Подушка
Цитата: i-rina от 29.09.2012, 10:30Иннуська
Инночка, ну поздравляю тебя с первой равномеркой!!!) А с люрексом на подушку может получиться хорошо. Она нарядная у тебя будет.
Иннуська
Инночка, ну поздравляю тебя с первой равномеркой!!!) А с люрексом на подушку может получиться хорошо. Она нарядная у тебя будет.
Цитата: nastenkafff от 29.09.2012, 12:47ура ура я тоже купила сегодня тканечку!!!!!! лен сиреневый винтаж надеюсь будет хорошо смотреться!!!
ура ура я тоже купила сегодня тканечку!!!!!! лен сиреневый винтаж надеюсь будет хорошо смотреться!!!
Цитата: i-rina от 29.09.2012, 13:58nastenkafff
О!!! Это красиво!Девочки, во вторник начинаем)
nastenkafff
О!!! Это красиво!
Девочки, во вторник начинаем)
Цитата: Тагорка от 29.09.2012, 19:25Quote (I-Rina)во вторник начинаемСупер!
Супер!
Цитата: dianushka от 29.09.2012, 20:41I-Rina, КЛАСС! как раз когда я себе денек высвободила под подушку)))
I-Rina, КЛАСС! как раз когда я себе денек высвободила под подушку)))
Цитата: Гела от 30.09.2012, 05:52Quote (I-Rina)во вторник начинаем)Я уже готова)))
Я уже готова)))
Цитата: i-rina от 02.10.2012, 10:56Итак, начинаем!
Первый этап
Для начала нужно подготовить ткань. Не забываем о припусках на швы. Край нужно обработать. Я это делаю швом через край. Быстро и надежно.Видела, обрабатывают край на машинке зигзагом. Тоже так пробовала. Не понравилось. Он у меня в процессе работы отвалился вместе с тканью)
Находим центр. Сгибаю пополам и еще раз пополам, на получившемся уголке делаю пометку карандашом ( маркера у меня никогда не было)))
На схеме у нас четверть подушки!!!! Начинаем вышивать Tulip( или Ship) Motifs .
Шов несложный, но требует внимательности. Как можно чаще проверяйте симметрию. Путь следования выбираем самостоятельно)
Если вышиваете однотонной нитью, можно сразу и Клостеры вышивать. Первый стежок Клостера должен начинаться с внутренней стороны квадратика. Если мультиколор, как у меня, то лучше Клостеры оставить на потом. Я попробовала их вышить, но когда закончила и вернулась к Тулипам, совсем в цвет не попала. Пришлось ниточку обрезать.
Этот этап у нас самый трудоемкий.В шапочку добавила кликабельные) используемые швы
Итак, начинаем!
Первый этап
Для начала нужно подготовить ткань. Не забываем о припусках на швы. Край нужно обработать. Я это делаю швом через край. Быстро и надежно.Видела, обрабатывают край на машинке зигзагом. Тоже так пробовала. Не понравилось. Он у меня в процессе работы отвалился вместе с тканью)
Находим центр. Сгибаю пополам и еще раз пополам, на получившемся уголке делаю пометку карандашом ( маркера у меня никогда не было)))
На схеме у нас четверть подушки!!!! Начинаем вышивать Tulip( или Ship) Motifs .
Шов несложный, но требует внимательности. Как можно чаще проверяйте симметрию. Путь следования выбираем самостоятельно)
Если вышиваете однотонной нитью, можно сразу и Клостеры вышивать. Первый стежок Клостера должен начинаться с внутренней стороны квадратика. Если мультиколор, как у меня, то лучше Клостеры оставить на потом. Я попробовала их вышить, но когда закончила и вернулась к Тулипам, совсем в цвет не попала. Пришлось ниточку обрезать.
Этот этап у нас самый трудоемкий.
В шапочку добавила кликабельные) используемые швы
Цитата: i-rina от 02.10.2012, 11:10Покажу свое начало)
Ниточкой довольна очень. Красиво ложится, выглядит в вышивке хорошо. Не так удобно, как х/б, но все равно нравится. Ткань - львовская равномерка цвета льна, 28 каунт.
А это то, что вышилось. Очень-очень нравится процесс. Ну такое удовольствие)
Покажу свое начало)
Ниточкой довольна очень. Красиво ложится, выглядит в вышивке хорошо. Не так удобно, как х/б, но все равно нравится. Ткань - львовская равномерка цвета льна, 28 каунт.
А это то, что вышилось. Очень-очень нравится процесс. Ну такое удовольствие)
Цитата: ksiysha от 02.10.2012, 11:18Красотища какая! Второй отшив вижу - ну загляденье! Жду - не дождусь, когда сама начну
Красотища какая! Второй отшив вижу - ну загляденье! Жду - не дождусь, когда сама начну
Цитата: terraira от 02.10.2012, 12:03Можно следить за вашим процессом? Мне так нравится любоваться красотой!
Quote (I-Rina)А это то, что вышилось. Очень-очень нравится процесс. Ну такое удовольствие)Я получила несказанное удовольствие увидев это!
Можно следить за вашим процессом? Мне так нравится любоваться красотой!
Я получила несказанное удовольствие увидев это!
Цитата: Ljalenjka от 02.10.2012, 13:01I-Rina, ну красотище-глаз не оторвать
I-Rina, ну красотище-глаз не оторвать
Цитата: Тагорка от 02.10.2012, 13:22I-Rina, Ирочка, красота какая!!! Попробую сейчас начать...
I-Rina, Ирочка, красота какая!!! Попробую сейчас начать...
Цитата: dianushka от 02.10.2012, 13:24I-Rina, обалденно красиво!!! я тоже начала, но что-то мне не очень нравится ниточка((( как ложится и вообще как смотрится(
I-Rina, обалденно красиво!!! я тоже начала, но что-то мне не очень нравится ниточка((( как ложится и вообще как смотрится(
Цитата: Иннуська от 02.10.2012, 14:22Вау, какая красота, я даже волноваться начинаю, справлюсь ли я
Вау, какая красота, я даже волноваться начинаю, справлюсь ли я
Цитата: nastenkafff от 02.10.2012, 14:30I-Rina, супер!!!! А у меня есть такие ниточки только цвет другой, Мне Анюта их подарила!!! А такого моточка хватит на подушку? я хотела его взять но побоялась что не хватит.
I-Rina, супер!!!! А у меня есть такие ниточки только цвет другой, Мне Анюта их подарила!!! А такого моточка хватит на подушку? я хотела его взять но побоялась что не хватит.