Закрепление нити
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:18Не раз встречала на форуме сообщения с вопросом, а как закрепить нить в начале работы? Давайте в этой темке делиться своим опытом закрепления нитей.
Полезная статья о закреплении нити
Самый распространённый способ: с помощью петельки. Складываем нить пополам и двумя кончиками вставляем в иголку, вводим в ткань и с изнанки закрепляем, вводя иголку в петельку.
Если вдруг не получается сделать петельку то можно закрепить нить под "перекрытиями" канвы, при вышивании ниточка закрепиться хорошо
И в конце так же ниточку можно прятать частично под перекрытиями, она становится менее заметна
Не раз встречала на форуме сообщения с вопросом, а как закрепить нить в начале работы? Давайте в этой темке делиться своим опытом закрепления нитей.
Полезная статья о закреплении нити
Самый распространённый способ: с помощью петельки. Складываем нить пополам и двумя кончиками вставляем в иголку, вводим в ткань и с изнанки закрепляем, вводя иголку в петельку.
Если вдруг не получается сделать петельку то можно закрепить нить под "перекрытиями" канвы, при вышивании ниточка закрепиться хорошо
И в конце так же ниточку можно прятать частично под перекрытиями, она становится менее заметна
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:23Так же можно посмотреть два видео на сайте, там очень интересный способ показан, я взяла его себе на заметочку
Так же можно посмотреть два видео на сайте, там очень интересный способ показан, я взяла его себе на заметочку
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:30Если есть вышитые крестики на полотне, то можно прятать ниточку еще и таким способом: под перекрытиями канвы и по ступенечке, провели ниточку под первым перекрытием и поднимаемся к следующему, нитка крепится хорошо и ее почти не заметно!!!!
так можно начинать и заканчивать ниточку. Очень удобно и красиво
Если есть вышитые крестики на полотне, то можно прятать ниточку еще и таким способом: под перекрытиями канвы и по ступенечке, провели ниточку под первым перекрытием и поднимаемся к следующему, нитка крепится хорошо и ее почти не заметно!!!!
так можно начинать и заканчивать ниточку. Очень удобно и красиво
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:40На основе видео, которое чуть выше, я свой способ придумала решила то же самое делать но закреплять ниточку петелькой: на лице!!! вводим иголочку под перекрытие канвы и делаем петельку, вышиваем и эту петельку закрываем крестиком
На основе видео, которое чуть выше, я свой способ придумала решила то же самое делать но закреплять ниточку петелькой: на лице!!! вводим иголочку под перекрытие канвы и делаем петельку, вышиваем и эту петельку закрываем крестиком
Цитата: Тагорка от 12.04.2012, 20:43nastenkafff, Настюш, как интересно закрепляешь петелькой на лице, обязательно попробую!!!!
nastenkafff, Настюш, как интересно закрепляешь петелькой на лице, обязательно попробую!!!!
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:48Еще один способ закрепления ниточки петелькой: Выбираем местечко куда должна выйти иголка, переворачиваем вышивку на изнаку и вводим иголку под стежок чуть выше выбранного места, делаем петельку и вышиваем, закрепки не видно и изнанка остается чистой
Еще один способ закрепления ниточки петелькой: Выбираем местечко куда должна выйти иголка, переворачиваем вышивку на изнаку и вводим иголку под стежок чуть выше выбранного места, делаем петельку и вышиваем, закрепки не видно и изнанка остается чистой
Цитата: volshebnica от 12.04.2012, 20:51nastenkafff, Настенька, ну очень нужная темочка!!! Очень хорошо, что создала!!! Спасибо!!!
Quote (Тагорка)Настюш, как интересно закрепляешь петелькой на лице, обязательно попробую!!!Я тоже так закрепляю всегда! Очень удобно!!!!
Я думаю, сейчас нам Настенька еще покажет много разных способов!!! Это не всё!!! 100% !
nastenkafff, Настенька, ну очень нужная темочка!!! Очень хорошо, что создала!!! Спасибо!!!
Я тоже так закрепляю всегда! Очень удобно!!!!
Я думаю, сейчас нам Настенька еще покажет много разных способов!!! Это не всё!!! 100% !
Цитата: volshebnica от 12.04.2012, 20:53Quote (nastenkafff)Еще один способ закрепления ниточки петелькой: Выбираем местечко куда должна выйти иголкаКак просто!!! А я не догадалась о таком способе!!! непременно попробую!!!
Как просто!!! А я не догадалась о таком способе!!! непременно попробую!!!
Цитата: nastenkafff от 12.04.2012, 20:55Quote (Volshebnica)Я думаю, сейчас нам Настенька еще покажет много разных способов!!! Это не всё!!! 100% !не все но чуть позже будет, еще не нафоткала процессики. Постараюсь побыстрее, но не угадаешь как оно получится.
не все но чуть позже будет, еще не нафоткала процессики. Постараюсь побыстрее, но не угадаешь как оно получится.
Цитата: marta8 от 12.04.2012, 22:24nastenkafff, спасибо за создание такой нужной темы , нашла для себя очень много полезного . Буду учиться !!!
nastenkafff, спасибо за создание такой нужной темы , нашла для себя очень много полезного . Буду учиться !!!
Цитата: tasha7 от 13.04.2012, 02:26nastenkafff, какая же ты умничка! Это надо же было столько фоточек сделать! Молодец! Очень нужная тема! Пользуюсь пости всеми способами, но тоже для себя кое-что приглядела.
А я тоже очень часто закрепляю петелькой. НО! не за центральные нити квадратика канвы, а за одну крайнюю. Тогда узелок от петельки остается как бы в дырочке и не создает толщину на этом месте.
nastenkafff, какая же ты умничка! Это надо же было столько фоточек сделать! Молодец! Очень нужная тема! Пользуюсь пости всеми способами, но тоже для себя кое-что приглядела.
А я тоже очень часто закрепляю петелькой. НО! не за центральные нити квадратика канвы, а за одну крайнюю. Тогда узелок от петельки остается как бы в дырочке и не создает толщину на этом месте.
Цитата: Potapyn от 08.12.2012, 18:32Спасибо Вам большое за создание темы!
Спасибо Вам большое за создание темы!
Цитата: Potapyn от 08.12.2012, 18:46Quote (nastenkafff)И в конце так же ниточку можно прятать частично под перекрытиями, она становится менее заметнатак потом просто обрезать надо нить и всё? она не разойдется?
так потом просто обрезать надо нить и всё? она не разойдется?
Цитата: tasha7 от 08.12.2012, 19:17Quote (Potapyn)так потом просто обрезать надо нить и всё? она не разойдется?Если это будет не меней чем 4-5 клеточек, то никуда она не денется.
Если это будет не меней чем 4-5 клеточек, то никуда она не денется.
Цитата: Potapyn от 09.12.2012, 07:15tasha7, хорошо))
tasha7, хорошо))