Цветы из фоамирана
Цитата: Kseniya_Enskaya от 04.06.2016, 12:48aqvarelb, а ты край листиков вручную нарезала, или ножницы такие кудрявые есть?
aqvarelb, а ты край листиков вручную нарезала, или ножницы такие кудрявые есть?
Цитата: aqvarelb от 04.06.2016, 12:55Kseniya_Enskaya, вручную. Вообще, ножницы-зигзаг есть, но они не дают такой острый угол.
Kseniya_Enskaya, вручную. Вообще, ножницы-зигзаг есть, но они не дают такой острый угол.
Цитата: bowcca от 04.06.2016, 16:10aqvarelb, умничка!
Леночка, я не очень хорошо рассмотрела чашелистик, но по-моему его сильнее покрутить надо между пальчиков, потоньше фом сделать. Но тут дело вкуса, конечно.
Лепесточки как живые, очень тонировка понравилась.
aqvarelb, умничка!
Леночка, я не очень хорошо рассмотрела чашелистик, но по-моему его сильнее покрутить надо между пальчиков, потоньше фом сделать. Но тут дело вкуса, конечно.
Лепесточки как живые, очень тонировка понравилась.
Цитата: aqvarelb от 04.06.2016, 22:23Bowcca, Аня, спасибо! Чашелистик я ещё доведу до ума, когда цветок собирать будем))) А когда собирать будем, кстати?))) Я готова и бью копытом
Bowcca, Аня, спасибо! Чашелистик я ещё доведу до ума, когда цветок собирать будем))) А когда собирать будем, кстати?))) Я готова и бью копытом
Цитата: bowcca от 05.06.2016, 08:46aqvarelb, Леночка, сегодня вечером соберем . Там очень много фотографий, обрабатываю пока, чтобы с сайта не выкидывало.
aqvarelb, Леночка, сегодня вечером соберем . Там очень много фотографий, обрабатываю пока, чтобы с сайта не выкидывало.
Цитата: aqvarelb от 05.06.2016, 08:47Bowcca, окей, жду
Bowcca, окей, жду
Цитата: bowcca от 05.06.2016, 15:35И самое вкусное напоследок. Собираем наш цветочек.
Для меня это немного мистический момент, как будто наша роза живет жизнь наоборот, сначала перед нами растерзанный на лепестки цветок и постепенно в наших руках он оживает, но это так лирическое отступление .Тут больше фотографий будет, чем слов. Это то, что есть на данный момент
Розу буду собирать на зубочистку, а бутон на проволоку (покажу оба способа). Начинаем с лепестков поменьше.
Еще полезно разложить лепестки и внимательно посмотреть на них (их 2 размера), но на деле, когда мы их тянули получили лепестки где-то больше, где-то меньше, а где-то и не очень симпатичные (их мы замотаем поглубже в серединку бутона ).
Густо мажем лепесток клеем ( у меня пистолет, можно заменить на секундный) и оборачиваем его вокруг зубочистки, формируем нашу серединку, следим, чтобы кончик зубочистки не был виден в серединке.
Последующие лепестки мажем только снизу и стараемся потихоньку раскрывать нашу розу. Самый центр бутончики состоит из 3х маленьких лепестков, затем каждый следующий лепесток накладываем краем на середину предыдущего (ох и длинно получается, на деле проще)
И самое вкусное напоследок. Собираем наш цветочек.
Для меня это немного мистический момент, как будто наша роза живет жизнь наоборот, сначала перед нами растерзанный на лепестки цветок и постепенно в наших руках он оживает, но это так лирическое отступление .
Тут больше фотографий будет, чем слов. Это то, что есть на данный момент
Розу буду собирать на зубочистку, а бутон на проволоку (покажу оба способа). Начинаем с лепестков поменьше.
Еще полезно разложить лепестки и внимательно посмотреть на них (их 2 размера), но на деле, когда мы их тянули получили лепестки где-то больше, где-то меньше, а где-то и не очень симпатичные (их мы замотаем поглубже в серединку бутона ).
Густо мажем лепесток клеем ( у меня пистолет, можно заменить на секундный) и оборачиваем его вокруг зубочистки, формируем нашу серединку, следим, чтобы кончик зубочистки не был виден в серединке.
Последующие лепестки мажем только снизу и стараемся потихоньку раскрывать нашу розу. Самый центр бутончики состоит из 3х маленьких лепестков, затем каждый следующий лепесток накладываем краем на середину предыдущего (ох и длинно получается, на деле проще)
Цитата: bowcca от 05.06.2016, 15:40Когда закончатся маленькие лепестки, переходим к большим. Принцип тот же: край лепестка на серединку предыдущего. Самые красивые оставим на последние ряды розы.
Это с первым рядом больших лепестков розочка наша.Немного отвлекусь на бутончики, на большой розе пока как следует застынет клей.
Бутончик собираем так же как большую розу, только лепестков в нем от 6 до 8 (по настроению)
Когда закончатся маленькие лепестки, переходим к большим. Принцип тот же: край лепестка на серединку предыдущего. Самые красивые оставим на последние ряды розы.
Это с первым рядом больших лепестков розочка наша.
Немного отвлекусь на бутончики, на большой розе пока как следует застынет клей.
Бутончик собираем так же как большую розу, только лепестков в нем от 6 до 8 (по настроению)
Цитата: bowcca от 05.06.2016, 15:51Итак, наша красавица роза уже почти готова, последний рывок. Доклеили все лепестки (или столько, сколько показалось нужным, возможно и не все, что выкроили). Кончиком зубочистки намечаем центр нашего чашелистика, примеряем, крутим, запоминаем как лучше. Затем отодвигаем немного, отгибаем вниз листики и мажем "попку" нашей розы густенько клеем, и возвращаем чашелистик в первоначальное положение, которое запомнили.
Один момент! У настоящей розы листики у чашелистика смотрят вниз, но мне больше нравиться направлять их вверх по бутону. Если вы хотите больше натуральности, переверните чашелистик, возможно еще придется немного укоротить листья (все решаем по месту, примеряем - смотрим, с зубочисткой это очень удобно делать)
И еще важный момент, если вместо аккуратной ровной "попки" получился кратер, перед тем как клеить чашелистик мы его заполним или клеем (добавит веса цветку) или фольгой (почти невесомо)
Ну и последние штрихи, крепим основу. Я не мастер шикарных композиций (не дано ), все простенько и банально.
Основа крокодил (8см), добавила бутончики и капельки - бусинки.
Итак, наша красавица роза уже почти готова, последний рывок. Доклеили все лепестки (или столько, сколько показалось нужным, возможно и не все, что выкроили). Кончиком зубочистки намечаем центр нашего чашелистика, примеряем, крутим, запоминаем как лучше. Затем отодвигаем немного, отгибаем вниз листики и мажем "попку" нашей розы густенько клеем, и возвращаем чашелистик в первоначальное положение, которое запомнили.
Один момент! У настоящей розы листики у чашелистика смотрят вниз, но мне больше нравиться направлять их вверх по бутону. Если вы хотите больше натуральности, переверните чашелистик, возможно еще придется немного укоротить листья (все решаем по месту, примеряем - смотрим, с зубочисткой это очень удобно делать)
И еще важный момент, если вместо аккуратной ровной "попки" получился кратер, перед тем как клеить чашелистик мы его заполним или клеем (добавит веса цветку) или фольгой (почти невесомо)
Ну и последние штрихи, крепим основу. Я не мастер шикарных композиций (не дано ), все простенько и банально.
Основа крокодил (8см), добавила бутончики и капельки - бусинки.
Цитата: bowcca от 05.06.2016, 15:52Всем за внимание. Надеюсь, что не слишком утомила объемом текста и достаточно понятно все рассказала. Как видите ничего сложного нет, справляются все.
Всем за внимание. Надеюсь, что не слишком утомила объемом текста и достаточно понятно все рассказала. Как видите ничего сложного нет, справляются все.
Цитата: aqvarelb от 05.06.2016, 20:53Bowcca, Анюта, текста в самый раз - коротко и по делу и все понятно Сегодня после работы буду собирать.
Bowcca, Анюта, текста в самый раз - коротко и по делу и все понятно Сегодня после работы буду собирать.
Цитата: aqvarelb от 06.06.2016, 11:48Ну, вот и я со своей красавицей. Первый блин вроде не комом ^_^
Высокая серединка у меня получилась. А потом картинки посмотрела, оказывается наоборот должна быть, как бы вдавленная чуть-чуть. Ну, на будущее учту.
Аня, ещё бы хотелось посмотреть, как листики к стеблю крепить. Потому что я хочу сделать интерьерный букет.
Ну, вот и я со своей красавицей. Первый блин вроде не комом ^_^
Высокая серединка у меня получилась. А потом картинки посмотрела, оказывается наоборот должна быть, как бы вдавленная чуть-чуть. Ну, на будущее учту.
Аня, ещё бы хотелось посмотреть, как листики к стеблю крепить. Потому что я хочу сделать интерьерный букет.
Цитата: Галчонок от 06.06.2016, 14:06Bowcca, aqvarelb, девочки, розы шикарные!!!! После зарплаты посмотрю, почём у нас фоамиран.
Вот это будет шедевр! Мне очень нравится, когда рукоделие используется в прикладных целях.
Bowcca, aqvarelb, девочки, розы шикарные!!!! После зарплаты посмотрю, почём у нас фоамиран.
Вот это будет шедевр! Мне очень нравится, когда рукоделие используется в прикладных целях.
Цитата: nastenkafff от 06.06.2016, 14:19Bowcca, aqvarelb, красотища!!!! мне так нравится!!!! какие умнички))))
Галчонок, в маге есть фоамиран, я тоже хочу прикупить
Bowcca, aqvarelb, красотища!!!! мне так нравится!!!! какие умнички))))
Галчонок, в маге есть фоамиран, я тоже хочу прикупить
Цитата: Kseniya_Enskaya от 06.06.2016, 14:21Эх, Галочка, не так Надобно перед зарплатой посмотреть, почем хотелка, чтобы знать, какую часть зарплаты от семьи сокрыть
Эх, Галочка, не так Надобно перед зарплатой посмотреть, почем хотелка, чтобы знать, какую часть зарплаты от семьи сокрыть