Вышивание сразу несколькими нитками-иголками
Цитата: nastenkafff от 15.09.2011, 08:59Юпа, супер! Ты сама такие органайзеры делала?
Юпа, супер! Ты сама такие органайзеры делала?
Цитата: Юпа от 15.09.2011, 13:14Да, все делала сама. Первый органайзер сделан из обыкновенной поролоновой губки, но толстенькой (ее пришлось разрезать вдоль, чтоб толщина осталась около 2 см) и пенопластовой панельки, какими потолки обклеивают. Из этой панельки канцелярским ножом для бумаги вырезала верхнюю белую планку, похожую на Паковскую, посередине приклеяла полосу из обычного плотненького файла (длинные края этой полосы подвернула под белую планочку и закрепила скотчем) для того, чтоб получился карманчик для линеечки с символами, саму планочку с нижней стороны облепила скотчем, чтоб клей-момент не разъедал пенопласт и склеяла обе части. Снизу поролона приклеяла картонную коробочку, чтоб получилась платформа.
А второй органайзер сделала по образу и подобию того, что показано в ссылке из сообщения № 8
Да, все делала сама. Первый органайзер сделан из обыкновенной поролоновой губки, но толстенькой (ее пришлось разрезать вдоль, чтоб толщина осталась около 2 см) и пенопластовой панельки, какими потолки обклеивают. Из этой панельки канцелярским ножом для бумаги вырезала верхнюю белую планку, похожую на Паковскую, посередине приклеяла полосу из обычного плотненького файла (длинные края этой полосы подвернула под белую планочку и закрепила скотчем) для того, чтоб получился карманчик для линеечки с символами, саму планочку с нижней стороны облепила скотчем, чтоб клей-момент не разъедал пенопласт и склеяла обе части. Снизу поролона приклеяла картонную коробочку, чтоб получилась платформа.
А второй органайзер сделала по образу и подобию того, что показано в ссылке из сообщения № 8
Цитата: Катерина89 от 04.10.2011, 16:16Я использую много иголок в большой работе, где 35 цветов и частая смена, и из них 30 зеленых оттенков. Я просто втыкаю ниточку под символом на листочке(он отдельно с номером нитки, а еще делала себе такой мини органайзер, бюджетный вариант , но фотки не осталось-просто на губку для мытья машины (они в магазине по 10руб.есть)приклеивала на момент картонку с продыроколенными по краям и подписывала номер цвета. вот. надеюсь понятно объяснила
Я использую много иголок в большой работе, где 35 цветов и частая смена, и из них 30 зеленых оттенков. Я просто втыкаю ниточку под символом на листочке(он отдельно с номером нитки, а еще делала себе такой мини органайзер, бюджетный вариант , но фотки не осталось-просто на губку для мытья машины (они в магазине по 10руб.есть)приклеивала на момент картонку с продыроколенными по краям и подписывала номер цвета. вот. надеюсь понятно объяснила
Цитата: Масяня:) от 16.10.2011, 09:00Очень удобно вышивать, когда много иголочек с заправленными нитками! Проверено!
Особенно, когда еще много иголочек с заправленным одним цветом воткнуты в одно окошко(это часто используемые цвета), вообще замечательно!!!
Я заказывала в интернет-магазинчике вот такой органайзер от ДМС. Очень довольна! Работа значительно ускориласьфото больше не доступно(
Очень удобно вышивать, когда много иголочек с заправленными нитками! Проверено!
Особенно, когда еще много иголочек с заправленным одним цветом воткнуты в одно окошко(это часто используемые цвета), вообще замечательно!!!
Я заказывала в интернет-магазинчике вот такой органайзер от ДМС. Очень довольна! Работа значительно ускорилась
фото больше не доступно(
Цитата: Шелли от 27.05.2013, 06:07Меня всегда раздражали висящие хвосты с иголок, которые я уже заправила. Потом как-то само пришло решение закручивать их. Я просто накручиваю нить на палец, чтобы получилось такое колечко и аккуратно, сквозь колечко втыкаю в мой органайзер. Очень удобно и опрятно выглядит.
Меня всегда раздражали висящие хвосты с иголок, которые я уже заправила. Потом как-то само пришло решение закручивать их. Я просто накручиваю нить на палец, чтобы получилось такое колечко и аккуратно, сквозь колечко втыкаю в мой органайзер. Очень удобно и опрятно выглядит.
Цитата: Romantic_Freya от 27.05.2013, 14:26Я стараюсь вышивать одной иголкой (не очень люблю постоянно свисающие нитки рядом с рабочим местом), хотя и не всегда получается. Обычно, если в работе немного цветов, шью одной иглой. Если работы сложные от 25-30 цветов, использую еще минимум иголки 3 (но более 5 иголочек в процессе стараюсь не заводить - разбирать потом не то чтобы трудно, а просто банально лень). Приучаю себя после работы с вышивкой вышивание свое прибирать в сундучки и коробочки.
Если в процессе вышивки от вышитого определенным цветом участка остается ниточка - креплю ее на свою ячейку в общем органайзере. Несколько иголок одновременно использую на участках с большим количеством символов определенных цветов. Так как обычно вышиваю 2-3 работы одновременно, для меня это наиболее приемлемый вариант.
Я стараюсь вышивать одной иголкой (не очень люблю постоянно свисающие нитки рядом с рабочим местом), хотя и не всегда получается. Обычно, если в работе немного цветов, шью одной иглой. Если работы сложные от 25-30 цветов, использую еще минимум иголки 3 (но более 5 иголочек в процессе стараюсь не заводить - разбирать потом не то чтобы трудно, а просто банально лень). Приучаю себя после работы с вышивкой вышивание свое прибирать в сундучки и коробочки.
Если в процессе вышивки от вышитого определенным цветом участка остается ниточка - креплю ее на свою ячейку в общем органайзере. Несколько иголок одновременно использую на участках с большим количеством символов определенных цветов. Так как обычно вышиваю 2-3 работы одновременно, для меня это наиболее приемлемый вариант.
Цитата: санка1907 от 29.10.2014, 08:06Я тоже сейчас начала вышивать подушку, там несколько разных цветов-гортензий, у каждого цветка 5-6 основных цветов, по-этому сразу когда вечером сажусь готовлю 6 отдельных иголочек с вдетой ниткой своего цвета, еще сразу нарезала мулине удобной мне длины по 2-3 штучки, намотала их на отдельные бобинки и подписала. Мне кажется так быстрее получается, потому что когда начинаешь вышивать, то хочется заниматься самим процессом.
Я тоже сейчас начала вышивать подушку, там несколько разных цветов-гортензий, у каждого цветка 5-6 основных цветов, по-этому сразу когда вечером сажусь готовлю 6 отдельных иголочек с вдетой ниткой своего цвета, еще сразу нарезала мулине удобной мне длины по 2-3 штучки, намотала их на отдельные бобинки и подписала. Мне кажется так быстрее получается, потому что когда начинаешь вышивать, то хочется заниматься самим процессом.
Цитата: Grays от 30.10.2014, 17:44Мне очень нравится когда под рукой уже заправленные иголочки, время даром не тратишь. Заправляю пару штук для одного цвета, пару для другого - те цвета, которых в работе не так много, по одной штучке заправляю. На мой взгляд удобно - взял один цвет, отмерил нужное кол-во, а не ищешь его в процессе вышивки отвлекаешься((
А креплю иголочки на утеплитель, тот, что для труб хорошо подходит чтоб на раму его закрепить, просто разрезаешь по горизонтали и все), раньше в пенопласт втыкала, но этот хруст меня раздражает. Номера подписывала на ценниках.
Сейчас посмотрела на ваши органайзеры - хочу такой)) очень удобненько мне кажется))) Спасибо девочки за подсказочку
Мне очень нравится когда под рукой уже заправленные иголочки, время даром не тратишь. Заправляю пару штук для одного цвета, пару для другого - те цвета, которых в работе не так много, по одной штучке заправляю. На мой взгляд удобно - взял один цвет, отмерил нужное кол-во, а не ищешь его в процессе вышивки отвлекаешься((
А креплю иголочки на утеплитель, тот, что для труб хорошо подходит чтоб на раму его закрепить, просто разрезаешь по горизонтали и все), раньше в пенопласт втыкала, но этот хруст меня раздражает. Номера подписывала на ценниках.
Сейчас посмотрела на ваши органайзеры - хочу такой)) очень удобненько мне кажется))) Спасибо девочки за подсказочку
Цитата: Snork от 16.03.2015, 17:56Вышивала до органайзера Pako медленно большую работу, заказала и удобнее стало. Особенно, когда вышивку вынужденно приходится откладывать. Не забудешь, какие символы к чему. Правда пришлось еще накупить иголок. С каждым цветом своя иголка. Рекомендую однозначно, если не пако, то всегда можно придумать и смастерить аналог
Вышивала до органайзера Pako медленно большую работу, заказала и удобнее стало. Особенно, когда вышивку вынужденно приходится откладывать. Не забудешь, какие символы к чему. Правда пришлось еще накупить иголок. С каждым цветом своя иголка. Рекомендую однозначно, если не пако, то всегда можно придумать и смастерить аналог