Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дарить или не дарить вышивку?

Пока дарила вышивки только маме, вот кто действительно оценит! Дарить кому-то еще свои драгоценные творения я не решусь, потому что не знаю реакции получателя. Я сама еще совсем недавно равнодушно относилась к вышитым картинам, да и вообще к картинам, и вряд ли меня бы обрадовал подобный подарок. Но ели человек просит подарить вышивку, если он действительно это ценит, то дарить конечно можно и даже нужно.

Quote (tasha7)
А самые благодарные получатели таких подарков - наши родители!

Это правда. Еще те люди, которые сами занимаются рукоделием. Они оценят и поймут. А тем, для кого рукоделие и безделие понятия тождественные, дарить ничего не надо. Только отрицательные эмоции получишь.

Был такой случай у меня, неприятный...вышила я корабль, красивый такой, гордилась им) ну и собой)...и пришла в гости знакомая, начала упрашивать, то сначала он ей понравился, то потом сказала папа у неё на флоте служил, якобы ему подарить хочет,я и отдала по доброте своей, а потом оказалось что она его на авито или на сландо что ли продавать выставила, и номер свой указала...Через другую знакомую с ней связалась, чтто хочу купить и пришла на встречу. Оказалось ей деньги нужны. Да лучше бы она эти 5000 руб так попросила чем так делать...Всё закончилось тем, что она швырнула об асфальт мою работу и гордо удалилась...Причём прям чудо какое то, я полезла щенков смотреть и вижу корабль мой...Сначала даже не поверила...
А ещё девчонка была знакомая как в гости не придёт, то у бабушки платок пропал, то у мамы помада, то у меня какая нибудь картинка маленькая...Сначала вроде тоже не верила, думала совпадение, а потом сделала вид что на кухню за чаем ушла, подсмотрела за ней, а она по полкам шарит...
Ну с возрастом к счастью мы становимся разборчивее в людях) Тепеерь если дарю, то уверена что моя работа будет нужна, а не продана или валятся где-нибудь)

Настасья_Смирнова, ну ничего себе wacko бывает же такое... точно не приятно все это sad

Люди разные бывают, есть и такие))) angry

А я чуть было не сделала ошибку. Хотела подруге вышить картину, даже пару раз обсуждали эту тему. Мне показалось, что она хочет, чтобы я вышила. А на днях гуляли вместе, немного выпили...и она при всех стала рассказывать с обсуждением, что я вечерами вышиваю крестиком, что это прошлый век. Было не приятно и даже обидно, но теперь я знаю, что вышивать ей точно ничего не буду...Лучше узнать заранее, чем потратить силы на вышивание, вложить душу, а потом разочароваться

насюня, согласна с тобой!!! на миллион процентов!!! Когда вложишь душу в работу, хочется увидеть восторг в глазах! smile

Quote (насюня)
она при всех стала рассказывать с обсуждением, что я вечерами вышиваю крестиком, что это прошлый век.

Ну это она зря! Она просто сама отстала от жизни! Нас тут таких несколько тысяч, из "прошлого века" ! wacko

насюня,
и хорошо,что узнала)Обидней было бы потом увидеть,что твоя работа не ценится.
А насчет её высказывания..Рукоделие-творчество,такое же,как и рисование и тому подобное.А творчество не может быть прошлым веком)

спасибо девчонки за теплые слова

Quote (насюня)
Лучше узнать заранее, чем потратить силы на вышивание, вложить душу, а потом разочароваться

Совершенно согласна! Не всем людям нравится то,что ты делаешь.Я боюсь кого-нибудь обременить своим подарком!Тебе будет казаться,что ты подарил шедевр,а человек не будет знать что с ним делать,что бы тебя не обидеть... sad Я сама недавно получила в подарок от свекрови вязанные салфетки...Я не знаю куда их деть,перекладываю с места на место,боюсь,если спрячу-муж обидится... Подобные подарки сильно тяготят... sad Как правило ,даритель, часто интересуется,где стоит или лежит его вещица и правда ли вам очень нравится??Не хочу оказаться на их месте,поэтому,если что и дарю,никогда не напоминаю человеку и не спрашиваю о судьбе своего презента...что бы не расстраиваться и людей не ставить в глупое положение...

Я пока ,кроме своеё мамы,никому вышивку не дарила и тем-более не продавала!Просто никто ещё не просил! smile Правда был случай несколько месяцев назад...Мамина подруга увидела вышитые маки от ЗР,которые я вышила маме,но ещё не оформила и попросила сделать ей такие же,оформить,а о цене договоримся... Я подумала,что если придёт покупать-продам или подарю,а маме ещё вышью...до сих пор жду... smile Вышивка уже давно у мамочки на стене висит!

Но если кто-нибудь попросит подарить,с удовольствием подарю! Ведь вышивать буду всю жизнь,а квртира не резиновая!Тем-более,что по окончании работы (а иногда и в процессе) я теряю к ней интерес biggrin и если кому-то она доставит удовольствие - буду счастлива!!! Правда,если человек выпросит работу,а потом поступит с ней так,как писали девочки(про картину в туалете и подушечку для собаки)и я об этом узнаю...очень расстроюсь...

Я много своих работ подарила. мало, что дома оставила, дарила сестрёнкам своим, подружке, свекрови подарила , так она одну в своей спальне поставила, а вторую на кухню хочет повесить- ждёт что бы гвоздик кто вбил...приятно. у моего мужа есть брат, то подарила его жене вышитую даму-так она в восторге была, я даже и не ожидала, что она так радоваться будет. А моя родная сестричка у меня картину выпрашивает, но я дарить её не хочу, так как это одна из трёх, которые я себе на кухню запланировала. И очень большую работу тоже думаю, что жалко будет дарить ....

Подарила маме вышивку "Цапли". Она мне просто сказала: "Подари мне ее". А мне и не жалко. Еще одну специально вышивала для племяннице на День Рождения, и родителям на юбилей свадьбы. А так пока не приходилось больше дарить.

Я никогда не дарила вышивки,сейчас вышила метрику на рождение дочки знакомым и боюсь дарить вдруг не понравится, тем более, что меня тоже высмеивали по поводу вышивки, что так только бабуськи одинокие делают sad

Quote (Anastasiya_Bulyak)
что меня тоже высмеивали по поводу вышивки, что так только бабуськи одинокие делают

Не раз тоже слышала от людей, не только в мой адрес, а вообще о рукоделии.
А мне как-то раз сказали "о, да у тебя наверное вагон времени свободного". Хотя мы с вами девочки знаем, какого-это выкраивать время на своё хобби или любимое занятие smile
А по теме, дарю очень аккуратно, только проверенным и вижу как мои работы их радуют smile
Как говорится, всем не угодишь smile

что верно то верно, на счет времени тоже говорят, что его у меня слишком много если на такую ерунду его трачу.