Вышитое полотенце «Фруктовое наслаждение»
Цитата: Olga от 20.07.2010, 14:23фото больше не доступно(
Для работы нам потребуется:
- ткань (я использовала хлопчатобумажное вафельное полотенце)
- канва
- нитки
- схема для вышивкиХод работы:
1. отрезаем ткань нужного размера;
2. обрабатываем края (я обработала на швейной машинке);
3. на место, где будет располагаться вышивка, пришиваем канву (либо водорастворимую, либо распускающуюся);
4. вышиваем по выбранной схеме рисунок;
5. удаляем канву
и остается только постирать и погладить изделие.Теперь ваше полотенце может занять достойное место на вашей кухне
![]()
.
фото больше не доступно(
Для работы нам потребуется:
- ткань (я использовала хлопчатобумажное вафельное полотенце)
- канва
- нитки
- схема для вышивки
Ход работы:
1. отрезаем ткань нужного размера;
2. обрабатываем края (я обработала на швейной машинке );
3. на место, где будет располагаться вышивка, пришиваем канву (либо водорастворимую, либо распускающуюся);
4. вышиваем по выбранной схеме рисунок;
5. удаляем канву
и остается только постирать и погладить изделие.
Теперь ваше полотенце может занять достойное место на вашей кухне
.

Цитата: Анна Мария от 20.07.2010, 15:55Olga, полотенце у тебя получилось очень яркое и красивое!!!
Кухня сразу преображается, если в качестве украшения где-нибудь висят красивые прихваточки, салфеточки или полотенце. Я тоже для мамы всё хочу что-нибудь красивое на кухню вышить, а потом пить чай с тортиком
и любоваться!
Оля, а ты сама на какой канве вышивала: водорастворимой или распускающейся?
Olga, полотенце у тебя получилось очень яркое и красивое!!! Кухня сразу преображается, если в качестве украшения где-нибудь висят красивые прихваточки, салфеточки или полотенце. Я тоже для мамы всё хочу что-нибудь красивое на кухню вышить, а потом пить чай с тортиком
и любоваться!
Оля, а ты сама на какой канве вышивала: водорастворимой или распускающейся?
Цитата: Olga от 21.07.2010, 05:31mariya-zaika,
Quote (mariya-zaika)а ты сама на какой канве вышивала: водорастворимой или распускающейся?я вышивала на распускающейся, из бабушкиных запасов досталась. Теперь это полотенчик висит по-праву у бабушке на кухне
mariya-zaika,
я вышивала на распускающейся, из бабушкиных запасов досталась. Теперь это полотенчик висит по-праву у бабушке на кухне

Цитата: Анна Мария от 21.07.2010, 05:51Quote (Olga)из бабушкиных запасов досталасьЗдорово как! Значит бабушка у тебя тоже вышивала!
![]()
Здорово как! Значит бабушка у тебя тоже вышивала!

Цитата: tomka от 21.07.2010, 21:51Olga, Здорово!!!
Такое полотенце и на кухню повесить жалко, ну нет, только для красоты!
![]()
А сложно на такой канве вышивать? В смысле, процесс дольше идет? Я дааавно тоже пробовала, вышивала на такой канве, еще в школе (видно тоже из старых запасов, такой уже не продают), и припоминаю, что это сложнее, чем на наших аидах.
Оля, полотенце получилось превосходное, летнее и аппетитное, молодец!!!Quote (mariya-zaika)Я тоже для мамы всё хочу что-нибудь красивое на кухню вышить, а потом пить чай с тортиком и любоваться!
![]()
![]()
![]()
Olga, Здорово!!! Такое полотенце и на кухню повесить жалко, ну нет, только для красоты!
А сложно на такой канве вышивать? В смысле, процесс дольше идет? Я дааавно тоже пробовала, вышивала на такой канве, еще в школе (видно тоже из старых запасов, такой уже не продают), и припоминаю, что это сложнее, чем на наших аидах.
Оля, полотенце получилось превосходное, летнее и аппетитное, молодец!!!

Цитата: galushka от 22.07.2010, 04:06Olga, аж слюнки текут, когда на такое полотенце смотришь. Мне очень понравилось. И краски такие насыщенные. Настоящее украшение бабушкиной кухни
Olga, аж слюнки текут, когда на такое полотенце смотришь. Мне очень понравилось. И краски такие насыщенные. Настоящее украшение бабушкиной кухни
Цитата: Olga от 22.07.2010, 05:19tomka, Galushka, спасибо огромное
Quote (tomka)Такое полотенце и на кухню повесить жалко, ну нет, только для красоты!а оно и висит для красоты, его всем жалко использовать по назначению
![]()
![]()
Quote (Galushka)А сложно на такой канве вышивать? В смысле, процесс дольше идет?Вышивать немного сложнее, надо следить чтобы канва не съехала. У меня канва была очень тоненькая, из старых запасов, сейчас таких не вижу в продаже, и клеточки постоянно "гуляли" в канве.
![]()
mariya-zaika, да бабушка у меня тоже рукодельница, правда в прошлом, сейчас уже не вышивает, как-то времени не находится и говорит терпения не хватает
.
tomka, Galushka, спасибо огромное
а оно и висит для красоты, его всем жалко использовать по назначению
Вышивать немного сложнее, надо следить чтобы канва не съехала. У меня канва была очень тоненькая, из старых запасов, сейчас таких не вижу в продаже, и клеточки постоянно "гуляли" в канве.
mariya-zaika, да бабушка у меня тоже рукодельница, правда в прошлом, сейчас уже не вышивает, как-то времени не находится и говорит терпения не хватает .

Цитата: pluwevaya от 19.09.2011, 09:12Очень красово получилось!!!
Очень красово получилось!!!

Цитата: Наташа0223 от 22.01.2013, 06:58А как выглядит эта вышивка с изнанки?
нельзя ли увидеть? Хотя понимаю, что дело было давно ...но всё же...а вдруг?
А как выглядит эта вышивка с изнанки? нельзя ли увидеть? Хотя понимаю, что дело было давно ...но всё же...а вдруг?

Цитата: Интра от 05.06.2013, 06:00Ой, и мне хотелось бы посмотреть изнанку. И еще один вопрос (мысля такая "гениальная"
): вафельное полотенце само ведь клетчатое - никто не пробовал прямо по нему как по канве вышивать?
Ой, и мне хотелось бы посмотреть изнанку. И еще один вопрос (мысля такая "гениальная" ): вафельное полотенце само ведь клетчатое - никто не пробовал прямо по нему как по канве вышивать?

Цитата: ЕлеНик от 05.06.2013, 13:29Цитата (Интра)И еще один вопрос (мысля такая "гениальная" smile ): вафельное полотенце само ведь клетчатое - никто не пробовал прямо по нему как по канве вышивать?я вышивала... дело давнее, еще в те времена, когда слово "канва" - ассоциировалось со словом "жуткий дефицит" (год так 1992..1993)
единственное "НО": клеточки - не совсем клеточки, а прямоугольнички. поэтому рисунок "плющит".
я вышивала... дело давнее, еще в те времена, когда слово "канва" - ассоциировалось со словом "жуткий дефицит" (год так 1992..1993)
единственное "НО": клеточки - не совсем клеточки, а прямоугольнички. поэтому рисунок "плющит".

Цитата: Интра от 05.06.2013, 18:16ЕлеНик, а здорово смотрится! Причем многие схемы вполне допускают некоторое сплющивание/вытягивание (конечно, если не знать, как вышивка должна выглядеть
), и эта - одна из них.
ЕлеНик, а здорово смотрится! Причем многие схемы вполне допускают некоторое сплющивание/вытягивание (конечно, если не знать, как вышивка должна выглядеть ), и эта - одна из них.

Цитата: Анна Мария от 06.06.2013, 08:35Цитата (Интра)Ой, и мне хотелось бы посмотреть изнанку.Скорее всего посмотреть изнанку именно того полотенца не получится, но думаю, что она близка к идеальной (по крайней мере так должно быть))
Скорее всего посмотреть изнанку именно того полотенца не получится, но думаю, что она близка к идеальной (по крайней мере так должно быть))

Цитата: Asw79 от 31.07.2013, 09:44Olga, мне тоже греют душу подобные вещички. Вы умница! Без лести.
Поделитесь пожалуйста, где нашли такой чудный и "вкусный" сюжет для вышивки? Спасибо.
Olga, мне тоже греют душу подобные вещички. Вы умница! Без лести.
Поделитесь пожалуйста, где нашли такой чудный и "вкусный" сюжет для вышивки? Спасибо.
Цитата: Olga от 01.08.2013, 06:14Спасибо за добрые слова
![]()
Полотенчик подарен, находится далеко от меня, фото изнанки у меня нет, в следующий раз, как поеду в гости, постараюсь сделать фоточку.
Asw79, схемка найдена на просторах инета, скорее всего она у меня осталась, если найду, выложу
Спасибо за добрые слова
Полотенчик подарен, находится далеко от меня, фото изнанки у меня нет, в следующий раз, как поеду в гости, постараюсь сделать фоточку.
Asw79, схемка найдена на просторах инета, скорее всего она у меня осталась, если найду, выложу