Главная » Блог » Анна-Мария » Любимые «Малыш и зайка» от RTO
12:43

Любимые «Малыш и зайка» от RTO

Как-то увидев трогательный сюжет для вышивки со спящим малышом и игрушечной зайкой, я влюбилась в него с первого взгляда! И до сих пор к этому сюжету у меня особое, трепетное отношение) Этот малыш такой умилительный) Все эти складочки на постельке, малюсенькие ножки, аккуратненькая головка, носик, уткнувшийся в кулачок... Всё так реалистично)

Sweet dreams вышитая картина

И несмотря на то, что яркая зайка занимает центральную часть композиции, малыша невозможно оставить без внимания) Хотя зайка цепляет, ещё как цепляет!!! От её красного платишка в белый горошек я балдею...)

Всё это время думала, что серия этих наборов RTO называется «Любимые игрушки», и у каждого набора просто свой артикул. А у них оказывается есть свои названия! Этот называется Sweet sleep - Сладкий сон)

Набор RTO Сладкий сон

Первый раз я начала вышивать эту работу в конце 2010 года, хотела сделать подарок подруге - метрику для её дочурки. Но в ходе вышивки поняла, что схема, по которой я вышивала, оказалось какая-то упрощенная((( по крайней мере в плане бэка. И мой тогда отшитый фрагмент вообще не совпадал с оригиналом. Дальше я не стала вышивать. И хорошо, иначе очень разочаровалась бы в результате.

Где-то в середине 2011-го я начала вышивать малыша и зайку уже для себя (точнее для будущей дочурки, о которой неустанно мечатала))) Нашла оригинальную схему, попросила у девочек ключик, по которому они вышивали эту же картинку (цвета по этому ключу ярче, сочнее и интереснее, чем в оригинале), купила ниточки ДМС и начала вышивать - прям с упоением!

Это первая моя работа, для которой я специально покупала все ниточки ДМС!)

Но времени на вышивку как всегда у меня немного, поэтому процесс затянулся где-то на 3 года... Я помню, как вышивала платьице и розовые зайкины щёчки, когда лежала в больнице со старшим сынулькой, ему тогда было 4 года. Яркие ниточки хоть как-то отвлекали от грустных мыслей...

Любимые игрушки RTO

А заканчивала я эту вышивку летом на детской площадке) когда сынулик гулял. Многие мамочки косо поглядывали, а я думала, только о том, что больше монохром вышивать не буду!)) Не могу сказать, что вышивать серыми нитками близких оттенков мне очень понравилось)

Сладкий сон RTO

Процесс вышивки, август 2012-го

А потом был бэк.... много бэка)) ...и наконец, в августе 2013-го, вышивка закончена!!!)

Вышивка закончена!

Малыш и зайка вышиты

А потом ещё 2 года мои друзья ждали оформления)) За это время у меня родился второй сыночек, а совсем не дочка) И некоторое время мне вообще было непонятно, что же делать с этой картинкой? Метрику для мальчика вышивать на ней не хотелось.

Решила оформить вышивку в рамочку, в простую белую рамочку, чтобы в оформлении не было вообще ничего лишнего - только чистота и невинность, присущие исключительно деткам...) В другой рамке просто не видела для себя этой работы.

Оформление в рамку и паспарту

Малыш и Зайка оформление

А вот паспарту тут получилось не простое) Оно кажется 4-х слойным, но на самом деле оно двойное, просто внутри на серое паспарту мастер приклеил ободочек, обводочку белого цвета. Получился такой эффект многослойности)

Sweet sleep RTO оформление

Сладкий сон РТО оформление

Теперь картина висит над кроваткой младшего сыночка. Ну и пусть, что девчачий сюжет, правда?) Мне все равно нравится! И порой даже кажется, что этот малыш чем-то похож на Сашу) Каждый раз смотрю и умиляюсь на этого малыша и его зайку)

Эта вышивка была для меня из разряда must have и теперь она у меня есть! И не просто есть, она одна из самых-самых любимых моих работ)

Категория: Вышиваю, немного шью) | Просмотров: 698 | | Теги: Детское, зайка, Оформление, малыш, вышивка крестом | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Всего комментариев: 4
avatar
1
1
Я тоже обожаю эту серию. Сыну вышивала в качестве метрики сюжет - "Спящий малыш" (где и зайка, и мишка). Поэтому понимаю - и про серые оттенки, и про бэк.
Оформление - замечательное.
avatar
0
2
Алечка, спасибо за понимание!)) Кстати, узнаешь белый горошек фоном?))) Ещё одна моя обожаемость) с тех пор, как ты мне прислала эту равномерочку! Уже попробовала в деле... буду позже отчитываться)
avatar
1
3
Почему сюжет девчачий? из -за зайки? но в кроватке мальчуган! И мне кажется зайка охраняет его сон!
Как работа преобразилась после бэка! Всё оформилось и собралось в целое! очень нежное белое оформление, ну просто другое даже и не представляю теперь!
avatar
0
4
Елена, спасибо! Да, из-за зайки эту схему вышивают чаще для девочек) Ну, я же девочка))) Вот и любуюсь ей сама)
avatar
Наверх