Вышивка крестом для торта.
1.Найти схему понравившейся вышивки и распечатать ее.
2. Схема делится на клеточки. Каждая клеточка — это крестик определенного цвета, который обозначается символом, т.е. каждый из символов означает определенный цвет. Вот схема крупнее
3. Раскатать мастику и вырезать круг.
4. Посчитать количество клеточек на схеме по длине и ширине. Измерить мастичный круг и определить размер каждой клеточки. Разметить и расчертить мастичный круг. Вот что получается.
И крупнее
5. Тоже самое сделать перпендикулярно. Точки между линиями обозначают десятки (т.е. между двумя точками десять клеточек), потом легче считать. Расчертить все вот таким ножом
6. К каждой схеме прилагается ключ. Необходимо подобрать все нитки, которые требуются для этой вышивки. Вот они
7. Подбираем краски
8. А теперь наступил собственно момент «вышивки». Берем кисточку и, заглядывая в схему, рисуем в каждом квадратике крестик нужного цвета. Рисовать лучше всего сначала крестики одного цвета, затем другого, третьего и т.д. Приходится очень много считать, т.к. крестики каждого цвета должны быть на своем месте. Если крестики сливаются, то не надо отчаиваться, в вышивке тоже ведь нитки часто сливаются в одну общую картину. А остающиеся непрокрашенные промежутки, где крестики не сливаются, все равно создают впечатление вышивки крестом. затем по готовой вышивке прорисовываем линии, которые отмечены на схеме и вышивка готова
Работа скрупулезная, мелкая и требует усидчивости и внимательности. Одно могу сказать — вышивать нитками гораздо дольше. Пробуйте. Желаю удачи!
Обсудить эту статью, а так же узнать еще много интересного вы можете на нашем форуме Интересное в мире вышивки.
Хочется поблагодарить Качалову Марину, редактора кулинарного сайта http://www.kuharka.ru, ну и конечно создательницу этого замечательного торта!!!
Поразительно! Вот это кропотливая работа! Но задумка того стоит!!! Спасибо за идею!
Это потом можно хранить? Или вся эта красота съедается?
Обалдеть! Проделать можут только ОЧЕНЬ УсИдЧеВыЕ!!!!
Шикарно! Но я до такого подвига еще не созрела ))