Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Фотоальбом с мягкой обложкой, украшенной вышивкой

12

Для того, чтобы фотоальбом приобрёл неповторимость и индивидуальность, я предлагаю сшить для него обложку из ткани и украсить её вышивкой.

Для того, чтобы сшить обложку для фотоальбома нам необходимы следующие материалы:

- фотоальбом (в данном случае форматом 20х30 см)
- ткань (здесь габардин, 50 см при ширине 150 см)
- синтепон (30 г/м2 или 60 г/м2 точно не помню shy не очень толстый)
- нитки (можно в цвет ткани, можно контрастные)
- вышивка
- флизелин

Приступаем к работе smile

1. Для начала оборачиваем альбом синтепоном и вырезаем прямоугольник по размеру альбома. Синтепон можно приклеить к альбому, чтобы он не смещался (клей ПВА, на мой взгляд, не очень подходит. Когда он высыхает, под руками чувствуются высохшие комочки клея и на фоне мягкого синтепона это как-то неприятно что-ли... Другим клеем не приклеивала, но можно попробовать).

2. Вышивку предварительно постирала и отутюжила, а для того, чтобы она была поплотнее и держала форму, проклеила с изнанки флизелином (4 слоя).

3. Затем я наметила размер вышивки и её расположение на альбоме. В оригинале (фото слева) вышивка обшита со всех сторон тканью. Конечно, можно было сделать так же, смотрится очень даже симпатично, но мне захотелось, чтобы вышивка не была ограничена, ведь шарики летят по небу, а небо безгранично smile Поэтому я решила просто наложить вышивку сверху (фото справа).

4. Далее отмеряем ткань. Для этого оборачиваем альбом так, как на фото и не забываем про припуски на подгибку (2-3 см со всех 4-х сторон).

5. Выполняем шов вподгибку с закрытым срезом.

6. Прокладываем машинную строчку, в данном случае двойную сверху и снизу (так мне больше понравилось smile ).

Можно выкроить небольшие или большие smile кармашки и пришить их с внутренней стороны обложки, чтобы потом можно было в них что-нибудь положить.

7. После того, как обложка готова, хорошенько её отутюживаем, булавочками прикрепляем вышивку, чтобы не смещалась и начинаем пришивать. Здесь я шила швом назад иголку волнистые линии вокруг мишек и местами прикрепляла вышивку к ткани.

8. В принципе, всё готово. Вкладываем синтепон в обложку и аккуратненько надеваем эту мягкую обложку на альбом. Если синтепон не приклеен к альбому, то он может сместиться в процессе надевания обложки, но его легко можно поправить. Можно, наверное, синтепон пришить к самой обложке, но если обложка загрязнится и её придётся снять и постирать, то как поведёт себя синтепон? Я, честно говоря, не знаю, поэтому предпочла не пришивать, чтобы потом не мучаться.

9. Облака делаем следующим образом: вышиваем имя, дату рождения (и/или что-то другое, всё по собственному желанию), проклеиваем с изнанки флизелином, когда остынет, вырезаем нужную форму. А потом к вышивке я их приклеила на двусторонний скотч. Думаю при желании можно и пришить.

Хочу отдельно отметить, что в каждом конкретном случае вышивка к обложке может крепиться разными способами. Она может вшиваться в обложку, тогда нужно прорезать в обложке окошко и вставить туда вышивку.
Можно пришить вышивку к обложке машинной строчкой, тогда нужно сначала пришить вышивку, а потом уже сшивать друг с другом части обложки.

Простор для фантазии здесь безграничный, можно использовать в работе ленты, бисер, бусины, пуговицы и т. д., главное не переусердствовать с украшением!

Маша, большое спасибо за МК. Очень понравился.
Надеюсь, что и у меня найдется время такое сделать. Прочитав, руки уже зачесались делать, а вот с временем напряг.

mariya-zaika, спасибо огромное, так подробно все описано! hands hands Уже начала вышивать башмачки, как сделаю альбомчик обязательно покажу.

mariya-zaika, как все красиво и доступно!!!Вот и я теперь загорелась смастерить такую красоту!!! Это ж совсем иначе, необыкновенно смотрится. Спасибо!

Quote (mariya-zaika)
а для того, чтобы она была поплотнее и держала форму, проклеила с изнанки флизелином

Мария, а если прейдеться постирать обложку, как себя поведет флизелин после стирки???

Murchik, позволю себе вмешаться shy Как человек, знакомый с шитьем, часто использую флизелин. Качественный флизелин после стирки не отклеивается, и форму изделие не теряет. А плохой и изначально приклеивается плохо и потом сваливается, отклеивается.

Galushka, спасибо за информацию, а то я далека от этого. Теперь буду знать и при покупке флизелина буду очень внимательна, что бы купить то что нужно.

Галечка, спасибо за ответ на вопрос про флизелин yes Я пару раз положила флизелин не той стороной, и он у меня к носовому платку приклеился вместо вышивки biggrin А когда потом платок постирала (причём в стир. машине), флизелин не отклеился. Значит хороший попался happy

mariya-zaika, всегда пожалуйста. Приятно поделится опытом и быть чем-то полезной happy

Ещё один пример фотоальбома с вышивкой. Анюта (Bowcca) сделала его для своего сыночка smile

Очень красиво, ярко, уютно, ......, бесконечное число эпитетов!!!!! Замечательный получился албомчик!!!

mariya-zaika, спасибо за МК. Хочу бабушке с дедушкой на золотую свадьбу сделать такого рода альбом.

mariya-zaika, спасибо за МК. Всё оказывается достаточно просто...

Quote (Glider)
Хочу бабушке с дедушкой на золотую свадьбу сделать такого рода альбом.

Glider, идея отличная! Обязательно сделай!

Quote (Mar_ya)
Всё оказывается достаточно просто...

Mar_ya, да, это не сложно. Самое сложное здесь - это вышивка)))

Вот и мой альбомчик в подарок друзьям наконец-то готов. Правда, альбом сам по себе с мягкой обложкой, поэтому обошлась без синтепона.

12