Поздравительная открытка
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:36Девочки, вышила открытку, приготовила заготовку для нее, а как спрятать изнанку? Чем заклеить? Знаю, что в магазинных открытках-заготовках есть такая липкая страничка, а для самодельной что придумать? Может, в канцтоварах что-то есть, как объяснить, что мне нужно?
Девочки, вышила открытку, приготовила заготовку для нее, а как спрятать изнанку? Чем заклеить? Знаю, что в магазинных открытках-заготовках есть такая липкая страничка, а для самодельной что придумать? Может, в канцтоварах что-то есть, как объяснить, что мне нужно?

Цитата: Podsolnushek от 14.06.2010, 05:36Галчонок, можно на двусторонний скотч приклеить цветной картон.
Галчонок, можно на двусторонний скотч приклеить цветной картон.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:36Podsolnushek, спасибо за идею!!!!!
![]()
Podsolnushek, спасибо за идею!!!!!

Цитата: Podsolnushek от 14.06.2010, 05:36Галочка, ну что там у тебя с открыточкой? Нашла выход? Получилось все?
Галочка, ну что там у тебя с открыточкой? Нашла выход? Получилось все?

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.06.2010, 05:36Галчонокесли еще актуально, я делаю двумя способами.
1. Нужен лист картона и еще половинка.Лист картона складываю пополам и в первой части делаю окошко для вышивки. Потом вышивку сзади заклеиваю дополнительной половинкой картона.
2. Лист картона делю и сгибаю на три части. В центральной части делаю окошко для вышивки и первой третью заклеиваю вышивку сзади.
Галчонокесли еще актуально, я делаю двумя способами.
1. Нужен лист картона и еще половинка.Лист картона складываю пополам и в первой части делаю окошко для вышивки. Потом вышивку сзади заклеиваю дополнительной половинкой картона.
2. Лист картона делю и сгибаю на три части. В центральной части делаю окошко для вышивки и первой третью заклеиваю вышивку сзади.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:36Podsolnushek, Танюша, я пока делаю черновик, нашла у свекрови подходящую цветную бумагу, и из открыток повырезала фигурки разные. Хочу купить двусторонний скотч и цветной картон, потом буду оформлять начисто. Цветная бумага слишком тонкая, хоть и цвет очень подходит.
Podsolnushek, Танюша, я пока делаю черновик, нашла у свекрови подходящую цветную бумагу, и из открыток повырезала фигурки разные. Хочу купить двусторонний скотч и цветной картон, потом буду оформлять начисто. Цветная бумага слишком тонкая, хоть и цвет очень подходит.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:37kiskal97, Люд, очень актуально!!!! А клей-ПВА?
kiskal97, Люд, очень актуально!!!! А клей-ПВА?

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 14.06.2010, 05:37Quote (Галчонок)А клей-ПВА?Я использую только ПВА, потом обязательно ставлю под пресс на несколько часов, желательно на ночь.
Я использую только ПВА, потом обязательно ставлю под пресс на несколько часов, желательно на ночь.

Цитата: Podsolnushek от 14.06.2010, 05:37Галчонок, классная открыточка будет!
Посмотри только, чтобы края были ровненько натянуты - по клеточкам канвы ориентируйся.
Галчонок, классная открыточка будет!
Посмотри только, чтобы края были ровненько натянуты - по клеточкам канвы ориентируйся.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:37Podsolnushek, да, да! Это я сейчас по - быстренькому приложила, сфотографировала. А еще надо постирать, погладить, купить картон подходящего цвета, и всё ровненько прилепить.
Podsolnushek, да, да! Это я сейчас по - быстренькому приложила, сфотографировала. А еще надо постирать, погладить, купить картон подходящего цвета, и всё ровненько прилепить.

Цитата: Podsolnushek от 14.06.2010, 05:37Галочка, есть такая бумага, не знаю, как называется - она тоньше обычного картона и цвет у нее с двух сторон.
Картон несколько грубоват для открыточек.
Если бы ты смогла купить такую - это самый лучший вариант для открыточек (тебе на будущее).![]()
Вот пример заготовочки из такой бумаги.
Галочка, есть такая бумага, не знаю, как называется - она тоньше обычного картона и цвет у нее с двух сторон.
Картон несколько грубоват для открыточек.
Если бы ты смогла купить такую - это самый лучший вариант для открыточек (тебе на будущее).
Вот пример заготовочки из такой бумаги.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:38Podsolnushek, я открытки -заготовки покупаю, но разноцветных еще не видела. Да, было бы красиво из бумаги такого насыщенного цвета! Поспрашиваю в канцтоварах. Хотя там не всегда понимают, что нужно, делают такие
глаза!!
Podsolnushek, я открытки -заготовки покупаю, но разноцветных еще не видела. Да, было бы красиво из бумаги такого насыщенного цвета! Поспрашиваю в канцтоварах. Хотя там не всегда понимают, что нужно, делают такие глаза!!

Цитата: Гела от 14.06.2010, 05:38Галчонок, симпатичная открытка получится!!! Я делала открыточку из двух листов - 1 лист тонкий картон в нем прорезала окошко, приклеивала вышивку на двухсторонний скотч, а 2 лист обычная бумага на ней печатала пожелания и все соединяла на двухсторонний скотч. А клеем ПВА надо осторожно клеить, он может покорежить бумагу.
Галчонок, симпатичная открытка получится!!! Я делала открыточку из двух листов - 1 лист тонкий картон в нем прорезала окошко, приклеивала вышивку на двухсторонний скотч, а 2 лист обычная бумага на ней печатала пожелания и все соединяла на двухсторонний скотч. А клеем ПВА надо осторожно клеить, он может покорежить бумагу.
Цитата: Галчонок от 14.06.2010, 05:38Гела, СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!
ТАК, ГЛЯДИШЬ, И НАУЧУСЬ!!!!
Гела, СПАСИБОЧКИ!!!!!!!! ТАК, ГЛЯДИШЬ, И НАУЧУСЬ!!!!