Главная » Блог » Анна-Мария » Обложка с аппликацией на блокнот-магнит
18:53

Обложка с аппликацией на блокнот-магнит

Это было дооооооооолго и мучииииительно... Целый месяц (!) вынашивался в голове и претворялся в жизнь окончательный вариант этой обложки и ровно столько же я собиралась её сфотографировать и показать. Уж не знаю почему, но иногда такая вот мелочь отнимает ну просто нереальное количество времени! А сейчас смотрю на неё и думаю: всё же так элементарно, Ватсон!))

Обложка на блокнот

Думаю сначала будет разумно объяснить, что это вообще и зачем оно мне было надо) Уже год на холодильнике висит блокнотик-магнит для записей, с которым в комплекте продавалась ещё и ручка. За это время я ТАК привыкла, что всегда под рукой есть на чём записать и чем записать, что уже не представляю, как раньше без них обходилась?) И всё бы хорошо, но после того, как холодильник украсили вот эти фруктово-ягодные магниты, вдруг появилась надобность как-то притянуть за уши привести к единому стилю и этот блокнот.

Блокнот и магнитики на холодильнике

Чтобы сразу была понятна задумка, покажу обратную сторону. В двух словах, это мешочек-кармашек, в который просто вставляется оригинальный блокнот (чёрный — это и есть магнит, с помощью которого вся конструкция и держится. Ткань абсолютно не мешает.).

Обратная сторона обложки

Нечто подобное я уже как-то шила, но тут не сразу решила шить по такому же принципу, долго не могла определиться с окончательным вариантом. Именно поэтому земляничка вышита не на равномерке, как изначально задумывалось и обещалось девочкам. Лицевая сторона планировалась быть чисто белой и только задник — из ткани, а равномерочки нужного размера в запасах не оказалось, поэтому взяла Аиду.

Вышила саму земляничку быстро и с удовольствием, а вот потом начались мучения)) Уже не помню, сколько именно разных вариантов я перенапридумывала, но в итоге остановилась на круглой аппликации посередине квадрата (вот если бы сразу решила пришивать вышивку как аппликацию, то хватило бы равномерочки, хватило...). Страшно было отрезать канву (вдруг ничего не получится?), поэтому сначала я пыталась вырезать круг в самой ткани, а снизу подложить вышивку, но идея не прокатила. Тогда от безвыходности, на свой страх и риск, пришлось резать.

Укрепила ткань дублерином, а вышивку пришила к ней на машинке декоративной строчкой. Получилось неплохо, но мне, как всегда, чего-то не хватало. Тогда, перебрав все имеющиеся в закромах ленточки-тесёмочки, пошла-таки в магазин. За белой зигзагообразной тесьмой. А там ещё и красную прикупила, на всякий случай. Пригодилась!

По краю (прямо поверх декоративной строчки) пустила белую, чтобы «не забивала» вышивку...

Тесьма по краю вышивки

...а из красной соорудила цветочек (изюма душа просила)).

Вышивка пришита к обложке

Цветочек получился и правда не простой, а на кнопке (это на случай, вдруг саму обложку придётся постирать, а на цветочке-то деревянная пуговка!). Так что он у меня съёмный)

Цветочек на кнопке

Цветочек из пуговки и тесьмы

Самодельный цветок

Вроде бы обо всём рассказала. Разве что показать поближе петельку для ручки. Хорошая получилась, держит форму благодаря тонкой-тонкой пластиковой вставочке. Ручку удобно доставать и вставлять обратно.

Петелька для ручки

Много событий произошло за первые 2 месяца лета, и хороших, и не очень... Но в голове сформулировалась такая вот вдохновляющяя мысль:

Позитивные утверждения

Руководствуясь ей, прогоняю грустные мысли о надвигающемся августе и надеюсь скоро показать что-нибудь новенькое)

Ромашка

P. S. Пока собралась наконец устроить фотосессию, у меня завяло аж 3 букетика ромашек! Но зато я вдоволь налюбовалась любимыми цветочками!))

Категория: Вышиваю, немного шью) | Просмотров: 421 | | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Наверх