Прихватки с вышивкой
Цитата: nastenkafff от 14.12.2011, 14:21Предлагаю сделать прихватки с вышивкой
они станут прекрасным подарком и украшением на кухню.
Их можно сшить и на швейной машине и вручную, все машинные строчки просто замените на мелкую строчку "назад иголку".
Итак нам понадобится:
- канва для вышивки,
- ткань для самой прихватки,
- синтепон или тинсулейт,
- выкройка прихваткиРаспечатываем на листе формата А4, выкраиваем парами на одну прихватку!!! нужно две большие детали, две детали маленькие (одна из канвы и одна из ткани).
На две прихватки кроятся симметричные детали!!! (левая и правая)
Прежде чем выкраивать детали из канвы нужно вышить рисунок я делала так: нарисовала детали ручкой, нашла местоположение рисунка и вышила
затем выкроила
Предлагаю сделать прихватки с вышивкой
они станут прекрасным подарком и украшением на кухню.
Их можно сшить и на швейной машине и вручную, все машинные строчки просто замените на мелкую строчку "назад иголку".
Итак нам понадобится:
- канва для вышивки,
- ткань для самой прихватки,
- синтепон или тинсулейт,
- выкройка прихватки
Распечатываем на листе формата А4, выкраиваем парами на одну прихватку!!! нужно две большие детали, две детали маленькие (одна из канвы и одна из ткани).
На две прихватки кроятся симметричные детали!!! (левая и правая)
Прежде чем выкраивать детали из канвы нужно вышить рисунок я делала так: нарисовала детали ручкой, нашла местоположение рисунка и вышила
затем выкроила
Цитата: nastenkafff от 14.12.2011, 14:29Обрабатываем верхнюю часть прихватки:
складываем детали лицо с лицом
отстрачиваем шов, направляя его в строну тканевой части прихватки (если шьете полностью из ткани без канвы, то шов направляем на ту часть которая будет внутри прихватки находится)
складываем детали и отстрачиваем по краю, это нужно что бы при дальнейшей обработке ничего не перекосило
Можно в эту часть выкроить синтепон, я обычно делаю без него. Наполнитель выкраиваю только для больших деталей (я использую тинсулейт, он легче в обработке)
Обработка прихватки
складываем детали в таком порядке
перед выворачиванием надрезаем в области между рукой и пальцем (стрелками показано) и обрезаем толщину в области пальца (показано изогнутой стрелкой)
Обрабатываем верхнюю часть прихватки:
складываем детали лицо с лицом
отстрачиваем шов, направляя его в строну тканевой части прихватки (если шьете полностью из ткани без канвы, то шов направляем на ту часть которая будет внутри прихватки находится)
складываем детали и отстрачиваем по краю, это нужно что бы при дальнейшей обработке ничего не перекосило
Можно в эту часть выкроить синтепон, я обычно делаю без него. Наполнитель выкраиваю только для больших деталей (я использую тинсулейт, он легче в обработке)
Обработка прихватки
складываем детали в таком порядке
перед выворачиванием надрезаем в области между рукой и пальцем (стрелками показано) и обрезаем толщину в области пальца (показано изогнутой стрелкой)
Цитата: nastenkafff от 14.12.2011, 14:52выкраиваем обтачку для обработки верха прихватки
делаем петельку: полоску ткани складываем и отстрачиваем, получаем петельку
петельку прикладываем к верхнему срезу прихватки и прикрепляем
затем пришиваем обтачку к верху детали прикладывая ее на изнаночную сторону, загибая концы на другую сторону
загибаем обтачку и настрачиваем ее на лицевую сторону
в районе петельки ставим закрепку
Вот так просто и легко можно сшить прихватки Удачи!!!
выкраиваем обтачку для обработки верха прихватки
делаем петельку: полоску ткани складываем и отстрачиваем, получаем петельку
петельку прикладываем к верхнему срезу прихватки и прикрепляем
затем пришиваем обтачку к верху детали прикладывая ее на изнаночную сторону, загибая концы на другую сторону
загибаем обтачку и настрачиваем ее на лицевую сторону
в районе петельки ставим закрепку
Вот так просто и легко можно сшить прихватки Удачи!!!
Цитата: Любаша от 14.12.2011, 17:21nastenkafff, Красота!
Ты не против, если мои тут рядом полежат?
конечно, примитивнее твоих, но не самые плохие
nastenkafff, Красота!
Ты не против, если мои тут рядом полежат?
конечно, примитивнее твоих, но не самые плохие
Цитата: volshebnica от 14.12.2011, 18:04nastenkafff, Настенька! Ты, как всегда, на высоте!!! Твои прихваточки чудесные!!!! И твои МК всегда - СУПЕР ПОНЯТНЫЕ!!!!!! Очень понравился мастер-класс!!!
Спасибо!!!!!!!
Любаша, Ой, тут еще!!! Какие они классные!!!!!!!!!!!!!!!! Можно, я идейку с клубничкой слямзю? Какая она суперская!!! У меня кусочки фетра остались еще, можно даже в виде ягодок и овощей забацать игрушечки таким образом на елочку!!! Спасибки за идею!
nastenkafff, Настенька! Ты, как всегда, на высоте!!! Твои прихваточки чудесные!!!! И твои МК всегда - СУПЕР ПОНЯТНЫЕ!!!!!! Очень понравился мастер-класс!!!
Спасибо!!!!!!!
Любаша, Ой, тут еще!!! Какие они классные!!!!!!!!!!!!!!!! Можно, я идейку с клубничкой слямзю? Какая она суперская!!! У меня кусочки фетра остались еще, можно даже в виде ягодок и овощей забацать игрушечки таким образом на елочку!!! Спасибки за идею!
Цитата: Любаша от 14.12.2011, 18:08Volshebnica,спасибо! Вообще то идейка не моя. Маме в Д.саду дети подарили. Она вся по истрепалась, стыдно на новой кухне держать было. Я переделала по-своему. А старую как память оставили.
Volshebnica,спасибо! Вообще то идейка не моя. Маме в Д.саду дети подарили. Она вся по истрепалась, стыдно на новой кухне держать было. Я переделала по-своему. А старую как память оставили.
Цитата: darek от 18.01.2013, 11:37nastenkafff, взяла на заметку на ближайшие выходные!
У меня есть прихватки-рукавички от Настеньки! Активно пользуюсь!
nastenkafff, взяла на заметку на ближайшие выходные!
У меня есть прихватки-рукавички от Настеньки! Активно пользуюсь!