Дарить или не дарить вышивку?
Цитата: ШЛЯПА от 14.04.2011, 12:26А если работа надоела и/или хочется сделать новую и повесить на это место, тогда можно и подарить!
А если работа надоела и/или хочется сделать новую и повесить на это место, тогда можно и подарить!
Цитата: juli от 14.04.2011, 18:50ШЛЯПА, не знаю, может так и будет, но пока никому не подарю свои сокровища, благо пустые стены еще выручают!!!
ШЛЯПА, не знаю, может так и будет, но пока никому не подарю свои сокровища, благо пустые стены еще выручают!!!
Цитата: ШЛЯПА от 14.04.2011, 19:04Juli, хорошо сказано про стены.
Juli, хорошо сказано про стены.
Цитата: angela от 14.04.2011, 19:34Недавно на тему дарить или не дарить разговорилась с одной моей вышивающей знакомой и она рассказала такую историю. У нее есть подруга, которая очень долго и настойчиво просила ее вышить подушечку. Но так как все мы вышивальщицы, народ очень занятой, то долгое время подушечка не получалась, а просьбы продолжали поступать. В конце концов ей стало очень неудобно, она все дела забросила и за 4 дня вышила подушечку и преподнесла своей подруге ( не помню точно к какой именно дате). Спустя некоторое время (скажем через полгодика) она пришла в гости к подруге и обнаружила подушечку в кухне под столом - на ней спала собачка. Стоит ли говорить, что они уже не дружат.
Где-то в глубине души меня очень беспокоит судьба подаренных мною работ. Конечно хочется надеяться, что они радуют людей, а не валяются где-нибудь на полках в шкафах или того хуже....
Недавно на тему дарить или не дарить разговорилась с одной моей вышивающей знакомой и она рассказала такую историю. У нее есть подруга, которая очень долго и настойчиво просила ее вышить подушечку. Но так как все мы вышивальщицы, народ очень занятой, то долгое время подушечка не получалась, а просьбы продолжали поступать. В конце концов ей стало очень неудобно, она все дела забросила и за 4 дня вышила подушечку и преподнесла своей подруге ( не помню точно к какой именно дате). Спустя некоторое время (скажем через полгодика) она пришла в гости к подруге и обнаружила подушечку в кухне под столом - на ней спала собачка. Стоит ли говорить, что они уже не дружат.
Где-то в глубине души меня очень беспокоит судьба подаренных мною работ. Конечно хочется надеяться, что они радуют людей, а не валяются где-нибудь на полках в шкафах или того хуже....
Цитата: ШЛЯПА от 14.04.2011, 19:47AngelA, Да, грустная история. Конечно, надо дарить близким друзьям, а если уж подарили не совсем близким, то тут стоит ждать неприятных сюрпризов.
AngelA, Да, грустная история. Конечно, надо дарить близким друзьям, а если уж подарили не совсем близким, то тут стоит ждать неприятных сюрпризов.
Цитата: volshebnica от 15.04.2011, 05:11Quote (AngelA)обнаружила подушечку в кухне под столом - на ней спала собачкаЭто просто возмутительно! С такой подругой и я бы тоже в сию секунду разорвала всяческие отношения! Это такое неуважение к труду и творчеству! Кошмар! Я просто топочу копытами от возмущения!!!!!
Слава Богу, работы, подаренные мною, не используются таким образом! Это я точно знаю!!!!Я дарила маме, папе, двоюродной сестренке и подружке дочки, которая мне тоже, как дочка. Они все с трепетом относятся к рукодельным вещам. Не стоит говорить, что рукодельница-мама до слез всегда радуется. когда дарю ей картину или еще какое рукоделие (как-нибудь покажу скатерть, которую я сделала ей методом вышивки и аппликации. мне лет 12 тогда было. Принцип вышивки гладью не знала, сделала, как думала.Мама была, конечно, в восторге, эта скатерть до сих пор любимая самая. Но с тех пор она научила меня, как правильно вышивать гладью). Сестренка моя - тоже рукодельница еще та! Я в теме "Вышивка крючком" показывала ее платочек ажурный. Она и вышивает, и вяжет, и шьет - все умеет и поэтому наверно ценит такие вещи! Она у меня вообще золотая!!! А моих лебедей она на самое почетное место водрузила! Поэтому за свои подарки я спокойна!!! Буду и дальше одаривать!!!! С огромным удовольствием!!!!
Это просто возмутительно! С такой подругой и я бы тоже в сию секунду разорвала всяческие отношения! Это такое неуважение к труду и творчеству! Кошмар! Я просто топочу копытами от возмущения!!!!!
Слава Богу, работы, подаренные мною, не используются таким образом! Это я точно знаю!!!!Я дарила маме, папе, двоюродной сестренке и подружке дочки, которая мне тоже, как дочка. Они все с трепетом относятся к рукодельным вещам. Не стоит говорить, что рукодельница-мама до слез всегда радуется. когда дарю ей картину или еще какое рукоделие (как-нибудь покажу скатерть, которую я сделала ей методом вышивки и аппликации. мне лет 12 тогда было. Принцип вышивки гладью не знала, сделала, как думала.Мама была, конечно, в восторге, эта скатерть до сих пор любимая самая. Но с тех пор она научила меня, как правильно вышивать гладью). Сестренка моя - тоже рукодельница еще та! Я в теме "Вышивка крючком" показывала ее платочек ажурный. Она и вышивает, и вяжет, и шьет - все умеет и поэтому наверно ценит такие вещи! Она у меня вообще золотая!!! А моих лебедей она на самое почетное место водрузила! Поэтому за свои подарки я спокойна!!! Буду и дальше одаривать!!!! С огромным удовольствием!!!!
Цитата: flo_ra от 15.04.2011, 06:31Quote (AngelA)Спустя некоторое время (скажем через полгодика) она пришла в гости к подруге и обнаружила подушечку в кухне под столом - на ней спала собачка.Капец! Вот это эгоизм!!!! Я тоже после одного случая выбираю кому что дарить. Дело, правда, было не с вышивкой, а с туалетной водой и весьма дорогой (для меня на тот момент). У дочки маминой подруги (в деревне) была свадьба и я решила сделать жесть щедрости и к основному "семейному" подарку подарить и туалетную воду, так как была приглашена к утреннему сбору у невесты дома. Девочки, мне самой эта вода оочень нравилась, но думаю, порадовать хорошей водичкой и попытаться привить чуть-чуть вкуса. Хрен вам! Она посмотрела на флакончик и отодвинула его в угол! Вот что значит, свинью за стол посадить! Так обидно стало. Она даже вела себя отвратительно, грубила, металась... Что говорить, что я даже до середины свадьбы не досидела, придумала повод и демонстративно уехала домой.
Капец! Вот это эгоизм!!!! Я тоже после одного случая выбираю кому что дарить. Дело, правда, было не с вышивкой, а с туалетной водой и весьма дорогой (для меня на тот момент). У дочки маминой подруги (в деревне) была свадьба и я решила сделать жесть щедрости и к основному "семейному" подарку подарить и туалетную воду, так как была приглашена к утреннему сбору у невесты дома. Девочки, мне самой эта вода оочень нравилась, но думаю, порадовать хорошей водичкой и попытаться привить чуть-чуть вкуса. Хрен вам! Она посмотрела на флакончик и отодвинула его в угол! Вот что значит, свинью за стол посадить! Так обидно стало. Она даже вела себя отвратительно, грубила, металась... Что говорить, что я даже до середины свадьбы не досидела, придумала повод и демонстративно уехала домой.
Цитата: volshebnica от 15.04.2011, 06:33flo_ra, Согласна, ужасно обидно это! И отбивает охоту всякую! Будем дарить достойным!!!!
flo_ra, Согласна, ужасно обидно это! И отбивает охоту всякую! Будем дарить достойным!!!!
Цитата: happy от 15.04.2011, 06:43Quote (AngelA)пришла в гости к подруге и обнаружила подушечку в кухне под столом - на ней спала собачка.кошмар!!! это преступление по отношению к чужому труду!!
кошмар!!! это преступление по отношению к чужому труду!!
Цитата: galushka от 15.04.2011, 06:47Девочки, а вы не заметили, что отношение к подаркам вообще абсолютно поменялось и фраза "Дареному коню в зубы не смотрят" уже давно не катит. Смотрят, и не только в зубы, Столько раз уже сталкивалась с подобным. Мои две вышивки, подаренные свекрови почти год назад валяются у нее в куче всякого барахла... Брату мужа вообще никогда с подарком не угодишь, от всего нос воротит. Я ему на НГ подарила набор платков мужских, красивых. Он взял, ничего не сказал, а свекровь потом мужу заявила, что дарить платки холостому - плохая примета. И никого на фиг не волнует, что это знак внимания, от чистого сердца так сказать.Всем надо чтоб подороже... У меня и муж такой же, пытаюсь его переделать в этом плане, но воспитание пока сильнее.
А вот друзьям альбом вышивкой украшала, так пришелся по душе. Так они его внимательно рассматривали. Правда, пока его дальнейшая судьба мне неизвестна Но хочется верить...
Девочки, а вы не заметили, что отношение к подаркам вообще абсолютно поменялось и фраза "Дареному коню в зубы не смотрят" уже давно не катит. Смотрят, и не только в зубы, Столько раз уже сталкивалась с подобным. Мои две вышивки, подаренные свекрови почти год назад валяются у нее в куче всякого барахла... Брату мужа вообще никогда с подарком не угодишь, от всего нос воротит. Я ему на НГ подарила набор платков мужских, красивых. Он взял, ничего не сказал, а свекровь потом мужу заявила, что дарить платки холостому - плохая примета. И никого на фиг не волнует, что это знак внимания, от чистого сердца так сказать.Всем надо чтоб подороже... У меня и муж такой же, пытаюсь его переделать в этом плане, но воспитание пока сильнее.
А вот друзьям альбом вышивкой украшала, так пришелся по душе. Так они его внимательно рассматривали. Правда, пока его дальнейшая судьба мне неизвестна Но хочется верить...
Цитата: flo_ra от 15.04.2011, 06:52Quote (HappY)кошмар!!! это преступление по отношению к чужому труду!!И неуважение дикое. Выклянчивть столько времени вышивку и выкинуть собачке...
И неуважение дикое. Выклянчивть столько времени вышивку и выкинуть собачке...
Цитата: volshebnica от 15.04.2011, 07:14Quote (Galushka)Мои две вышивки, подаренные свекрови почти год назад валяются у нее в куче всякого барахла...У меня нет слов. Я в шоке!!!! Как это некрасиво... прямо читаю и мурашки по рукам бегут. Как можно так поступать с РУКОДЕЛЬНЫМ ПОДАРКОМ???? Девчата, наверно одариваемые, которые так делают, вообще люди недалекие и сами неумехи. Мне стыдно за них.
Галя, ты права, дело же не в цене подарка -Quote (Galushka)это знак внимания, от чистого сердцаЖаль, что не все понимают это. Надеюсь, друзья с удовольствием заполнять твой альбом любимыми фотографиями! Если это тот, что на свадьбу,я там мастер-класс видела, то он - шедевр!
У меня нет слов. Я в шоке!!!! Как это некрасиво... прямо читаю и мурашки по рукам бегут. Как можно так поступать с РУКОДЕЛЬНЫМ ПОДАРКОМ???? Девчата, наверно одариваемые, которые так делают, вообще люди недалекие и сами неумехи. Мне стыдно за них.
Галя, ты права, дело же не в цене подарка -
Жаль, что не все понимают это. Надеюсь, друзья с удовольствием заполнять твой альбом любимыми фотографиями! Если это тот, что на свадьбу,я там мастер-класс видела, то он - шедевр!
Цитата: ШЛЯПА от 15.04.2011, 07:37Galushka, про свекровь это вообще отдельная тема, вот когда Я буду свекровью, то буду оч. хорошей
Quote (Galushka)отношение к подаркам вообще абсолютно поменялосьну не для всех!, но в общем согласна, у меня подруга была, так она хоть и считала себя человеком оч. обеспеченным, но не помню от неё хоть одного ценного презента, а вот ей дари подарки подороже.
Galushka, про свекровь это вообще отдельная тема, вот когда Я буду свекровью, то буду оч. хорошей
ну не для всех!, но в общем согласна, у меня подруга была, так она хоть и считала себя человеком оч. обеспеченным, но не помню от неё хоть одного ценного презента, а вот ей дари подарки подороже.
Цитата: volshebnica от 15.04.2011, 07:50Quote (ШЛЯПА)вот когда Я буду свекровью, то буду оч. хорошейНаверно, все свекрови в молодости так же мечтали - быть хорошей свекровью... Я бы тоже хотела быть такой. Буду стараться. Сын растет, значит, буду...
Наверно, все свекрови в молодости так же мечтали - быть хорошей свекровью... Я бы тоже хотела быть такой. Буду стараться. Сын растет, значит, буду...
Цитата: happy от 15.04.2011, 07:57я замечала, что очень часто люди, которые сами ничего не умеют подобного делать, завидуют чужим способностям - вот и отношение соответствующее берется к рукодельным вещам. Это, конечно, печально. Так что пожелаем друг другу внимательных получателей наших рукодельных подарочков!!!
я замечала, что очень часто люди, которые сами ничего не умеют подобного делать, завидуют чужим способностям - вот и отношение соответствующее берется к рукодельным вещам. Это, конечно, печально. Так что пожелаем друг другу внимательных получателей наших рукодельных подарочков!!!