Апрель 2012: берлинго
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 21:02В апреле вышиваем - берлинго. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
Берлинго ( франц. Berlingot) – это: 1) леденцовая карамель (четырёхгранной формы), берленго 2) четырёхгранный пакет (для упаковки молока, кефира и т. п.) 3) арго мотор
(перевод с франц).Таким образом, берлинго - очень простая кривулька. Ведь мы все когда-нибудь изучали стереометрию. И хорошо представляем себе тетраэдр (пирамиду, в основании которой лежит треугольник). Так вот кривулька, вышитая бисером или нитками на полоске канвы и собранная в пирамидку (тетраэдр) и есть берлинго!
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Для изготовления пендибуля понадобятся:
1. Канва прямоугольной формы
2. Игла для вышивания.
3. Нитки (любые, сгодятся остатки мулине или шерсти).
4. Лента для украшения.
5. Фантазия.
6. Терпение.
7. Желание сотворить прекрасную вещичку!Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь
Так как скоро пасха можно сшить берлинго - курочку
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Всем удачи и легких крестиков!!! Не забываем фотографировать сам процесс вышивания!!! Нам очень интересно посмотреть на вашу красоту
Готовые работы наших рукодельниц можно посмотреть вГалерее "Россыпь кривулек"
19
В апреле вышиваем - берлинго. Процессы создания выкладываем в раздел нашего фотоальбома Россыпь кривулек
Берлинго ( франц. Berlingot) – это: 1) леденцовая карамель (четырёхгранной формы), берленго 2) четырёхгранный пакет (для упаковки молока, кефира и т. п.) 3) арго мотор
(перевод с франц).
Таким образом, берлинго - очень простая кривулька. Ведь мы все когда-нибудь изучали стереометрию. И хорошо представляем себе тетраэдр (пирамиду, в основании которой лежит треугольник). Так вот кривулька, вышитая бисером или нитками на полоске канвы и собранная в пирамидку (тетраэдр) и есть берлинго!
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Для изготовления пендибуля понадобятся:
1. Канва прямоугольной формы
2. Игла для вышивания.
3. Нитки (любые, сгодятся остатки мулине или шерсти).
4. Лента для украшения.
5. Фантазия.
6. Терпение.
7. Желание сотворить прекрасную вещичку!
Подробный мастер-класс можно посмотреть здесь
Так как скоро пасха можно сшить берлинго - курочку
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Всем удачи и легких крестиков!!! Не забываем фотографировать сам процесс вышивания!!! Нам очень интересно посмотреть на вашу красоту
Готовые работы наших рукодельниц можно посмотреть вГалерее "Россыпь кривулек"
19
Цитата: tasha7 от 31.03.2012, 21:03nastenkafff, Настюша! Ура! Старт дан!
Я уже схемку присмотрела!
nastenkafff, Настюша! Ура! Старт дан!
Я уже схемку присмотрела!
Цитата: pluwevaya от 31.03.2012, 21:03А я уже с апрельской кривулькой определилась, если это будет берлинго то у меня должна получится вот такая арбузная долька:
А я уже с апрельской кривулькой определилась, если это будет берлинго то у меня должна получится вот такая арбузная долька:
Цитата: doctorka от 31.03.2012, 21:03pluwevaya, у нас с тобой мысли сходятся :))))) мне еще понравилась схемка "пакет молока", как в моем детстве сине-красный треугольник :)))
pluwevaya, у нас с тобой мысли сходятся :))))) мне еще понравилась схемка "пакет молока", как в моем детстве сине-красный треугольник :)))
Цитата: foto60 от 31.03.2012, 21:04pluwevaya, мне тоже арбузик приглянулся, еще нравятся курочки, как раз к пасхе
pluwevaya, мне тоже арбузик приглянулся, еще нравятся курочки, как раз к пасхе
Цитата: doctorka от 31.03.2012, 21:04Ах! Да у нас целая арбузная бахча будет! :)))))
Ах! Да у нас целая арбузная бахча будет! :)))))
Цитата: Эртадерти от 31.03.2012, 21:04Дааа, арбузная бахча, да с молочком - зверская смесь )))
Кстати, маме на кухню я точно пакетик молока сооружу )А я сегодня сшила свои 2 первых пендибулечки, завтра покажу. Маме очень понравилось, она и не подозревала, что так крутить-вертеть можно вышивку ))) Предложила вышить для нее еще одну - на 11 канве - я как-то прикинула, это не пендибулечка будет, а Пендибулище целый
Дааа, арбузная бахча, да с молочком - зверская смесь )))
Кстати, маме на кухню я точно пакетик молока сооружу )
А я сегодня сшила свои 2 первых пендибулечки, завтра покажу. Маме очень понравилось, она и не подозревала, что так крутить-вертеть можно вышивку ))) Предложила вышить для нее еще одну - на 11 канве - я как-то прикинула, это не пендибулечка будет, а Пендибулище целый
Цитата: Пухлик от 31.03.2012, 21:04Quote (Doctorka)у нас с тобой мысли сходятся :))))) мне еще понравилась схемка "пакет молока", как в моем детстве сине-красный треугольник :)))Наверное всем эти две идеи понравились.Очень хотелось арбуз, но особенно пакет молока-так необычно.
Наверное всем эти две идеи понравились.Очень хотелось арбуз, но особенно пакет молока-так необычно.
Цитата: Пухлик от 31.03.2012, 21:04Перерыла весь инет, но на берлинго ничего не нашла, кроме молока , арбуза. кошек и пару цветочных схем....
Перерыла весь инет, но на берлинго ничего не нашла, кроме молока , арбуза. кошек и пару цветочных схем....
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 21:04Пухлик, у меня есть архив,
Пухлик, у меня есть архив,
Цитата: dianushka от 31.03.2012, 21:05nastenkafff, скачала архивчик, спасибо! я так поняла, что можно любой рисуночек, бордюрчик какой-нибудь, да? пропорции какие-то нужны же? как высчитать можно?
nastenkafff, скачала архивчик, спасибо! я так поняла, что можно любой рисуночек, бордюрчик какой-нибудь, да? пропорции какие-то нужны же? как высчитать можно?
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 21:05Dianushka, бардюрчик подойдет любой. Если нужен треугольник, то длина нужна в два (или чуть больше) раза больше чем ширина. например 30*70.
я вот сейчас делаю 26*60
Dianushka, бардюрчик подойдет любой. Если нужен треугольник, то длина нужна в два (или чуть больше) раза больше чем ширина. например 30*70.
я вот сейчас делаю 26*60
Цитата: nastenkafff от 31.03.2012, 21:05фото больше не доступно(
для такой формы пропорции примерно 35*50
фото больше не доступно(
для такой формы пропорции примерно 35*50
Цитата: tasha7 от 31.03.2012, 21:05Quote (nastenkafff)Если нужен треугольник, то длина нужна в два (или чуть больше) раза больше чем ширина. например 30*70.Если быть более точным: ширина = длина * 0,433 длина = ширина * 2,309. Это формулы расчета сторон для берлинго.
Если быть более точным: ширина = длина * 0,433 длина = ширина * 2,309. Это формулы расчета сторон для берлинго.
Цитата: Пухлик от 31.03.2012, 21:05Вот у меня есть такая картинка как рассчитать берлинго размер , и можно брать тогда любой рисунок и придумать самой.
фото больше не доступно(
Увеличте кликом в Радикале и скопируйте потом себе в комп-удобней читать
Вот у меня есть такая картинка как рассчитать берлинго размер , и можно брать тогда любой рисунок и придумать самой.
фото больше не доступно(
Увеличте кликом в Радикале и скопируйте потом себе в комп-удобней читать