Цветы из фоамирана
Цитата: Галчонок от 06.06.2016, 17:53Настя, обязательно посмотрю! Спасибо!!!
КСЮША, СМЕШНО СКАЗАЛА.
Настя, обязательно посмотрю! Спасибо!!!
КСЮША, СМЕШНО СКАЗАЛА.
Цитата: bowcca от 07.06.2016, 00:47aqvarelb, Умница! роза шикарна, мне очень нравиться. На днях покажу как листья для розы на стебле делать. Там нужна очень тонкая проволока(0,3-0,4мм) и тейп-лента (в цвет листвы или покрасить сверху акрилом), без них никак. И молд для листвы тоже очень желателен, так как там листики немного иначе обрабатываются.
nastenkafff, спасибо. Присоединяйся к нам. В МАГе есть и фоамиран (только он там или наборами или по 10 листов или Китай (ничего плохого не скажу, просто не пробовала)) и проволока и тейп-ленты и молды и дыроколы и пастель и основы, в общем, все в одном месте.
Kseniya_Enskaya, Галчонок, спасибо, девочки. Затраты, если сразу на года не покупать не очень велики, главное точно определиться с тем, что хочется получить в результате. Если, что обращайтесь, подскажу, что точно необходимо, а без чего на первых порах обойдемся . Ждем вашей красоты.
aqvarelb, Умница! роза шикарна, мне очень нравиться. На днях покажу как листья для розы на стебле делать. Там нужна очень тонкая проволока(0,3-0,4мм) и тейп-лента (в цвет листвы или покрасить сверху акрилом), без них никак. И молд для листвы тоже очень желателен, так как там листики немного иначе обрабатываются.
nastenkafff, спасибо. Присоединяйся к нам. В МАГе есть и фоамиран (только он там или наборами или по 10 листов или Китай (ничего плохого не скажу, просто не пробовала)) и проволока и тейп-ленты и молды и дыроколы и пастель и основы, в общем, все в одном месте.
Kseniya_Enskaya, Галчонок, спасибо, девочки. Затраты, если сразу на года не покупать не очень велики, главное точно определиться с тем, что хочется получить в результате. Если, что обращайтесь, подскажу, что точно необходимо, а без чего на первых порах обойдемся . Ждем вашей красоты.
Цитата: aqvarelb от 07.06.2016, 03:44Bowcca, Аня, спасибо! А для листиков у меня все есть - и проволока тонкая флористическая (роза, кстати на нее посажена, на две проволочки. Но мне чёт тонковата кажется, а для листиков в самый раз), и тейп-лента, и молд. Только с молдом у меня не очень получилось работать. Вернее, результат работы невнятный какой-то. Вот я листик нагрела, приложила к молду, прижала - прожилочки просто класс получаются. Но начинаю листик подкручивать, чтобы он поживее выглядел, вся красота уходит((( Может я что-то не так делаю?
Про цены... Я покупала фом листами 60х70 см по 115 руб. Купила три листа, проволоку флорестическую, тейп-ленту, два молда для листиков и лепестков и набор художественной пастели. На все потратила около тысячи. Может это и дорого покажется. Но на розу у меня ушла одна полоса в 9 см, т.е. с одного листа фома я могу сделать еще 6-7 цветочков. Вот.
Bowcca, Аня, спасибо! А для листиков у меня все есть - и проволока тонкая флористическая (роза, кстати на нее посажена, на две проволочки. Но мне чёт тонковата кажется, а для листиков в самый раз), и тейп-лента, и молд. Только с молдом у меня не очень получилось работать. Вернее, результат работы невнятный какой-то. Вот я листик нагрела, приложила к молду, прижала - прожилочки просто класс получаются. Но начинаю листик подкручивать, чтобы он поживее выглядел, вся красота уходит((( Может я что-то не так делаю?
Про цены... Я покупала фом листами 60х70 см по 115 руб. Купила три листа, проволоку флорестическую, тейп-ленту, два молда для листиков и лепестков и набор художественной пастели. На все потратила около тысячи. Может это и дорого покажется. Но на розу у меня ушла одна полоса в 9 см, т.е. с одного листа фома я могу сделать еще 6-7 цветочков. Вот.
Цитата: bowcca от 07.06.2016, 14:04aqvarelb, отличненько, что все есть.
Попробуем по-другому листики делать, посмотрим, как выйдет. Там правда расход фома большой 🙁
Лена, я, наверное, только в выходные смогу сделать МК, подождешь? Я постараюсь раньше, но наш медосмотр меня совсем вымотал и муж на работе чего-то аврально делает, а он же оператор у меня. А если оператор пришел домой и завалился спать с детьми, Мк не получиться (народная мудрость )
aqvarelb, отличненько, что все есть.
Попробуем по-другому листики делать, посмотрим, как выйдет. Там правда расход фома большой 🙁
Лена, я, наверное, только в выходные смогу сделать МК, подождешь? Я постараюсь раньше, но наш медосмотр меня совсем вымотал и муж на работе чего-то аврально делает, а он же оператор у меня. А если оператор пришел домой и завалился спать с детьми, Мк не получиться (народная мудрость )
Цитата: bowcca от 07.06.2016, 14:07про проволоку не переживай, мы стебель бумагой и тейп-лентой сделаем как надо
про проволоку не переживай, мы стебель бумагой и тейп-лентой сделаем как надо
Цитата: aqvarelb от 07.06.2016, 21:02Bowcca, Анюта,не волнуйся и не торопись. Я сама сейчас работаю с 7-30 до 19-30. Так что времени вечером хватает только поужинать)))
Bowcca, Анюта,не волнуйся и не торопись. Я сама сейчас работаю с 7-30 до 19-30. Так что времени вечером хватает только поужинать)))
Цитата: Orcessa от 08.06.2016, 05:06Девочки, как тепло и уютно у вас в темке. А какую красоту делаете, одно загляденье!
Bowcca, ты все так легко, понятно и обстоятельно рассказываешь.
aqvarelb, у тебя получилась отличная розочка.
Так держать девочки!
Девочки, как тепло и уютно у вас в темке. А какую красоту делаете, одно загляденье!
Bowcca, ты все так легко, понятно и обстоятельно рассказываешь.
aqvarelb, у тебя получилась отличная розочка.
Так держать девочки!
Цитата: shef от 08.06.2016, 05:49Всем доброе утро! Девочки, я ведь тоже свою розу сделала, еще позавчера, просто закрутило-замотало так, что только сейчас получается дух перевести... Последние лепестки вообще доклеивала при свете телефонного фонарика, потому что свет отключили... сегодня после обеда надеюсь появится время сфоткать и выложить. Хотя продолжать я вряд ли буду, не зацепило как-то... Осталось придумать, как ее на ободок посадить.
Всем доброе утро! Девочки, я ведь тоже свою розу сделала, еще позавчера, просто закрутило-замотало так, что только сейчас получается дух перевести... Последние лепестки вообще доклеивала при свете телефонного фонарика, потому что свет отключили... сегодня после обеда надеюсь появится время сфоткать и выложить. Хотя продолжать я вряд ли буду, не зацепило как-то... Осталось придумать, как ее на ободок посадить.
Цитата: ДжейБи от 17.06.2016, 12:21Bowcca, а как вы потом этот цветок на ободок или гребешок крепите, клея достаточно?
Bowcca, а как вы потом этот цветок на ободок или гребешок крепите, клея достаточно?
Цитата: bowcca от 17.06.2016, 15:37ДжейБи, если кажется, что не достаточно, можно проволоку не обрезать, а мотнуть вокруг основы и залить клеем, или вырезать кусочек фома на "жопку" и приклеить поверх ободка.
aqvarelb, Леночка, прости меня, подвела с листиками. Я почти неделю без давления была (так обидно, 3 выходных впустую), не знаю чего это такое организм выдал. Сейчас поднакопившиеся дела разгребу и займемся листиками. У меня стоят бутончики на проволоке, тоже ждут своего часа.
ДжейБи, если кажется, что не достаточно, можно проволоку не обрезать, а мотнуть вокруг основы и залить клеем, или вырезать кусочек фома на "жопку" и приклеить поверх ободка.
aqvarelb, Леночка, прости меня, подвела с листиками. Я почти неделю без давления была (так обидно, 3 выходных впустую), не знаю чего это такое организм выдал. Сейчас поднакопившиеся дела разгребу и займемся листиками. У меня стоят бутончики на проволоке, тоже ждут своего часа.
Цитата: bowcca от 02.07.2016, 09:55ДжейБи, суперские солнышки! Если есть еще желание, попробуйте делать одуванчики точно также, только для серединки не отрезайте отдельный кусочек и обрабатывайте уже склееный полностью (без чашелистика) цветочек над свечкой. То есть отрезали полосочку, сделали бахрому, скрутили и затем бочком (прокручивая за зубочисточку, на которую крутили) над свечкой, только не низко, чтобы не закоптить и не подплавить. При необходимости погладить его против шерсти. тогда они получаются прямо натуральные (я во дворе чуть не потеряла, отошла на 2 шага и все слился.
ДжейБи, суперские солнышки! Если есть еще желание, попробуйте делать одуванчики точно также, только для серединки не отрезайте отдельный кусочек и обрабатывайте уже склееный полностью (без чашелистика) цветочек над свечкой. То есть отрезали полосочку, сделали бахрому, скрутили и затем бочком (прокручивая за зубочисточку, на которую крутили) над свечкой, только не низко, чтобы не закоптить и не подплавить. При необходимости погладить его против шерсти. тогда они получаются прямо натуральные (я во дворе чуть не потеряла, отошла на 2 шага и все слился.
Цитата: bowcca от 02.07.2016, 10:02вот у меня как раз немного подгорели, поторопилась
Но при таком способе серединочка густенькой не остается, только если пальчиками поправлять.
Наблюдать как из рулончика появляется цветок - чудо какое-то, очень увлекательно.
вот у меня как раз немного подгорели, поторопилась
Но при таком способе серединочка густенькой не остается, только если пальчиками поправлять.
Наблюдать как из рулончика появляется цветок - чудо какое-то, очень увлекательно.
Цитата: ДжейБи от 02.07.2016, 10:32Спасибо за совет, буду дальше экспериментировать.
Спасибо за совет, буду дальше экспериментировать.