Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)

Цитата: Пуфка от 13.10.2010, 09:24Вчера решила попробовать себя в новом для меня виде рукоделия - в валянии шерсти или в фильцевании.
Вчера решила попробовать себя в новом для меня виде рукоделия - в валянии шерсти или в фильцевании.

Цитата: Пуфка от 13.10.2010, 09:26Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Существует мокрое валяние и сухое валяние. Для сухого валяния помимо шерсти нужно специальная игла.
Фелтинг и фильцевание не подразумевают работу на столе – для подкладки используются губки, а также щетки с частой щетиной.
Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг) - это техника создания из непряденной шерсти игрушек или одежды или других декоративных предметов. Только натуральная шерсть обладает прядильными качествами или свойлачиваемостью (при механической или тепловлажностной обработке) и люди смогли по достоинству оценить это уже около 8000 лет назад. Лучшей является- шерсть альпака, мохер. Но приемлемы и другие сорта. Существует мокрое валяние и сухое валяние. Для сухого валяния помимо шерсти нужно специальная игла.
Фелтинг и фильцевание не подразумевают работу на столе – для подкладки используются губки, а также щетки с частой щетиной.

И вот итог моего дебюта в этом виде творчества.

Цитата: Анна Мария от 14.10.2010, 05:32Пуфка, ух ты!!! Какой ушастый симпатяга получился!
Пуфка, ух ты!!! Какой ушастый симпатяга получился!

Цитата: oksana_nn от 14.10.2010, 07:03Пуфка, зайчик прелесть, а ты МОЛОДЕЦ!
Пуфка, зайчик прелесть, а ты МОЛОДЕЦ!

Цитата: Пуфка от 14.10.2010, 07:17Девчонки, всем большое спасибо, что оценили!
Девчонки, всем большое спасибо, что оценили!

Цитата: MeRy1985 от 14.10.2010, 09:34Пуфка, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
Просто СУПЕР!!! А ты не хочешь сделать МК по валянию шерсти? это на данный момент тоже очень популярный вид рукоделия, я думаю форумчанки а также гости нашего сайта по достоинству оценят твой МК!!!![]()
Пуфка, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
Просто СУПЕР!!! А ты не хочешь сделать МК по валянию шерсти? это на данный момент тоже очень популярный вид рукоделия, я думаю форумчанки а также гости нашего сайта по достоинству оценят твой МК!!!

Цитата: Кошка от 14.10.2010, 20:42Пуфка, какой ушастик получился замечательный!
Пуфка, какой ушастик получился замечательный!

Цитата: tomka от 14.11.2010, 18:53Пуфка, класс, зайчик - прелесть!!! Я тоже попробовала, хотя и давненько! Вот хотела показать, да радикал ни в какую не хочет грузиться, попробую позже.
Пуфка, класс, зайчик - прелесть!!! Я тоже попробовала, хотя и давненько! Вот хотела показать, да радикал ни в какую не хочет грузиться, попробую позже.

Цитата: malinka110184 от 14.11.2010, 19:59Пуфка мне очень нравятся валенные игрушки но я не знаю как это правильно делается, читала мастер классы но все равно немножко не поняла, даже шерсть купила и иголочки уже
Пуфка мне очень нравятся валенные игрушки но я не знаю как это правильно делается, читала мастер классы но все равно немножко не поняла, даже шерсть купила и иголочки уже

Цитата: irina11 от 14.11.2010, 20:25Пуфка
Наташа! Ну ты даешь!!! Здорово! Какой прикольный Символ Года получился!Эта красота долго делается?
Пуфка
Наташа! Ну ты даешь!!! Здорово! Какой прикольный Символ Года получился! Эта красота долго делается?

Цитата: dianushka от 15.11.2010, 02:49Пуфка, прикольный такой...
Пуфка, прикольный такой...

Цитата: Пуфка от 15.11.2010, 04:54tomka, очень хочеться посмотреть на твое валяние. Будем ждать!
Irina11, Спасибо! Делала его 2 вечера! Первый блин конечно же комом!
Dianushka, Спасибочки!
tomka, очень хочеться посмотреть на твое валяние. Будем ждать!
Irina11, Спасибо! Делала его 2 вечера! Первый блин конечно же комом!
Dianushka, Спасибочки!

Цитата: tomka от 15.11.2010, 09:45А перед ним еще был снеговичок ко дню рождения нашего Крестика
А перед ним еще был снеговичок ко дню рождения нашего Крестика