Главная » Блог » Анна-Мария » «Земляничный» декупаж домика для чайных пакетиков
16:46

«Земляничный» декупаж домика для чайных пакетиков

Домик для чайных пакетиков — продолжение земляничной темы для моей кухоньки. В мартовском задании одноимённого годового проекта «Крестика» была роспись или декупаж на разделочной доске или домике (коробке) для чайных пакетиков. Мне давно уже хотелось сделать именно домик, поэтому с выбором я определилась сразу. С тематикой тоже, домик должен составить компанию подставкам под горячее.

Декор для кухни своими руками

Заготовку заказывала в инете. Мне был нужен двойной домик, потому что чай мы любим пить разный) В идеале было бы сделать комодик для 4–5 видов чая сразу, но пока на такой не отважилась. Я и с домиком-то намучалась... сделала, наверное, все ошибки, которые только можно) Главная из которых покраска всех деталей заготовки по-отдельности. Конечно, перед покраской я много думала, как лучше сделать, смотрела мастер-классы и т. д. В них все красят и декупажат собранные домики. Мне же ужасно не хотелось мучаться, прокрашивая собранную заготовку изнутри, пытаться залезть в каждый уголок, да ещё и по несколько раз.

В общем, решилась на эксперимент. Покрасила все детали по-отдельности, как полагается — с двух сторон, высушила, пошкурила, стала собирать домик для последующего декупажа. Но не тут-то было!.. Даже из-за тонкого слоя краски детали просто не вставлялись друг в друга. Вот здесь я поняла, почему надо красить собранный домик.

Потом были долгие и мучительные моменты отскабливания краски в тех местах, где детали стыкуются друг с другом. И наконец, домик практически собран!

Заготовка чайного домика

Заготовка домика для декупажа

Можно приступать к декупажу. Наклеивание салфеток — мой любимый этап! Домик полностью задекупажен с помощью «метода файлика. Самая большая салфетка приклеена сзади и если бы я клеила её просто с помощью кисти, то времени бы потратила уйму и такой идеальный результат точно не получила бы. Поэтому начинающим декупажницам настоятельно рекомендую сразу же осваивать этот метод)

А вот и готовый результат со всех 4-х сторон:

Декупаж чайного домика

Чайный домик вид сбоку

Чайный домик вид сзади

Земляничный домик для чайных пакетиков

Пара фото в компании подставочек, чашечки чая, божьей коровки и земляничного рулета)

Земляничный домик

Земляничный домик вид сверху

Детали

Божья коровка

А ещё две божьи коровки приклеены к самому домику, заметили?)

И немного деталей. Резные края домика и крыш, арки и сердечки слегка затонировала ягодным цветом, как и на подставках. Это придало домику более чёткие контуры и он словно собрался в единое целое.

Сердечко

Тонированные края

Фото домика в деталях

Декупаж домика для чайных пакетиков

Чайные пакетики

Домик уже вовсю используется. Мне кажется, он чем-то похож на пряничный домик из сказки (может резными краями?...) Все сложности, возникшие во время работы над ним, почти забыты. Только в процессе я поняла, что выбрала сложную заготовку. Чего стоило только прокрасить все эти резные края! Они, конечно, прекрасно смотрятся, но помучали меня изрядно) Потому я, пожалуй, на время закончу с декупажем. Надекупажилась вдоволь! Теперь буду шить)

P. S. Не смогла сдержаться, сфотала 2 сердечка, которые получились во время покраски)

Рабочие моменты

Творческого всем вдохновения!

Категория: Декупаж | Просмотров: 585 | | Теги: чай, Дом, земляника, декупаж | Рейтинг: 0.0/0

Другие записи пользователя: Анна-Мария ►

Всего комментариев: 4
avatar
1
1
Ань, домик - загляденье! Дополняет всю твою яркую кухонную композицию!!! Как ты здорово придумала резные края затонировать. Какого размера сам домик? Кажется, что салфетка огромная. Нигде не видно стыков!!!!
Все твои замечания по покраске и сборке учту. Тоже чего-нибудь такого хочется сотворить. Но с нашими переездами много вещей испортилось, а кое-что и потерялось.
Я вспомнила свой первый опыт декупажа. Клеила салфетку на рамку. Это не назовешь декупажем. Я-деловая, не покрасила, не пошкурила. :-) Сразу прилепила, да еще сверху лаком покрыла. Ну, результат такой же, как и процесс,-страшный!!! :-)
У нас в семье тоже все любят разный чай.
avatar
0
3
Галочка, дорогая, спасибо за твой комментарий! Размер домика 18 см в ширину, 10 см в глубину и 22 см в высоту.

Сзади салфетка приклеена как она есть, вместилась по ширине тютелька в тютельку))) а по высоте немного "нарастила" снизу. Спереди я подгоняла рисунок под сердечки и арочки, там у меня коллаж из маленьких фрагментов салфетки, каждый из которых вырезала и по несколько раз прикладывала, чтобы убедиться, что получится хорошо) Муторное занятие, но иначе получилось бы не очень.
avatar
1
2
Анечка, захотелось вдруг заглянуть к тебе, а попала в земляничный домик!) Сказочно красивый, ароматный, вкусный! Сразу вспомнилось детство и земляничная полянка! Самые сладкие воспоминания!)
И фоточки такие чудесные у тебя! А уж кухонька! Как в ней должно быть красиво, уютно, нарядно и по-домашнему празднично с такими волшебной красоты подставками и чайным домиком!
Умничка! Восхищаюсь трудолюбием, настойчивостью, терпением для достижения задуманного! Результат просто
avatar
0
4
Танечка, Солнышко, спасибо за твои теплые, чудесные слова! Ты знаешь, что они всегда поднимают мне настроение!!!

Я думаю показать свою кухоньку в конце года, когда всё по плану будет сделано))
avatar
Наверх