Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дарить или не дарить вышивку?

нее, не подарила бы.. если кто хочет такой подарок, то специально для него и вышью. причем даром будет только часть ниток и работа. а человек, который увидел работу и говорит подари.... а он ее оценил? а че он у вас сережки не просит, золотые, но небольшие (а стоимость ведь таже)
об оформлении - да нужно даритьоформленные работы, готовые, чтоб сразу на стене - в результате у моих подружек декоративные прихватки на кухню,одной я и крючки купила.
а целую работу - и серьезную к тому же-только маме, а мы вместе живем...
вот только сейчас задумалась, я планирую другу в подарок вышевку, а с рамкой точно высылать не буду-дорого, да и стекло может побиться... что делать, может вообще от этого подарка отказаться?:help: help :help:
Ваниль, подскажите как можно договориться о вышевке под заказ

Quote (кристипин)
а с рамкой точно высылать не буду-дорого, да и стекло может побиться...

я пыталась отправить вышивку в рамке, там даже не стекло, а пластик был. меня загоняли не почте, чтоб была коробка по размеру, чтоб было чем-то обложено мягким, да потом еще и обшито! т.е. мешок этот сомой надо сшить да еще и не просто так, а по правилам там каким-то каким-то швом. короче они меня затуркали, в итоге пришлось отправлять просто вышивку без рамки, хорошо, что маме, она сама оформила потом.

Почти дошила Гейшу - ну не лежит душа к ней. И давалась тяжело. Единственно верный выход - кому нить задарить. Вопрос, кому?

flo_ra, душа не лежала, но ты всё-таки её почти закончила! Если появилась мысль о том, чтобы её кому-нибудь подарить, то день рождения, наверное, подходящий повод. Коллеге по работе или подруге? Или другу? Гейша - она же женщина! biggrin tongue

mariya-zaika, пока еще не решила, жду подходящего повода (если, конечно, до этого жаба не задушит) biggrin

А я вот решила своим родителям на бирюзовую свадьбу двух вышитых воробушков подарить(ну т.к. Воробьевы), но не знаю стоит ли, хотя наверное им понравится на совершеннолетие брака получить такой подарок

Katенька, приятно с тобой познакомиться!

Quote (Katенька)
решила своим родителям на бирюзовую свадьбу двух вышитых воробушков подарить, но не знаю стоит ли

Katенька, а почему сомневаешься? Работа очень красивая, такая позитивная, к тому же любовная тематика отражена

Katенька, дари конечно! тем более что Воробьевы. в тему по всем пунктам!) вышито всоими руками - это намного ценнее чем что-то покупное, для родителей по крайней мере.

Спасибо большое

Katенька, да не за что)

А я вот никогда ничего не дарила из вышитого (и вроде не жадина я biggrin ), а недавно у друзей была годовщина свадьбы, и они так трогательно называют друг дружку: "Зая" и "Зайчик" (это через !!! лет), что я, ничтоже не сумняшеся, за ТРИ! дня вышила и ПОДАРИЛА им зайцов от DMC "Pot luck"

Все остались довольны, а я.. (таки жадина, наверное) хочу еще раз вышить этих зайцов, но уже себе, любимой biggrin
Как это? У них есть, а у меня - нет. wink И годовщина приближается))))

karibik, какие классные зайки!!! Суперскорость и суперкачество!!! Очень аккуратно!

Как интересно пишешь! Зачитаешься!

karibik, потрясающие зайки!!!!!! Можешь выложить схему на сайт???

Quote (Bowcca)
У меня мама вяжет на заказ, а у нее дома много моих работ. И иногда просят продать. А я даже и не знаю как быть. С одной стороны деньги совсем не лишними будут, с другой стороны вышивала для себя.

Я бы продала, а для себя всегда можно сделать копию т.е.вышить, но у меня как правило совсем все иначе. Приходят, восхищаются работами, моим терпением, "золотыми ручкамии" и... просят подарить (а не продать) естественно самую большую и трудоемкую работу!!!! Я предлагаю попроще, а нет ХОЧУ вот эту!!!!! Често сказать, "жаба давит". На что я всегда отвечаю: "у всех одинаковые две руки и пара злаз, покажу, объясню и вышивайте сами". Неее, говорят это сложно, зрение. Значит я дура, а все в округ умные. Особенно злюсь на знакомых мужиков...у самих жены занятые, а я что, бездельница. Хотя близким родственникам естественно ДАРЮ и без сожаления, ведь для меня они не жалеют НИЧЕГО и НИКОГДА.

Если я хочу подарить человеку вышивку, то заранее планирую под него, чтобы ему понравилось и вышиваю для него и дарить не жалко, какая большая работа бы не была. А вот если сразу для себя то не подарю ни за что, даже маме любимой wink . Нет ну если бы сильно попросила конечно. А так просто я про это думала, что я маме сад вышивала 5 месяцев и с удовольствием подарила, а вот когда церквушки Пауэлла вышивала для себя подумала а вдруг мама попросит ей подарить? пришла к выводу что откажу, подарить и потом для себя поновой тоже самое отшивать, это для меня неинтересно.