Итоговая работа №3 ( после стежка №14)
Цитата: i-rina от 24.05.2012, 12:43Схему придумала Юличка
фото больше не доступно(
Девочки, цвета на ваше усмотрение, просто для контрастности выбирала, чтобы лучше видно было. Серединка выполняется Rhodes Heart, далее идет ромб из smyrna (на усмотрение можно сделать двухцветным, например с металликом) далее беком орнамент вокруг ромба с добавлением нескольких smyrnа, уголки выполнить прямым крестиком, ну и завершающая рамка сделана reverse mosaic. (делала двухцветной, чтобы лучше было видно, что это мозаика, можно делать в один цвет или в два, кому как больше нравится. )
Схему придумала Юличка
фото больше не доступно(
Девочки, цвета на ваше усмотрение, просто для контрастности выбирала, чтобы лучше видно было. Серединка выполняется Rhodes Heart, далее идет ромб из smyrna (на усмотрение можно сделать двухцветным, например с металликом) далее беком орнамент вокруг ромба с добавлением нескольких smyrnа, уголки выполнить прямым крестиком, ну и завершающая рамка сделана reverse mosaic. (делала двухцветной, чтобы лучше было видно, что это мозаика, можно делать в один цвет или в два, кому как больше нравится. )
Цитата: i-rina от 24.05.2012, 12:45Вот так получилось у меня
фото больше не доступно(
Вот так получилось у меня
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 24.05.2012, 13:10как красиво!!!!!
как красиво!!!!!
Цитата: Тагорка от 24.05.2012, 16:43I-Rina, Ирочка, смотрится так благородно, черный с золотом - классика!!!!
I-Rina, Ирочка, смотрится так благородно, черный с золотом - классика!!!!
Цитата: dianushka от 24.05.2012, 21:01I-Rina, обалденно красиво!!!
I-Rina, обалденно красиво!!!
Цитата: julik_khr от 25.05.2012, 09:14О я про нее и забыла совсем. Т.к. разработчик схем из меня тот еще, то хочу сразу предупредить, там в схемке по уголкам ошибка. Видно ее только если в 2 цвета вышиваешь.
Когда схемке в пм рисовала скопировала сторону, а перевернуть забыла. Если в один цвет. то все нормально получается. Если вышивать в 2 цвета, то надо смотреть, чтобы все квадратики чередовались в шахматном порядке.
Если вышивать четко по схеме, то в некоторых уголках получатся 2 квадратика одного цвета касающиеся друг друга не уголком. а гранью, чтобы долго не мудрить и не запутаться тем кто хочет вышивать мозаику в 2 цвета предлагаю сделать такие же уголочки как у Ирочки :), те кто хочет сделать однотонную рамку могут смело вышивать по схеме.
О я про нее и забыла совсем. Т.к. разработчик схем из меня тот еще, то хочу сразу предупредить, там в схемке по уголкам ошибка. Видно ее только если в 2 цвета вышиваешь.
Когда схемке в пм рисовала скопировала сторону, а перевернуть забыла. Если в один цвет. то все нормально получается. Если вышивать в 2 цвета, то надо смотреть, чтобы все квадратики чередовались в шахматном порядке.
Если вышивать четко по схеме, то в некоторых уголках получатся 2 квадратика одного цвета касающиеся друг друга не уголком. а гранью, чтобы долго не мудрить и не запутаться тем кто хочет вышивать мозаику в 2 цвета предлагаю сделать такие же уголочки как у Ирочки :), те кто хочет сделать однотонную рамку могут смело вышивать по схеме.
Цитата: i-rina от 25.05.2012, 18:38julik_khr
Юличка, ну молодечик! Я и забыла об этих тонкостях!)))
julik_khr
Юличка, ну молодечик! Я и забыла об этих тонкостях!)))
Цитата: dianushka от 07.06.2012, 20:26и тишина...
а я вышиваю...))) опять накосячила, переделаю. вместо смирны глазков нашила, без интернета сидела...
и тишина...
а я вышиваю...))) опять накосячила, переделаю. вместо смирны глазков нашила, без интернета сидела...
Цитата: i-rina от 09.06.2012, 13:23Да уж.. Тишина... Девочки, безобразие!)
Да уж.. Тишина... Девочки, безобразие!)
Цитата: nastenkafff от 09.06.2012, 13:24I-Rina, я вот только робин довышивала, вечерком сяду за стежки
I-Rina, я вот только робин довышивала, вечерком сяду за стежки
Цитата: i-rina от 09.06.2012, 13:30nastenkafff
Это приятные новости!)
nastenkafff
Это приятные новости!)
Цитата: nastenkafff от 09.06.2012, 20:10Dianushka, красиво то как!!!! Супер!!!
Dianushka, красиво то как!!!! Супер!!!
Цитата: dianushka от 09.06.2012, 20:28nastenkafff, спасибо)
nastenkafff, спасибо)
Цитата: i-rina от 19.06.2012, 16:27Dianushka
Дианочка, самая первая! Цвета красивые.Умничка. Смотрю, по схеме правильно. Я вышивала в рамке стежки одного цвета с одинаковым наклоном по всему периметру
Dianushka
Дианочка, самая первая! Цвета красивые.Умничка. Смотрю, по схеме правильно. Я вышивала в рамке стежки одного цвета с одинаковым наклоном по всему периметру