Вяжем снеговика
Цитата: julik_khr от 09.10.2011, 18:18Podsolnushek, так я пока писала, еще не видела сообщений, что все компашку всю новогоднюю хотят
.... ну тогда давайте вместе новогодних, а потом уже и слоников и черепашек и остальных красавцев
.... Я предлагаю на 1-ну игрушку 2 недельки плюс недельку перерыва. Т.е. в первые 2 недельки выкладываю все этапы, 3я неделька на завершение, довязывание и т.п. Как вам? не слишком быстро/медленно?
Podsolnushek, так я пока писала, еще не видела сообщений, что все компашку всю новогоднюю хотят
.... ну тогда давайте вместе новогодних, а потом уже и слоников и черепашек и остальных красавцев
.... Я предлагаю на 1-ну игрушку 2 недельки плюс недельку перерыва. Т.е. в первые 2 недельки выкладываю все этапы, 3я неделька на завершение, довязывание и т.п. Как вам? не слишком быстро/медленно?
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 09.10.2011, 21:48Танюша если хочешь еще связать присоединяйся к нам в вязальной авантюрке.
Насчет новогодних персонажей тоже хотела предложить, тех же что Юля выложила. Я в прошлом году таких сделала.фото больше не доступно(
Насчет он лайн вязания амигуруми , всех вяжем в этой темке , я потом в шапочке сделаю активные ссылки. И название немного подкорректирую.
Еще хочу предложить связать такие носочки к Новому году![]()
Что скажете?
Танюша если хочешь еще связать присоединяйся к нам в вязальной авантюрке.
Насчет новогодних персонажей тоже хотела предложить, тех же что Юля выложила. Я в прошлом году таких сделала.
фото больше не доступно(
Насчет он лайн вязания амигуруми , всех вяжем в этой темке , я потом в шапочке сделаю активные ссылки. И название немного подкорректирую.
Еще хочу предложить связать такие носочки к Новому году
Что скажете?
Цитата: Podsolnushek от 10.10.2011, 13:00julik_khr, Юлечка, у меня вопросики появились.
Шапочку связала, затянула, но ниточка у меня немного расползается, крепкой затяжки не получается.
Может, потому что "Бегония" эта шелковистая...или надо как-то затянуть иначе?..И еще. Цепочку для бантика отдельно вязать или как-то из этого же длинного кончика, что мы шапочку затягиваем?
julik_khr, Юлечка, у меня вопросики появились.
Шапочку связала, затянула, но ниточка у меня немного расползается, крепкой затяжки не получается.
Может, потому что "Бегония" эта шелковистая...или надо как-то затянуть иначе?..
И еще. Цепочку для бантика отдельно вязать или как-то из этого же длинного кончика, что мы шапочку затягиваем?
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 14:57Podsolnushek, по поводу шапочки у меня тоже самое получилось. Но потом отдельную цепочку связала и бантиком затянула, хорошо получилось. Описание следующей полностью конечно могу. Хотя мне кажется, то лучше по этапам. Просто могу более длинные этапы делать. Т.е. например описание всех деталек. А потом сборка :). Просто во время вязания появляются иногда некоторые сложные моменты про которые хочется написать либо посоветоваться. Вобщем как решите.
Единственное хочу подождать пока снегурушка все (ну или большинство) закончат
Podsolnushek, по поводу шапочки у меня тоже самое получилось. Но потом отдельную цепочку связала и бантиком затянула, хорошо получилось. Описание следующей полностью конечно могу. Хотя мне кажется, то лучше по этапам. Просто могу более длинные этапы делать. Т.е. например описание всех деталек. А потом сборка :). Просто во время вязания появляются иногда некоторые сложные моменты про которые хочется написать либо посоветоваться. Вобщем как решите.
Единственное хочу подождать пока снегурушка все (ну или большинство) закончат 
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 15:01nastenkafff, я не обрезала, а просто протягивала к следующему ряду. Т.к. всего 2 ряда протягивать, то нормально выглядит. На верхушке шапочки даже симпатичненьк. Причем когда вязала последний столбик делала следующим образом. Вытягивала петельку старого цвета, а провязывала обе петельки уже новым цветом. И потом воздушная петля подъема уже полностью новым цветом. Ну и дальше как обычно столбики новым цветом....Где-то такое читала
nastenkafff, я не обрезала, а просто протягивала к следующему ряду. Т.к. всего 2 ряда протягивать, то нормально выглядит. На верхушке шапочки даже симпатичненьк. Причем когда вязала последний столбик делала следующим образом. Вытягивала петельку старого цвета, а провязывала обе петельки уже новым цветом. И потом воздушная петля подъема уже полностью новым цветом. Ну и дальше как обычно столбики новым цветом....Где-то такое читала 
Цитата: nastenkafff от 10.10.2011, 15:10julik_khr, спасибо!!! попробую так сделать
![]()
а мне по этапам больше нравится, я всю сразу долго не соберусь сделать, а так по немного самое то
julik_khr, спасибо!!! попробую так сделать
а мне по этапам больше нравится, я всю сразу долго не соберусь сделать, а так по немного самое то 
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 15:10вот сфоткала. Немного криво, потому как уже затягивала верхушку, но думаю видно. А вот правильно это или нет честно говоря не знаю. Потому как в описании подробно не описывается как цвет менять, но мне кажется они каждый ряд обрывают
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
только это изнанка или лицо я не знаю, так и не разобралась
вот сфоткала. Немного криво, потому как уже затягивала верхушку, но думаю видно. А вот правильно это или нет честно говоря не знаю. Потому как в описании подробно не описывается как цвет менять, но мне кажется они каждый ряд обрывают
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
только это изнанка или лицо я не знаю, так и не разобралась 
Цитата: nastenkafff от 10.10.2011, 15:15julik_khr, какая шапочка веселенькая!!! класс!!!
julik_khr, какая шапочка веселенькая!!! класс!!!
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 16:07Собрала смотрю чего-то не хватает, долго смотрела не могла понять чего. А потом доча говорит, мама а ручки где
.... буду уже по верху пришивать. По поводу глазок, я думаю в следующей игрушке имеет смысл их пришивать когда голова будет закончена, а туловище еще не начато, а то очень неудобно их пришивать.... носик все таки решила не вязать а вставила проволочку. Думаю к вечеру покажу
Собрала смотрю чего-то не хватает, долго смотрела не могла понять чего. А потом доча говорит, мама а ручки где
.... буду уже по верху пришивать. По поводу глазок, я думаю в следующей игрушке имеет смысл их пришивать когда голова будет закончена, а туловище еще не начато, а то очень неудобно их пришивать.... носик все таки решила не вязать а вставила проволочку. Думаю к вечеру покажу 
Цитата: Podsolnushek от 10.10.2011, 16:20Настенка, я тоже не обрывала - всего два ряда, не стоит обрывать... и потом да, верхушка шапочки получается симпатичная - волнистая.
Юлечка, и я в крючковом вязании не разбираюсь, где лицо - мне обе стороны нравятся.
![]()
Девочки, с описанием игрушки решайте, как удобнее большинству.
Хотя можно выложить все сразу, а вязать поэтапно.
Настенка, я тоже не обрывала - всего два ряда, не стоит обрывать... и потом да, верхушка шапочки получается симпатичная - волнистая.
Юлечка, и я в крючковом вязании не разбираюсь, где лицо - мне обе стороны нравятся.
Девочки, с описанием игрушки решайте, как удобнее большинству.
Хотя можно выложить все сразу, а вязать поэтапно. 
Цитата: Podsolnushek от 10.10.2011, 16:23Юлечка, шапочка красивенькая такая! Умничка!
А я без фоточек - почти двое суток дождь, только к вечеру ненадолго солнышко выглянуло и тут же за тучи.
Может, завтра уже удастся показать свое творение.
Юлечка, шапочка красивенькая такая! Умничка!
А я без фоточек - почти двое суток дождь, только к вечеру ненадолго солнышко выглянуло и тут же за тучи.
Может, завтра уже удастся показать свое творение. 
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 16:31Podsolnushek, Танюш, есть предложение все таки выкладывать поэтапно, а тем, кому очень хочется побыстрее могу просто буклет скинуть на английском. Без подробного перевода. Я вот согласна с Настей, что если по небольшим этапам выкладывать с отчетиками, то скорее всего потихоньку игрушечки и свяжутся. А если сразу все описание, то это же себя самому организовывать надо. Я уже столько подробных описаний всяких игрушек нашла, но связался пока только снеговичок
![]()
Если 3 недели на игрушку долго, можем сократить до 2х . Только не быстрее, все таки крестиками тоже хочется повышивать. И другие задумки в жизнь повоплощать.... Не знаю как у кого, у меня вчера час на шапочку ушел (вот такая я черепашка)...
Podsolnushek, Танюш, есть предложение все таки выкладывать поэтапно, а тем, кому очень хочется побыстрее могу просто буклет скинуть на английском. Без подробного перевода. Я вот согласна с Настей, что если по небольшим этапам выкладывать с отчетиками, то скорее всего потихоньку игрушечки и свяжутся. А если сразу все описание, то это же себя самому организовывать надо. Я уже столько подробных описаний всяких игрушек нашла, но связался пока только снеговичок
Если 3 недели на игрушку долго, можем сократить до 2х . Только не быстрее, все таки крестиками тоже хочется повышивать. И другие задумки в жизнь повоплощать.... Не знаю как у кого, у меня вчера час на шапочку ушел (вот такая я черепашка)...
Цитата: nastenkafff от 10.10.2011, 16:49Quote (julik_khr)Не знаю как у кого, у меня вчера час на шапочку ушел (вот такая я черепашка)...я сегодня часа три уже пытаюсь связать шапочку и пока всего три ряда готово
я сегодня часа три уже пытаюсь связать шапочку и пока всего три ряда готово 
Цитата: Podsolnushek от 10.10.2011, 17:07Quote (nastenkafff)я сегодня часа три уже пытаюсь связать шапочку и пока всего три ряда готовоОй Настюш, тогда конечно же, какое там все сразу!.. Поэтапно давайте.
![]()
А так пойдет?
Quote (julik_khr)Просто могу более длинные этапы делать.
Ой Настюш, тогда конечно же, какое там все сразу!.. Поэтапно давайте.
А так пойдет?
Цитата: julik_khr от 10.10.2011, 17:08Quote (nastenkafff)я сегодня часа три уже пытаюсь связать шапочку и пока всего три ряда готовоНасть, а что? что-то не получается. Ну кроме смены нитки... Ты обратила внимание, что шапочка за заднюю петельку вяжется. Т.е. столбик не под полную петельку идет как в снеговичке. А только за половинку петельки которая от тебя дальше находится... тогда у тебе такие ребрышки получаются...
Насть, а что? что-то не получается. Ну кроме смены нитки... Ты обратила внимание, что шапочка за заднюю петельку вяжется. Т.е. столбик не под полную петельку идет как в снеговичке. А только за половинку петельки которая от тебя дальше находится... тогда у тебе такие ребрышки получаются...