Главная » Блог » Анна-Мария » Совушки от Панны или История про несчастный багет)
05:57

Совушки от Панны или История про несчастный багет)

Хочу показать вам ещё 2 свои небольшие работки - совушек от Панны. Появились они у меня не столько потому, что я очень уж хотела их вышить (хотя не буду скрывать, что всегда мне нравились)), а благодаря стечению некоторых обстоятельств. Началось все с тюльпанов, к которым я подобрала неподходящий багет. Позже я тюльпанчики переоформила, а этот багет остался.

Тогда я стала думать, куда бы мне его приспособить) Решила вышить другую картинку в эту рамочку. Те, кто меня знает, в курсе моего увлечения Фэн-Шуй) Раньше я была очень-очень увлечена этим древним китайским учением. Сейчас моя страсть немного поугасла, но время от времени даёт о себе знать... Так получилось и на этот раз. Захотелось мне вышить картинку не простую, а «для богатсва»... После 10 минут поиска схем по запросу «фэн-шуй схемы вышивки крестом», мой выбор пал на «Прибыль в делах» от Panna.

Тут все звёзды сошлись:

  1. Давно хотела вышить сову.
  2. Сама совушка простая и очень такая симпатичная.
  3. Мне нравятся китайские монетки!
  4. Схема оказалась подходящего размера (по сути, это самое главное).
  5. Да она даже называется так, как мне надо!!!
  6. А ещё (тут мысли уже забежали вперёд)...
...голубой фоновый цвет на вышивке подберу в тон багету, а золотые монетки будут хорошо сочетаться с золотом на рамке. Теоретически, должно получиться неплохо...

Для наглядности в Фотошопе наложила поверх тюльпанов картинку с вышитой совой:

Подбор вышивки к рамке

Далее были пробы с подборкой материалов... Ниточки позаимстовала из наборов Dimensions, хорошо, что их вкладывают больше, чем достаточно для одной вышивки) В итоге фоновые полукрестики вышивала блендом из светло-голубой ниточки и той, что на фото справа (цвет, идеально подходящий под багет, но описать его словами я не возьмусь))

Подбор ниточек и канвы к рамке

А тут наглядно для сравнения белая канва и канва «состаренная» (чем-то похожа она на старый мешок))), которая интереснее смотрится, правда?) Я ни разу не пожалела, что решила вышить совушек именно на ней!

Белая канва и

Вышивала по перенабору нитками ДМС и Гамма (ДМС брала те, что были указаны в ключе, а в Гамму переводила табличкой. Позже свекровь дала мне остаточки ниток от оригинального набора Panna, я сравнила и оказалось, что все мои цвета один в один совпадают с оригинальными! Хороший мне попался перенабор))) .... А вот уже готовый результат!)

Прибыль в делах от Панны

Прибыль в делах вышивка Panna

Могу сказать, что совушка в этом багете мне нравится. К тому же, если снова подойти с точки зрения Фэн-Шуй, то синий цвет и все его оттенки очень благоприятны для карьеры (багет как раз в оттенках синего, а наборчик, как мы помним, называется «Прибыль в делах»). Так что, как говорится, получился полный Фэн-Шуй) и (ура!) багету нашлось подходящее применение))

Но, как оказалось, я рано радовалась. На этом история с багетом не заканчивается, а становится ещё интереснее, если не сказать печальнее) После оформления картина должна была висеть в строго определенном месте, но когда я её на эту стену примерила, оказалось, что одна она там совсем не смотрится(( оказалась слишком маленькой для большой стены. Не долго думая, я решила вышить ей в компанию подружку - Сову с мешочком Счастья! Она мне изначально нравилась больше) Крестик за крестиком к концу этого лета я совушку дошила и отнесла в багетку с точным указанием номера багета (точно такого же - синенького). Но как оказалось позже (когда сам хозяин багетки вернулся из отпуска), такого багета у них больше нет и уже не будет!!!

Представляете!?! Я же специально под этот багет вышивала вторую сову, чтобы они висели ПАРОЙ!!!! И такой облом! Что же делать? Предлагают мне точно такой же багет, но в коричневых тонах. Конечно, к сове он подходит, но композиция же уже не получится! Я говорю, нет, давайте подберем максимально похожий синенький багет. И ведь мы даже подобрали!!!! Я почти спокойная) вернулась домой и стала с нетерпением ждать, когда же можно будет наконец забрать совушку домой и повесить-таки их на МЕСТО! Но не тут-то было.... Приехав за картиной, я с тихим ужасом осознаю, что они оформили её НЕ В ТОТ багет!!! Не в синенький!!! А в КОРИЧНЕВЫЙ!!!! :'( :'( :'(

После выяснения обстоятельств происшедшего мне спокойненько так, но весьма чётко дали понять, что переделывать работу они не будут. Надоели вы, мол, со своими капризами, берите что дают и точка.... Мне было очень, очень, очень, очень, очень обидно. Можно сказать, что я разочаровалась в своей багетке из-за их пофигизма и не внимательного отношения к клиентам. Я решила больше никогда к ним не ходить, хотя до этого оформляла работы только у них.

Теперь совы живут у меня по разным углам))) По отдельности они смотрятся хорошо, а вместе вообще никак. Но может оно и к лучшему?)

Ведь не обязательно Счастье должно находиться в непосредственной близости с Деньгами.... Ведь Настоящее Счастье не в деньгах!)

Оформление вышивки в багет

А тут я вам хочу покрупнее показать кусочек той самой состаренной канвы, на которой вышивала. Она такая классная!!! Очень нравится!)

Оформление в багет

Т. к. канва не белая, как в оригинальном наборе, совушки у меня тоже не белые, а более натуральные что ли...)) А мешочек я, наоборот, зашила белыми полукрестиками, а то он смотрелся как дырявый, честное слово))) И заплатку я не стала вышивать. Подумала, что ни к чему на Мешочке Счастья заплатка, пусть будет красивенький, целёхонький) А ещё глазки у совушки я изменила - реснички добавила) и клювик не стала бэком обводить. Она у меня добрее получилась, как мне кажется)

Кому интересно, вот оригинал (фото из инета):

Прибыль в делах вышивка

Вот вам моя история про несчастный багет) Котороя, впрочем, закончилась не так уж и плохо.
Я получила какой-никакой опыт:

  1. Смогла подобрать схему для готового (совсем такого не простого) багета и деньги, за него заплаченные, не пропали зря.
  2. Попробовала вышивать на «состаренной» канве (ну, не знаю, как её иначе назвать)) и мне очень-очень понравилось! Уже вышиваю другую работку на этой канве и купила целый метр подобной, но немножечко другой. Завышиваюсь!))
  3. Сменила багетку. В новой мне понравилось больше! Отношение очень внимательное, цены ниже (!), оформили работу (о ней в следующем посте)) очень хорошо! А ещё до новой багетки гораздо удобнее добираться, это ведь тоже важно) Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло....)
Категория: Вышиваю, немного шью) | Просмотров: 482 | | Теги: Панна, багет, panna, Оформление, сова, фэн-шуй, вышивка крестом | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Канва "в крапинку" называется Аида Rustiсo.
Как все здорово сложилось. И багетку новую нашла. Хотя на старую - стоило жалобу написать. Как это "не будут переделывать"?
avatar
0
2
Алечка, спасибо за ликбез!) А я уже исправила канву "в крапинку" на "состаренную"))) Теперь буду знать, что это Аида Rustiko! cool
avatar
Наверх