Гобеленовый стежок

Цитата: volshebnica от 09.05.2011, 14:56
![]()
вот тут получше фото. Внизу голубым цветом - гобеленовый стежок. А вверху справа и слева - полукрест
вот тут получше фото. Внизу голубым цветом - гобеленовый стежок. А вверху справа и слева - полукрест

Цитата: nastenkafff от 09.05.2011, 15:04Volshebnica, да на канве и не поймешь ничего
все вроде одинаково, я вот подушку на страмине вышиваю и очень видно если стежок не гобеленовый получился. а так мне нравится твой узорчик, можно и полукрестик оставить
Volshebnica, да на канве и не поймешь ничего все вроде одинаково, я вот подушку на страмине вышиваю и очень видно если стежок не гобеленовый получился. а так мне нравится твой узорчик, можно и полукрестик оставить

Цитата: irina11 от 10.05.2011, 05:10Volshebnica
Ирочка, на Аиде не будет видна вся красота гобеленового стежка. И не видишь большой разницы именно поэтому. Могу тебе посоветовать, все горизонтальные ряды можно шить полукресотом, а вертикальные - гобеленовым, тогда в вертикальных рядах крестики тоже будут затянуты, а не провалены. Всю прелесть ты увидишь, когда попробуешь вышивать на сетке или страмине. Страмин для подушек и гобеленовую сетку можно найти в интернет-магазинах. Про гобеленовый стежок ты все правильно поняла.)))
Свой гобелен я вышивала на страмине ( спасибо Юличке, julik_khr, она мне из Германии прислала), где-то 80/10 см, не помню точнее, в 4 нити мулине Ариадна. Можно было и в 3 нити. По неопытности начала в 4, позже поняла, что можно было и в 3.
Volshebnica
Ирочка, на Аиде не будет видна вся красота гобеленового стежка. И не видишь большой разницы именно поэтому. Могу тебе посоветовать, все горизонтальные ряды можно шить полукресотом, а вертикальные - гобеленовым, тогда в вертикальных рядах крестики тоже будут затянуты, а не провалены. Всю прелесть ты увидишь, когда попробуешь вышивать на сетке или страмине. Страмин для подушек и гобеленовую сетку можно найти в интернет-магазинах. Про гобеленовый стежок ты все правильно поняла.)))
Свой гобелен я вышивала на страмине ( спасибо Юличке, julik_khr, она мне из Германии прислала), где-то 80/10 см, не помню точнее, в 4 нити мулине Ариадна. Можно было и в 3 нити. По неопытности начала в 4, позже поняла, что можно было и в 3.

Цитата: volshebnica от 10.05.2011, 07:00Irina11, Супер!!!! Очень рада, что правильно поняла, и именно, вышивая гобеленовым вертикальные крестики, поняла эту разницу! Лежит стежок более гладко! Правда крестики тогда
Quote (Irina11)не провалены.!!!
Спасибо, что рассказала про свой прекрасный гобелен! Он великолепен! А у нас полно в магазинах разной сетки и страмина! Надо только правильный найти!
Irina11, Супер!!!! Очень рада, что правильно поняла, и именно, вышивая гобеленовым вертикальные крестики, поняла эту разницу! Лежит стежок более гладко! Правда крестики тогда
!!!
Спасибо, что рассказала про свой прекрасный гобелен! Он великолепен! А у нас полно в магазинах разной сетки и страмина! Надо только правильный найти!

Цитата: Ptichkalug от 26.05.2011, 07:16Сейчас вышиваю картину гобеленовым швом, сначала казался очень сложным, а потом втянулась, мне нравится что очень быстро получается вышивать, это моя первая картина гобеленовым швом и кое-где сбивалась на полукрест, но в основном без ошибок.
Сейчас вышиваю картину гобеленовым швом, сначала казался очень сложным, а потом втянулась, мне нравится что очень быстро получается вышивать, это моя первая картина гобеленовым швом и кое-где сбивалась на полукрест, но в основном без ошибок.

Цитата: irina11 от 26.05.2011, 07:25Ptichkalug
Танечка, есть у нас тема, где мы говорим ) о гобеленах. Здесь Приходи туда хвастаться и общаться!
Ptichkalug
Танечка, есть у нас тема, где мы говорим ) о гобеленах. Здесь Приходи туда хвастаться и общаться!

Цитата: Аида от 09.06.2011, 10:10Девчат, подскажите, я вставлю картинку, там у меня полукрест? И меня смущает что его надо вышивать с левого верхнего угла в нижний правый, удобнее намного было просто ////////// вот так.
ссылка больше не доступна(
Девчат, подскажите, я вставлю картинку, там у меня полукрест? И меня смущает что его надо вышивать с левого верхнего угла в нижний правый, удобнее намного было просто ////////// вот так.
ссылка больше не доступна(

Цитата: irina11 от 09.06.2011, 18:30Аида
Картинку скачать не могу. У меня кабельный Инет и с моего адреса идет скачивание. Да и вообще, чтоб скачать 30 кб нужно ждать 1 минуту, это не совсем рационально. Заливай на любой фотохостинг или в наш альбом на сайте.
Теперь о полукресте. Если в схеме оговорено направление полукреста, то именно так и его и нужно вышивать. Во избежание всяких неожиданностей. Это, конечно, если схема в графике. Если в РМ, то это может быть ошибка перенабора.
Аида
Картинку скачать не могу. У меня кабельный Инет и с моего адреса идет скачивание. Да и вообще, чтоб скачать 30 кб нужно ждать 1 минуту, это не совсем рационально. Заливай на любой фотохостинг или в наш альбом на сайте.
Теперь о полукресте. Если в схеме оговорено направление полукреста, то именно так и его и нужно вышивать. Во избежание всяких неожиданностей. Это, конечно, если схема в графике. Если в РМ, то это может быть ошибка перенабора.
Цитата: Serebro от 08.04.2012, 16:05Купила набор, который нужно вышивать в такой технике. Со старинным Парижем. Теперь буду вышивать. Спасибо большое всем создателям форума.
Купила набор, который нужно вышивать в такой технике. Со старинным Парижем. Теперь буду вышивать. Спасибо большое всем создателям форума.

Цитата: Шелли от 12.06.2012, 17:51Мастера гобелена я к вам за консультацией) Обратила внимание на гобелены - вышиваются быстро, а в некоторых работах такой стежок выглядит выигрышнее крестика. Вот ради пробы вечером попробовала, скажите, пожалуйста, это то, что должно быть или все же еще нет?
Мастера гобелена я к вам за консультацией) Обратила внимание на гобелены - вышиваются быстро, а в некоторых работах такой стежок выглядит выигрышнее крестика. Вот ради пробы вечером попробовала, скажите, пожалуйста, это то, что должно быть или все же еще нет?

Цитата: terraira от 13.06.2012, 08:59Девочки, Гобеленовым швом лучше шить полностью зашитые работы ли частичное оставление фона ткани возможно??
?Quote (Шелли), это то, что должно быть или все же еще нет?Миленькая розочка. Я вообще не специалист Но вроде-бы похоже.
Девочки, Гобеленовым швом лучше шить полностью зашитые работы ли частичное оставление фона ткани возможно??
?
Миленькая розочка. Я вообще не специалист Но вроде-бы похоже.

Цитата: Шелли от 13.06.2012, 09:21Мне все-таки кажется, что надо полностью зашивать фон. А то роза, хоть и красиво, но с фоном смотрелась бы выигрышнее. Правда я её уже не дошью) Свекровь влюбилась в эту маленькую работу и попросила ей оставить)
Мне все-таки кажется, что надо полностью зашивать фон. А то роза, хоть и красиво, но с фоном смотрелась бы выигрышнее. Правда я её уже не дошью) Свекровь влюбилась в эту маленькую работу и попросила ей оставить)

Цитата: kotlovanik от 06.07.2012, 17:59Девчонки!
![]()
![]()
Большое вам спасибо за этот пост!
К месту и ко времени! Оторваться не могу от чтения комментариев, изучаю, учусь... Заметьте, с превеликим удовольствием!
Всем удачи и прекрасного летнего настроения!
Девчонки!
Большое вам спасибо за этот пост!
К месту и ко времени! Оторваться не могу от чтения комментариев, изучаю, учусь... Заметьте, с превеликим удовольствием!
Всем удачи и прекрасного летнего настроения!

Цитата: Интра от 24.05.2013, 10:53Девочки, объясните мне, пожалуйста, что получается на изнанке при вышивке гобеленовым стежком? Я имею в виду не сами стежки, а протяжки. У меня получается, что постоянные протяжки неизбежны. Когда вышиваешь крестиком, то где начала, туда и пришла, попутно захватываешь, если надо, рядом идущие ряды (может, объясняю не очень, но вы все вышиваете, так что думаю, поймете). А когда гобеленом, то чтобы получилось, например, так:
1 //////////////////////////////////////// 2
...............4 //////////////// 3
.......5 //////////////////////////////////////////6
нужно прийти в конец 1-го ряда (точка 2), после него "прыгнуть" на край второго (точка 3), а потом из точки 4 придется протягивать в точку 5. Вот как-то так. В общем, без протяжек у меня не получается. А вы как делаете?(перед цифрами 4 и 5 пришлось добавить точки, поскольку встроенный редактор пробелы удалял и не видно было "лесенку")
Девочки, объясните мне, пожалуйста, что получается на изнанке при вышивке гобеленовым стежком? Я имею в виду не сами стежки, а протяжки. У меня получается, что постоянные протяжки неизбежны. Когда вышиваешь крестиком, то где начала, туда и пришла, попутно захватываешь, если надо, рядом идущие ряды (может, объясняю не очень, но вы все вышиваете, так что думаю, поймете). А когда гобеленом, то чтобы получилось, например, так:
1 //////////////////////////////////////// 2
...............4 //////////////// 3
.......5 //////////////////////////////////////////6
нужно прийти в конец 1-го ряда (точка 2), после него "прыгнуть" на край второго (точка 3), а потом из точки 4 придется протягивать в точку 5. Вот как-то так. В общем, без протяжек у меня не получается. А вы как делаете?
(перед цифрами 4 и 5 пришлось добавить точки, поскольку встроенный редактор пробелы удалял и не видно было "лесенку")
Цитата: bratik_sa6a от 13.09.2015, 13:51подскажите а если я привыкла вышивать в правую сторону а как я поняла нужно в габилене вышивать в левую сторону а можно ли в правую имеет это значение или нет ?
подскажите а если я привыкла вышивать в правую сторону а как я поняла нужно в габилене вышивать в левую сторону а можно ли в правую имеет это значение или нет ?