Китайские нитки мулине.
Цитата: blondinka-105 от 06.02.2012, 09:34tasha7, будем ждать
tasha7, будем ждать
Цитата: -Цветок- от 06.02.2012, 09:37zoya1956, какая красивая работа! Так гармонично вписалась в рамку. Удачные приобретения, Зоя.
Наталья, а штрих код на Ваших моточках имеется?
zoya1956, какая красивая работа! Так гармонично вписалась в рамку. Удачные приобретения, Зоя.
Наталья, а штрих код на Ваших моточках имеется?
Цитата: tasha7 от 06.02.2012, 09:41-Цветок-, Ника, к сожалению, нет.
-Цветок-, Ника, к сожалению, нет.
Цитата: tasha7 от 10.02.2012, 14:48Докладываю!
Ходила по магазинам сравнивать Акварель и ДМС. (В одном продают только Акварель, в другом только ДМС) У меня конечно много цветов сравнить не получилось, но что с собой было посмотрела. Оттенки почти идентичные. Некоторые один в один, некоторые отличаются, но настолько миерная разница, что почти незаметно. Наверное только по яркости, но не по окрасу. Вобщем пока я довольна Акварелью. Жаль, что у неё палитра маленькая, не на все цвета ДМС.
Докладываю!
Ходила по магазинам сравнивать Акварель и ДМС. (В одном продают только Акварель, в другом только ДМС) У меня конечно много цветов сравнить не получилось, но что с собой было посмотрела. Оттенки почти идентичные. Некоторые один в один, некоторые отличаются, но настолько миерная разница, что почти незаметно. Наверное только по яркости, но не по окрасу. Вобщем пока я довольна Акварелью. Жаль, что у неё палитра маленькая, не на все цвета ДМС.
Цитата: blondinka-105 от 11.02.2012, 06:55Quote (tasha7)Жаль, что у неё палитра маленькая, не на все цвета ДМС.ну хоть какие то цвета теперь тебе есть чем заменить, все меньше денежек на ДМС потратишь. жаль у нас я таких не видела
ну хоть какие то цвета теперь тебе есть чем заменить, все меньше денежек на ДМС потратишь. жаль у нас я таких не видела
Цитата: Лада-Астра от 29.04.2012, 04:02tasha7, Я тоже вчера купила нитки L'Aquarelle, не знала, что они китайские. У нас цена на них - 10 рублей, как и на Гамму. Но палитра этих ниток в магазине очень скудная, видимо, спрос на них небольшой. Вышивать ими ещё не пробовала.
tasha7, Я тоже вчера купила нитки L'Aquarelle, не знала, что они китайские. У нас цена на них - 10 рублей, как и на Гамму. Но палитра этих ниток в магазине очень скудная, видимо, спрос на них небольшой. Вышивать ими ещё не пробовала.
Цитата: Амброзия от 25.12.2012, 12:06Я вышиваю китайскими ниточками. Фирмы производители разные. Что хочу сказать, нитки мне очень нравятся, не линяют (проверяла), не мохрятся, не крутятся, довольно блестящие. Фирмы производители разные. Покупала непосредственно в Китае. На всх нитках стоят номера ДМС. Совпадение цветовой гаммы с оригинальными ДМС почти 100% (сверяла с живой картой цветов ДМС). Почти 100% потому, что некоторые цвета немного отличаются от ДМС, даже не могу сказать в чем разица, что-то неуловимое, китайские ярче что ли. Но это встречается у единичных номеров, большая часть совпадает на 100%.
А вот фото почему-то вставить не получается...
Я вышиваю китайскими ниточками. Фирмы производители разные. Что хочу сказать, нитки мне очень нравятся, не линяют (проверяла), не мохрятся, не крутятся, довольно блестящие. Фирмы производители разные. Покупала непосредственно в Китае. На всх нитках стоят номера ДМС. Совпадение цветовой гаммы с оригинальными ДМС почти 100% (сверяла с живой картой цветов ДМС). Почти 100% потому, что некоторые цвета немного отличаются от ДМС, даже не могу сказать в чем разица, что-то неуловимое, китайские ярче что ли. Но это встречается у единичных номеров, большая часть совпадает на 100%.
А вот фото почему-то вставить не получается...
Цитата: Лавр от 11.10.2013, 16:59Амброзия, скажите а какими именно нитками вы вышивали, заказала на ТАОБАО набор ниток СХС всю гамму 447 цветов, теперь переживаю.
Амброзия, скажите а какими именно нитками вы вышивали, заказала на ТАОБАО набор ниток СХС всю гамму 447 цветов, теперь переживаю.
Цитата: Сенечка от 11.10.2013, 20:44Лавр, можно я отвечу? Не переживайте. Я вышиваю такими ниточками. Совпадение с ДМС - может на полтона разница. В работе послушные. Я закупила их на несколько процессов. И очень довольна. Так что отбрасывайте тревогу и сомнения и ждите свои ниточки с удовольствием, поверьте мне вы останетесь довольны.
Лавр, можно я отвечу? Не переживайте. Я вышиваю такими ниточками. Совпадение с ДМС - может на полтона разница. В работе послушные. Я закупила их на несколько процессов. И очень довольна. Так что отбрасывайте тревогу и сомнения и ждите свои ниточки с удовольствием, поверьте мне вы останетесь довольны.
Цитата: санка1907 от 15.09.2014, 15:48Так как я только начала вышивать, то взяла на пробу китайские ниточки, они у нас нескольких видов. К сожалению уже при шитье обнаружила, что они немного разного качества. Одни немного пушатся и получаются более объемные, другие более хлопковые. Впредь буду более внимательна. Хотя по цветовой палитре очень большой выбор и дешево - 5 руб моточек.
Так как я только начала вышивать, то взяла на пробу китайские ниточки, они у нас нескольких видов. К сожалению уже при шитье обнаружила, что они немного разного качества. Одни немного пушатся и получаются более объемные, другие более хлопковые. Впредь буду более внимательна. Хотя по цветовой палитре очень большой выбор и дешево - 5 руб моточек.
Цитата: Иринушка13 от 23.10.2014, 08:12Хочу рассказать о своих ниточках))) Долго думала и мучилась, заказать или нет, но вопрос цены перевесил в сторону покупки этих ниток. Решила заказать сразу всю палитру ДМС, 447 цветов хлопкового мулине. И вот я наконец-то дождалась заветную посылочку из Китая (заказала 9 сентября, а получила аж 20 октября). Пришла посылка весом 1кг 140гр , в ней один общий пакет .
В общем пакете 9 маленьких пакетиков , каждый пакетик пронумерован, в каждом из них по 50 шт разного мулине, и только в девятом 47, в целом получается 447 мулинешек .
А теперь для сравнения с ниточками ДМС, которые я купила в Леонардо. Слева ДМС, а справа тот же номер, но китайский. Поближе
На мой взгляд, и я тут согласна с девочками, цвета отличаются, но не намного, причем многие совпадают, а некоторые на тон-полтона различны. В работе пока не пробовала, поэтому про качество сказать не могу. Но в целом я довольна, теперь не нужно бежать каждый раз покупать нужный цвет мулине))))
Хочу рассказать о своих ниточках))) Долго думала и мучилась, заказать или нет, но вопрос цены перевесил в сторону покупки этих ниток. Решила заказать сразу всю палитру ДМС, 447 цветов хлопкового мулине. И вот я наконец-то дождалась заветную посылочку из Китая (заказала 9 сентября, а получила аж 20 октября). Пришла посылка весом 1кг 140гр , в ней один общий пакет .
В общем пакете 9 маленьких пакетиков , каждый пакетик пронумерован, в каждом из них по 50 шт разного мулине, и только в девятом 47, в целом получается 447 мулинешек .
А теперь для сравнения с ниточками ДМС, которые я купила в Леонардо. Слева ДМС, а справа тот же номер, но китайский. Поближе
На мой взгляд, и я тут согласна с девочками, цвета отличаются, но не намного, причем многие совпадают, а некоторые на тон-полтона различны. В работе пока не пробовала, поэтому про качество сказать не могу. Но в целом я довольна, теперь не нужно бежать каждый раз покупать нужный цвет мулине))))
Цитата: Podsolnushek от 23.10.2014, 08:37Иринушка13, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и твоего хомячка с таким богатством!!! Супер!!!
В пакетиках, конечно же, напихано абы как, как мне показалось (ну люблю я каждый моточек аккуратненько складывать))), это ж такая ценность для рукодельницы - ниточки!)
И даже этикетки не склеены добротно; из моих 3-х моточков одна сразу расклеилась!Но главное, Ирочка, что все дошло и теперь у тебя есть такая красота!
У меня тоже есть несколько моточков китайчиков и они заметно отличаются от ДМС по цвету и по качеству (твои как-то даже и ничего, почти незаметно)
ДМС тоже есть разные по качеству; те, что у меня, по сравнению с китайскими, ярче и шелковистее (даже в моточке они форму держат лучше))
В работе китайские я еще не пробовала, но подружка говорит, что ей они понравились.
А если брать во внимание разницу в стоимости и то, что нынешние ДМС - это уже не такие, как были изначально в родной фирме, то альтернатива вполне хорошая!
Единственное, как мне кажется, чему надо будет уделять внимание при вышивании - так это отличию в оттенках, если они заметны, т.е. если вышивать, то уже либо только китайскими, либо другого производителя (это я, собственно, лично для себя сделала такую заметку)))
Иринушка13, во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и твоего хомячка с таким богатством!!! Супер!!!
В пакетиках, конечно же, напихано абы как, как мне показалось (ну люблю я каждый моточек аккуратненько складывать))), это ж такая ценность для рукодельницы - ниточки!)
И даже этикетки не склеены добротно; из моих 3-х моточков одна сразу расклеилась!
Но главное, Ирочка, что все дошло и теперь у тебя есть такая красота!
У меня тоже есть несколько моточков китайчиков и они заметно отличаются от ДМС по цвету и по качеству (твои как-то даже и ничего, почти незаметно)
ДМС тоже есть разные по качеству; те, что у меня, по сравнению с китайскими, ярче и шелковистее (даже в моточке они форму держат лучше))
В работе китайские я еще не пробовала, но подружка говорит, что ей они понравились.
А если брать во внимание разницу в стоимости и то, что нынешние ДМС - это уже не такие, как были изначально в родной фирме, то альтернатива вполне хорошая!
Единственное, как мне кажется, чему надо будет уделять внимание при вышивании - так это отличию в оттенках, если они заметны, т.е. если вышивать, то уже либо только китайскими, либо другого производителя (это я, собственно, лично для себя сделала такую заметку)))
Цитата: Иринушка13 от 23.10.2014, 08:58Podsolnushek, спасибо!!!
Тут я согласна, впихнули так, что даже мои домашние удивились, как так можно...
И даже этикетки не склеены добротно; из моих 3-х моточков одна сразу расклеилась!А у меня один моточек попался почти вообще без этикетки фотку специально сделала, на случай если открывать спор по посылке.
те, что у меня, по сравнению с китайскими, ярче и шелковистее (даже в моточке они форму держат лучше))Мне тоже так показалось, китайские какие-то мягкие, даже немного на вид небрежные что ли, и тусклые. Думаю, что при вышивании они будут махриться...
надо будет уделять внимание при вышивании - так это отличию в оттенках, если они заметны, т.е. если вышивать, то уже либо только китайскими, либо другого производителя (это я, собственно, лично для себя сделала такую заметку)))Я так с нашей Гаммой попала, причем покупала те же номера, но уже другая партия и цвета отличались(((
Podsolnushek, спасибо!!!
Тут я согласна, впихнули так, что даже мои домашние удивились, как так можно...
А у меня один моточек попался почти вообще без этикетки фотку специально сделала, на случай если открывать спор по посылке.
Мне тоже так показалось, китайские какие-то мягкие, даже немного на вид небрежные что ли, и тусклые. Думаю, что при вышивании они будут махриться...
Я так с нашей Гаммой попала, причем покупала те же номера, но уже другая партия и цвета отличались(((
Цитата: bes40 от 23.10.2014, 09:53Иринушка13, Podsolnushek, Целиком и полностью с вами согласна. ДМС конечно ярче, они и стоят дороже. На мой взгляд по яркости/блеску (из того что было в наличии у меня) идут ДМС-Анкор-Гамма-СХС-Кировские.
Я себе для двух работ с алиэкспресса заказывала вот у этого продавца 55 шт. Пошел навстречу - положил 55 + 4 в подарок за те же деньги. Пока до этих работ руки не дошли.
Иринушка13, Podsolnushek, Целиком и полностью с вами согласна. ДМС конечно ярче, они и стоят дороже. На мой взгляд по яркости/блеску (из того что было в наличии у меня) идут ДМС-Анкор-Гамма-СХС-Кировские.
Я себе для двух работ с алиэкспресса заказывала вот у этого продавца 55 шт. Пошел навстречу - положил 55 + 4 в подарок за те же деньги. Пока до этих работ руки не дошли.
Цитата: Пончик от 23.10.2014, 10:33мохрятся проверено!!! поэтому
а как по мне лучше я куплю дмс для всех всех всех своих работ.....ноооооо когда-то лет 10 назад я начинала гаммой иии была счастлива (да и сейчас ими отшиваю). Я покупала китайские наборы с нитками есть в наборах нитки оооочень хорошие( это мои пионы от мона лизы) шелковистые аааа есть ужас мохристый!!! скажу честно....иногда посмотришь на работу и думаешь боже какая красота ааааа иногда караул...ужас ииии наверное дело не в нитках ааааа в аккуратности иии конечно же в разработанной схеме и правильно подобранным оттенкам.
мохрятся проверено!!! поэтому
а как по мне лучше я куплю дмс для всех всех всех своих работ.....ноооооо когда-то лет 10 назад я начинала гаммой иии была счастлива (да и сейчас ими отшиваю). Я покупала китайские наборы с нитками есть в наборах нитки оооочень хорошие( это мои пионы от мона лизы) шелковистые аааа есть ужас мохристый!!! скажу честно....иногда посмотришь на работу и думаешь боже какая красота ааааа иногда караул...ужас ииии наверное дело не в нитках ааааа в аккуратности иии конечно же в разработанной схеме и правильно подобранным оттенкам.