Дарить или не дарить вышивку?
Цитата: volshebnica от 22.03.2012, 12:23Quote (Сенечка)А глаза блестели.Оксанка, так это самое главное!!! Не всегда нужно говорить, чтобы выразить чувство!!!
Оксанка, так это самое главное!!! Не всегда нужно говорить, чтобы выразить чувство!!!
Цитата: Сенечка от 22.03.2012, 12:50Quote (Volshebnica)так это самое главное!!!Ага, мне этого достаточно!
Ага, мне этого достаточно!

Цитата: frolova_nastja от 28.03.2012, 14:43впервые в жизни подарила свою вышивку... свекрови)
от чистого сердца! ей так понравилось!!!![]()
именно такая реакция на подарок вдохновила меня творить дальше и дарить свои, не побоюсь этого слова, шедевры, тем, кто их ценит)
впервые в жизни подарила свою вышивку... свекрови)
от чистого сердца! ей так понравилось!!!
именно такая реакция на подарок вдохновила меня творить дальше и дарить свои, не побоюсь этого слова, шедевры, тем, кто их ценит)
Цитата: Лада-Астра от 01.04.2012, 12:37Я свои работы оставляю в семейном кругу не из-за того ,что жалко дарить какой-нибудь "шедевр", а потому что каждая работа напоминает мне какую-то фазу моей жизни . В неё вложено - позитивное настроение, душа, мои мысли .... Глядя на свои работы я вспоминаю рождение сына , переезд к родителям, счастливые моменты жизни ... Поэтому я дарю только близким мне людям.
Я свои работы оставляю в семейном кругу не из-за того ,что жалко дарить какой-нибудь "шедевр", а потому что каждая работа напоминает мне какую-то фазу моей жизни . В неё вложено - позитивное настроение, душа, мои мысли .... Глядя на свои работы я вспоминаю рождение сына , переезд к родителям, счастливые моменты жизни ... Поэтому я дарю только близким мне людям.
Цитата: Лорка от 18.04.2012, 08:38Да, у меня 90% моих работ раздарено. И могу сказать, что в большинстве случаев одариваемые были очень довольны, не глядя на то, что работы в основнов небольшие. Вышивки дарила тем, кого знаю относительно неплохо. Подбиралось что-то такое, что может человека порадовать. И очень часто это удавалось. Никогда не забуду реакцию своей племянчатой внучки. Я вышила eй мишку Тедди, разговаривающего по телефону. Вышивку отдавала не я, а мой муж. Но она мне перезвонила и это был такой вопль восторга, что я буду долго это помнить.
Да, у меня 90% моих работ раздарено. И могу сказать, что в большинстве случаев одариваемые были очень довольны, не глядя на то, что работы в основнов небольшие. Вышивки дарила тем, кого знаю относительно неплохо. Подбиралось что-то такое, что может человека порадовать. И очень часто это удавалось. Никогда не забуду реакцию своей племянчатой внучки. Я вышила eй мишку Тедди, разговаривающего по телефону. Вышивку отдавала не я, а мой муж. Но она мне перезвонила и это был такой вопль восторга, что я буду долго это помнить.
Цитата: val8647 от 27.04.2012, 08:57Я половину своих работ подарила, но в основном это мои близкие, которые очень любят такие вещи. Несколько работ уехали к родственникам в Днепропетровск (папа отвозил) - племянница была в восторге и хочет теперь сама попробовать вышивать
Я половину своих работ подарила, но в основном это мои близкие, которые очень любят такие вещи. Несколько работ уехали к родственникам в Днепропетровск (папа отвозил) - племянница была в восторге и хочет теперь сама попробовать вышивать
Цитата: Лорка от 29.04.2012, 08:49Сейчас вышиваю очередную закладку для книг на пластиковой канве, и уже заранее знаю, что человеку это будет приятно. Это уже десятая вышитая закладка.
Сейчас вышиваю очередную закладку для книг на пластиковой канве, и уже заранее знаю, что человеку это будет приятно. Это уже десятая вышитая закладка.
Цитата: Pearl от 29.04.2012, 09:13Я люблю дарить свои работы, но предпочитаю делать это только когда меня попросят. Неожиданно подарила только ростомер подруге для дочки и очень неприятно было видеть его, мятым и грязным, валяющимся в игрушках
А ещё одну вышивку, которую я вышила по её просьбе, она потеряла
Поэтому теперь дарю вышивку осторожно и только тому, кто действительно это ценит. Ещё у одной моей подруги на самом видном месте висит моя картина и она всем её показывает и хвалит меня, приято
Побольше бы таких людей
Я люблю дарить свои работы, но предпочитаю делать это только когда меня попросят. Неожиданно подарила только ростомер подруге для дочки и очень неприятно было видеть его, мятым и грязным, валяющимся в игрушках
А ещё одну вышивку, которую я вышила по её просьбе, она потеряла
Поэтому теперь дарю вышивку осторожно и только тому, кто действительно это ценит. Ещё у одной моей подруги на самом видном месте висит моя картина и она всем её показывает и хвалит меня, приято
Побольше бы таких людей 
Цитата: tasha7 от 29.04.2012, 09:24А самые благодарные получатели таких подарков - наши родители! Вот у них точно всё на видном месте висит и стоит.
А самые благодарные получатели таких подарков - наши родители! Вот у них точно всё на видном месте висит и стоит.
Цитата: volshebnica от 30.04.2012, 00:05Quote (Pearl)подарила только ростомер подруге для дочки и очень неприятно было видеть его, мятым и грязным, валяющимся в игрушках
Quote (Pearl)А ещё одну вышивку, которую я вышила по её просьбе, она потерялаКакой кошмар! Какой удар по самому больному месту... Я бы очень обиделась на такое...
Quote (Pearl)Поэтому теперь дарю вышивку осторожно и только тому, кто действительно это ценит. Ещё у одной моей подруги на самом видном месте висит моя картина и она всем её показывает и хвалит меня, приято Побольше бы таких людейКак приятно это!!!!
Леночка, от души желаю, чтобы впредь твои одаривамые были достойны того душевного тепла, которое ты вкладываешь в каждый крестик, в каждый стежочек!Quote (tasha7)А самые благодарные получатели таких подарков - наши родители! Вот у них точно всё на видном месте висит и стоит.Ну да. Тут не поспоришь!!!!
Какой кошмар! Какой удар по самому больному месту... Я бы очень обиделась на такое...
Как приятно это!!!!
Леночка, от души желаю, чтобы впредь твои одаривамые были достойны того душевного тепла, которое ты вкладываешь в каждый крестик, в каждый стежочек!
Ну да. Тут не поспоришь!!!!
Цитата: Рачик от 03.05.2012, 11:25Я иконки подарила племяннице, племяннику и креснице. Вышивала специально для них.
А так вышиваю знакомым если попросят, но самой дарить как-то не приходилось.
Я иконки подарила племяннице, племяннику и креснице. Вышивала специально для них.
А так вышиваю знакомым если попросят, но самой дарить как-то не приходилось.
Цитата: Алевтина от 03.05.2012, 15:57Quote (tasha7)А самые благодарные получатели таких подарков - наши родители! Вот у них точно всё на видном месте висит и стоит.Я дарила маме - она вначале месяц не могла найти место - куда повесить, потом - еще недели две ждала, пока дырку проверлят. Причем я точно знаю, что вышивка ей понравилась
Я дарила маме - она вначале месяц не могла найти место - куда повесить, потом - еще недели две ждала, пока дырку проверлят. Причем я точно знаю, что вышивка ей понравилась 
Цитата: rozalena от 05.05.2012, 07:51Quote (Анна-Мария)Дарить или не дарить?Вышивать на подарок не спрашивая,потом обижаться что не оценили- как-то эгоистично.Никогда не навязываю окружающим своего увлечения. Не заставляю никого разделять мои восторги. Дарить предпочитаю что-нибудь приземленное. Могу конечно подарить вышитое полотенце, чтобы его использовали руки вытирать.Но это уже если время не жалко,чтобы вышить.Я ведь тоже могу не все увлечения окружающих разделять. Следовательно и гордыни не имею что мое рукоделие просто таки музейное. Рукоделие ценность для того кто им занимается.Оценят-хорошо,не оценят-не страшно.И обижаться не на что. У каждого есть что-т свое что ценно только ему. Мы ведь тоже моржем равнодушно взирать на увлечение других.Потому что не наше,нашу душу не будоражит. И к другим надо подходить с той же меркой.
Вышивать на подарок не спрашивая,потом обижаться что не оценили- как-то эгоистично.Никогда не навязываю окружающим своего увлечения. Не заставляю никого разделять мои восторги. Дарить предпочитаю что-нибудь приземленное. Могу конечно подарить вышитое полотенце, чтобы его использовали руки вытирать.Но это уже если время не жалко,чтобы вышить.Я ведь тоже могу не все увлечения окружающих разделять. Следовательно и гордыни не имею что мое рукоделие просто таки музейное. Рукоделие ценность для того кто им занимается.Оценят-хорошо,не оценят-не страшно.И обижаться не на что. У каждого есть что-т свое что ценно только ему. Мы ведь тоже моржем равнодушно взирать на увлечение других.Потому что не наше,нашу душу не будоражит. И к другим надо подходить с той же меркой.
Цитата: val8647 от 05.05.2012, 14:45Quote (Алевтина)Я дарила маме - она вначале месяц не могла найти место - куда повесить, потом - еще недели две ждала, пока дырку проверлятМне кажется,что эта проблема присутствует у всех. У нас,например, очень сложно просверлить дырку в стене - сверла ломаются. Поэтому у моих родителей картины на стене просто меняются периодически.
Мне кажется,что эта проблема присутствует у всех. У нас,например, очень сложно просверлить дырку в стене - сверла ломаются. Поэтому у моих родителей картины на стене просто меняются периодически.
Цитата: marta8 от 06.05.2012, 00:25Quote (rozalena)Рукоделие ценность для того кто им занимается.Оценят-хорошо,не оценят-не страшно.И обижаться не на что. У каждого есть что-т свое что ценно только ему. Мы ведь тоже моржем равнодушно взирать на увлечение других.Потому что не наше,нашу душу не будоражит.полностью согласна !!!!
полностью согласна !!!!