Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Поздравительная открытка

12

Девочки, вышила открытку, приготовила заготовку для нее, а как спрятать изнанку? Чем заклеить? Знаю, что в магазинных открытках-заготовках есть такая липкая страничка, а для самодельной что придумать? Может, в канцтоварах что-то есть, как объяснить, что мне нужно?

Галчонок, можно на двусторонний скотч приклеить цветной картон. smile

Podsolnushek, спасибо за идею!!!!!

Галочка, ну что там у тебя с открыточкой? Нашла выход? Получилось все? smile

Галчонокесли еще актуально, я делаю двумя способами.
1. Нужен лист картона и еще половинка.Лист картона складываю пополам и в первой части делаю окошко для вышивки. Потом вышивку сзади заклеиваю дополнительной половинкой картона.
2. Лист картона делю и сгибаю на три части. В центральной части делаю окошко для вышивки и первой третью заклеиваю вышивку сзади.

Podsolnushek, Танюша, я пока делаю черновик, нашла у свекрови подходящую цветную бумагу, и из открыток повырезала фигурки разные. Хочу купить двусторонний скотч и цветной картон, потом буду оформлять начисто. Цветная бумага слишком тонкая, хоть и цвет очень подходит.

kiskal97, Люд, очень актуально!!!! А клей-ПВА?

Quote (Галчонок)
А клей-ПВА?

Я использую только ПВА, потом обязательно ставлю под пресс на несколько часов, желательно на ночь.

kiskal97, ага, понятно! Вот пока что получается, это черновик!!!!!

Галчонок, классная открыточка будет!
Посмотри только, чтобы края были ровненько натянуты - по клеточкам канвы ориентируйся. smile

Podsolnushek, да, да! Это я сейчас по - быстренькому приложила, сфотографировала. А еще надо постирать, погладить, купить картон подходящего цвета, и всё ровненько прилепить.

Галочка, есть такая бумага, не знаю, как называется - она тоньше обычного картона и цвет у нее с двух сторон.
Картон несколько грубоват для открыточек.
Если бы ты смогла купить такую - это самый лучший вариант для открыточек (тебе на будущее). smile
Вот пример заготовочки из такой бумаги.

Podsolnushek, я открытки -заготовки покупаю, но разноцветных еще не видела. Да, было бы красиво из бумаги такого насыщенного цвета! Поспрашиваю в канцтоварах. Хотя там не всегда понимают, что нужно, делают такие wacko глаза!! biggrin

Галчонок, симпатичная открытка получится!!! Я делала открыточку из двух листов - 1 лист тонкий картон в нем прорезала окошко, приклеивала вышивку на двухсторонний скотч, а 2 лист обычная бумага на ней печатала пожелания и все соединяла на двухсторонний скотч. А клеем ПВА надо осторожно клеить, он может покорежить бумагу.

Гела, СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! ТАК, ГЛЯДИШЬ, И НАУЧУСЬ!!!!

12