙ, радостью! А много ли радости от приза, если он окажется не по душе? Да и зачем модератору еще и эта головная боль - определять призы? По-моему, как раз будет проще и приятнее всем, если можно будет выбирать самому.Я тоже думаю, что гораздо приятнее выбирать
В-третьих, думаю, интересно будет любой рукодельнице увидеть работы в других техниках вышивки.
Я точно поддержу этот конкурс!!! Думаю, ещё две много работ будет.
Ведь сюда можно и бисерные работы включить и якобинскую вышивку- крюил, хардангер и бразильскую 😀
Я тоже думаю, что гораздо приятнее выбирать
Цитата: Анна Мария от 15.12.2014, 16:04Я за основу возьму Светин список, а потом пойду дальше)
Ко Дню влюбленных - вышивки с парами (людей, птиц, животных) - мне нравится идея, но людей и животных надо разделять на 2 номинации (мне помнится, что нечто подобное уже было?...)
Вышивку с изображением пернатых - тоже нравится! Птичек многие вышивают.
Может отдельно посвятить конкурс ДИМу, у нас в совместнике столько работ вышитых! Или другой фирмы - Золотое Руно, Чаривна мыть, Риолис и т. д. - И это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Можно даже 2-х производителей в течение года провести.
Морская тема, корабли - "Плыви, кораблик" - мне морская тема очень нравится. Тут я бы точно 2 номинации провела (вышивка и прочие поделки)
Декупаж - да, да, да!
Конкурс изделий в разных техниках (кроме вышивки) - нравится идея, но опять же сложно будет оценивать разные техники в одном конкурсе.
Идея интересная! У нас даже тема такая на форуме есть) Если будут желающие вышить специально и поучаствовать в конкурсе, то я ЗА!
Эта тема мне вообще близка и очень мною любима! Поддерживаю)
Тоже думала про конкурс таких вот мелочей) Можно тоже вышитую и в др. техниках) Как вариант вместо конкурса игольниц может быть конкурс чехлов для ножниц, например, или органайзер.
Давайте проведем!
Идея SvetЛаны про анонимный призовой конкурс на определённую тему тоже нравится.
Я за основу возьму Светин список, а потом пойду дальше)
Ко Дню влюбленных - вышивки с парами (людей, птиц, животных) - мне нравится идея, но людей и животных надо разделять на 2 номинации (мне помнится, что нечто подобное уже было?...)
Вышивку с изображением пернатых - тоже нравится! Птичек многие вышивают.
Может отдельно посвятить конкурс ДИМу, у нас в совместнике столько работ вышитых! Или другой фирмы - Золотое Руно, Чаривна мыть, Риолис и т. д. - И это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Можно даже 2-х производителей в течение года провести.
Морская тема, корабли - "Плыви, кораблик" - мне морская тема очень нравится. Тут я бы точно 2 номинации провела (вышивка и прочие поделки)
Декупаж - да, да, да!
Конкурс изделий в разных техниках (кроме вышивки) - нравится идея, но опять же сложно будет оценивать разные техники в одном конкурсе.
Идея интересная! У нас даже тема такая на форуме есть) Если будут желающие вышить специально и поучаствовать в конкурсе, то я ЗА!
Эта тема мне вообще близка и очень мною любима! Поддерживаю)
Тоже думала про конкурс таких вот мелочей) Можно тоже вышитую и в др. техниках) Как вариант вместо конкурса игольниц может быть конкурс чехлов для ножниц, например, или органайзер.
Давайте проведем!
Идея SvetЛаны про анонимный призовой конкурс на определённую тему тоже нравится.
Цитата: Анна Мария от 15.12.2014, 16:04Конкурс подушек в 2-х номинациях можно провести (вышитые и пэчворк / связанные)
Конкурс брошек или заколок для волос (2 номинации: с вышивкой и Канзаши)
Конкурс цветов, сделанных своими руками. Очень красивый будет!))
Конкурс миниатюр на тему животных. Совсем маленькие сюжетики со зверушками, но обязательно оформленные. Интересно будет посмотреть и на подобранные дизайны, и на оформление)
Конкурс вышитых имён) Идея буквально сейчас откуда-то пришла) Здесь, конечно, придется потрудиться и подобрать шрифт, обдумать ещё какие-нибудь сюжетики вокруг надписи, рамочки, декоративные элементы и т. д. Но может получиться своего рода именной оберег)
Конкурс "Вторая жизнь" - переделка из старых вещей. Здесь можно оценить и саму идею автора по перевоплощению одной вещи в другую, и мастерство!
Конкурс топиарчиков!
Всё... больше ничего пока в голову не приходит) Если что, позже напишу)
Конкурс подушек в 2-х номинациях можно провести (вышитые и пэчворк / связанные)
Конкурс брошек или заколок для волос (2 номинации: с вышивкой и Канзаши)
Конкурс цветов, сделанных своими руками. Очень красивый будет!))
Конкурс миниатюр на тему животных. Совсем маленькие сюжетики со зверушками, но обязательно оформленные. Интересно будет посмотреть и на подобранные дизайны, и на оформление)
Конкурс вышитых имён) Идея буквально сейчас откуда-то пришла) Здесь, конечно, придется потрудиться и подобрать шрифт, обдумать ещё какие-нибудь сюжетики вокруг надписи, рамочки, декоративные элементы и т. д. Но может получиться своего рода именной оберег)
Конкурс "Вторая жизнь" - переделка из старых вещей. Здесь можно оценить и саму идею автора по перевоплощению одной вещи в другую, и мастерство!
Конкурс топиарчиков!
Всё... больше ничего пока в голову не приходит) Если что, позже напишу)
Цитата: SvetЛана от 15.12.2014, 16:36Спасибо, Анечка, за поддержку!!!!
Надеялась, что меня дополнят, уточнят, я ж просто пример привела. У нас был, если не ошибаюсь, конкурс с парами людей.
У меня, кроме вышивки, не хватает времени для освоения других техник, потому не конкретизировала, вдруг кому-то не понравится. У нас был конкурс канзаши, девочки предложили декупаж, есть еще валяние, можно конкурс по куклам тильдам сделать и т.д.
Анечка, все остальные твои идеи - поддерживаю!!!!!!!!!!
Спасибо, Анечка, за поддержку!!!!
Надеялась, что меня дополнят, уточнят, я ж просто пример привела. У нас был, если не ошибаюсь, конкурс с парами людей.
У меня, кроме вышивки, не хватает времени для освоения других техник, потому не конкретизировала, вдруг кому-то не понравится. У нас был конкурс канзаши, девочки предложили декупаж, есть еще валяние, можно конкурс по куклам тильдам сделать и т.д.
Анечка, все остальные твои идеи - поддерживаю!!!!!!!!!!
Цитата: avgustinka от 16.12.2014, 08:34Поддерживаю и с удовольствием приму участие в конкурсах от одного конкретного производителя, вышивка в другой технике (не крестик), вышивка домиков (есть один), подушки, животных, обереги, вышивка пар людей.
Хочу предложить еще конкурсы:
- брелков или маленьких подвесок,
- одной конкретной кривульки, кроме бискорню. Например, пендибуль, зигугу, батончик, кристалл и все в таком духе,
- детская тематика: мульт герои, малыши, игрушки,
- вышивка по авторским схемам.
Поддерживаю и с удовольствием приму участие в конкурсах от одного конкретного производителя, вышивка в другой технике (не крестик), вышивка домиков (есть один), подушки, животных, обереги, вышивка пар людей.
Хочу предложить еще конкурсы:
- брелков или маленьких подвесок,
- одной конкретной кривульки, кроме бискорню. Например, пендибуль, зигугу, батончик, кристалл и все в таком духе,
- детская тематика: мульт герои, малыши, игрушки,
- вышивка по авторским схемам.