И снова подушки!
Цитата: Тагорка от 03.09.2011, 14:09Оказывается подушки могут быть произведениями искусства, это я о тех, с пуговицами, и сразу хочется иметь такую или подобную у себя, где бы взять время в рассрочку.......Потом бы отдала с процентами, лет эдак после 70-ти.....
Оказывается подушки могут быть произведениями искусства, это я о тех, с пуговицами, и сразу хочется иметь такую или подобную у себя, где бы взять время в рассрочку.......Потом бы отдала с процентами, лет эдак после 70-ти.....
Цитата: Джульетт1991 от 20.02.2013, 19:33боже мой!!!какая красота!!!захотела себе девушку в платье из пуговиц!)))когда вышью ирис-попробую сделать))))как раз есть кусок льняной канвы))))
боже мой!!!какая красота!!!захотела себе девушку в платье из пуговиц!)))когда вышью ирис-попробую сделать))))как раз есть кусок льняной канвы))))
Цитата: manyasha от 19.09.2019, 11:14Дорогие мои подружки рукодельницы! Сейчас проходит конкурс Подушечки-подружечки. И одна номинация не состоялась, к сожалению. И мы Аней решили в этой теме рассказать о подушках, оформленных рисунками, выполненными в технике пэчворк на бумажной основе. А вдруг кого то это заинтересует) Я с этой техникой познакомилась очень давно. В одном старом журнале увидела домики и решила сшить такое панно. И техника на бумаге меня просто очаровала. Это так интересно. Нашивать на бумагу по схеме маленькие кусочки ткани и вдруг получается рисунок! А недавно я эти панно перешила в декоративные наволочки)))
Дорогие мои подружки рукодельницы! Сейчас проходит конкурс Подушечки-подружечки. И одна номинация не состоялась, к сожалению. И мы Аней решили в этой теме рассказать о подушках, оформленных рисунками, выполненными в технике пэчворк на бумажной основе. А вдруг кого то это заинтересует) Я с этой техникой познакомилась очень давно. В одном старом журнале увидела домики и решила сшить такое панно. И техника на бумаге меня просто очаровала. Это так интересно. Нашивать на бумагу по схеме маленькие кусочки ткани и вдруг получается рисунок! А недавно я эти панно перешила в декоративные наволочки)))
Загруженные файлы:Цитата: manyasha от 19.09.2019, 11:15А вот такого ангелочка я сшила доченьке)
А вот такого ангелочка я сшила доченьке)
Загруженные файлы:Цитата: manyasha от 19.09.2019, 11:16А потом купила во такую книгу. В ней много узоров и очень хорошее описание техники шитья. Я и прихватки шила и открытки делала. И просто картины. Увлекательное занятие!!! Присоединяйтесь!!!
А потом купила во такую книгу. В ней много узоров и очень хорошее описание техники шитья. Я и прихватки шила и открытки делала. И просто картины. Увлекательное занятие!!! Присоединяйтесь!!!
Загруженные файлы:Цитата: Podsolnushek от 20.09.2019, 19:35Машенька, твои работы в технике пэчворк очень красивые; я вообще люблю твои подушки. Спасибо, что с нами поделилась.
Машунь, а зачем на бумагу нашивать?
Машенька, твои работы в технике пэчворк очень красивые; я вообще люблю твои подушки. Спасибо, что с нами поделилась.
Машунь, а зачем на бумагу нашивать?
Цитата: Анна Мария от 20.09.2019, 19:35Цитата: manyasha от 19.09.2019, 11:14... техника на бумаге меня просто очаровала. Это так интересно. Нашивать на бумагу по схеме маленькие кусочки ткани и вдруг получается рисунок!
Машенька, я так и не поняла, как именно процесс происходит?) Ты раскраиваешь ткань по бумажным выкройкам, которые и составляют узор, так? А потом сшиваешь эти лоскутки вместе - так и получается выбранный рисунок?
Цитата: manyasha от 19.09.2019, 11:14... техника на бумаге меня просто очаровала. Это так интересно. Нашивать на бумагу по схеме маленькие кусочки ткани и вдруг получается рисунок!
Машенька, я так и не поняла, как именно процесс происходит?) Ты раскраиваешь ткань по бумажным выкройкам, которые и составляют узор, так? А потом сшиваешь эти лоскутки вместе - так и получается выбранный рисунок?
Цитата: manyasha от 21.09.2019, 10:41Танюша и Анюта!!!
Весь смысл именно в этой бумаге или можно шить по ткани. Но я делаю на бумаге. Смотрите фото. Можно этот рисунок перенести на кальку, но я всегда беру тонкую бумагу и просто копирую рисунок на бумагу. А вот потом начинается волшебство. Смотрим на образец и на изнанку бумаги пришиваем кусочки ткани. Самое главное!!! Все делаем четко по цифрам, по очереди. Пришили кусочек ткани, прогладили, обрезали и дальше. Я не знаю, как это все обьяснить.... Могу сфотографировать и прислать фото каждого шага))))
Танюша и Анюта!!!
Весь смысл именно в этой бумаге или можно шить по ткани. Но я делаю на бумаге. Смотрите фото. Можно этот рисунок перенести на кальку, но я всегда беру тонкую бумагу и просто копирую рисунок на бумагу. А вот потом начинается волшебство. Смотрим на образец и на изнанку бумаги пришиваем кусочки ткани. Самое главное!!! Все делаем четко по цифрам, по очереди. Пришили кусочек ткани, прогладили, обрезали и дальше. Я не знаю, как это все обьяснить.... Могу сфотографировать и прислать фото каждого шага))))
Загруженные файлы: