Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дарить или не дарить вышивку?

kocshka, Прелестные хрюшки! Таких и кушать жалко!!!!

Quote (Volshebnica)
Таких и кушать жалко!!!!

Ируша, у тебя после вчерашнего застолья почему то образовался ко всему какой то гастрономический интерес! Эдак ты и моего хомяка слопаешь! ВСЕ!!!! С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ САДИМСЯ НА ДИЕТУ!!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

AngelA, АААААААААААААААА!!!!! Я только приготовилась чайка загонять с конфеточками!!!!! Вот обломище!!!!! А хомяка не трону! СВЯТОЕ!!!!! smile

Volshebnica, ну убедила! Чаек-кофеек по конфетке..... нет по две конфетки ..... или все таки по три? А с завтрашнего дня angry ужо точненько на диету!!!!! angry Ну мот еще с утреца конфетки доедим?! tongue

AngelA, строгая какая!!!! Как скажешь! По три, так по три! И завтра по одной! А потом - кефирчик???

Quote (Volshebnica)
А потом - кефирчик???

АГА! С конфетками! tongue

Я дарю вышивку очень редко. Потому что были случаи, когда подарила совершенно зря.
Но если я знаю. что вышивка моя точно придется человеку по душе - дарю с большим удовольствием!

потому как вышивка - дело очень личное, и, как тут уже писали, "душевкладывательное" :), я дарю её только очень дорогим людям. выбираю сюжеты, которые нравятся и мне, и с учётом интересов того, кому буду дарить. и дарю всегда легко - у меня как-то автоматически происходит настрой - "это в подарок". но думаю, если уж совсем от сердца отрывать тяжко, и есть время и возможность подарить что-то другое, ничего страшного не произойдёт, если вышивальщица себе работу оставит biggrin в этом случае нужно прислушиваться к себе. когда же родным даришь (а в моём случае - это чаще всего), такой дилеммы вообще не стоит, т.к. работа всё равно остаётся в семье biggrin

Quote (AngelA)
Всем подарить нужно

- это точно! у меня мама - художница, и каждый приходящий в гости знакомый человек обязательно скажет - "Ой, как ты красиво рисуешь, подари мне картинку какую-нибудь!" люди не задумываются даже, сколько времени, сил и средств затрачивается на одну такую "картинку"! хоть бы кто-нибудь из приличия (и для разнообразия biggrin ) сказал не "подари", а "давай я у тебя куплю" smile

Я тоже дарю вышитые работы только дорогим мне людям. Если решаю что-то подарить, то с самого начального этапа даю себе установку, что это подарок и себе я его не оставлю. Всегда дарю с радостью. Зато как приятно снова посмотреть на свои работы, когда приходишь в гости.

Ljudmila,

Quote (Ljudmila)
Всегда дарю с радостью. Зато как приятно снова посмотреть на свои работы, когда приходишь в гости.

Полностью согласна ... тоже всегда дарю свои работы с радостью, но какое же это разочарование, когда приходишь в гости, а там нет твоей работы, а все стены завешаны магазинными безделушками массового производства и тебе говорят: "Нет места, а так хочется твою картину повесить. Надо, типа, достойное место придумать". И длится эта "придумка" уже более года. Обидно до боли ... когда вернулась с этих гостей: слезы на глазах, голос дрожит, настроение хуже некуда) surprised

Anutkin, я с таким печальным опытом еще не сталкивалась, но мне бы тоже было, мягко говоря, неприятно.

Ljudmila, неприятно - не то слово, особенно когда совсем от ЭТОГО человека такого поступка не ожидаешь) smile

Quote (Anutkin)
когда совсем от ЭТОГО человека такого поступка не ожидаешь) smile

Да, к сожалению мы не всегда верно оцениваем людей. У меня были аналогичные проколы. Я сначала обижалась, а потом дала себе такую установку:
значит я неверно оценивала отношение друзей ко мне. Я ошибалась. Я!
А на себя долго не пообижаешься.

Quote (koolfe)
. Теперь картина висит над унитазом в туалете, а у меня душа рвется на части каждый раз. Хотя..... Может ей там как раз и место......

Оля я бы не вынесла такого, как то вежливо предложить другое место , снять, для замены рамки и убедить что вот на таком то месте будет смотреться еще лучше , слышалаа что в этом месте нельзя вешать мужчину и женщину их жизнь отношения убегут в толчок и все хорошее

А я люблю вышивать в подарок открытки, быстро, оригинально, всегда вызывает бурю эмоций, только у меня всегда открытка должна в моем понимании отождествляться с конкретным человеком, тогда и вышивать приятней и быстрей. Вот только одна беда потом больше свою работу не видишь. Хотя была недавно у родственницы, у неё все мои открытки в разных комнатах для декора стоят так приято biggrin